Top posting users this week

Latest topics
» NGOBRAS=NGOBROl Ama Siapa aja#17
by Robocop Tue Jul 19, 2016 10:19 pm

» Antivirus paling top untuk pc
by 'RATU' Mon Jul 04, 2016 11:28 am

» Cara cek tipe hp nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:18 am

» Cara cek imey nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:17 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 3
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:14 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:11 am

» Buat yang suka nonton naruto.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:10 am

» Yang mau download lagu.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:08 am

» Alamat buat download film
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:59 am

» alamat web download aplikasi pc bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:57 am

» Yang mau streaming Film terbaru
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:55 am

» Alamat web download aplikasi pc
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:53 am

» Cara download video di youtube.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:45 am

» Presiden terbaik
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:40 am

» Ama siapa aja
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:17 am

» Salam kenal, mohon izin gabung. Terima kasih
by Triatna Tue Jun 21, 2016 5:57 am

» Member baru, silahkan kenalan disini # 2
by bajigur Sat Jun 27, 2015 9:26 am

» MotoGP 2015
by 'RATU' Fri Jun 05, 2015 7:17 pm

» salam kenal
by 'RATU' Sat Feb 07, 2015 8:17 pm

» (Ask) Lacak ip adresss fb
by sarashiki_katana_grimory Mon Feb 02, 2015 4:58 am

» KISAH MENGHARUKAN AYAH DAN PUTRINYA : "AKU MAU BAYAR WAKTU PAPA SETENGAH JAM" (PARA AYAH WAJIB BACA NIH)
by naoe Wed Nov 12, 2014 10:46 am

» Salam kenal
by 'RATU' Tue Oct 28, 2014 10:22 pm

» SMS GRATIS ONLINE !
by aji Mon Oct 27, 2014 1:10 am

» Belajar & Test Posting
by 'RATU' Sun Oct 19, 2014 9:24 am

» PC Game | Angry Bird Space season 1.0
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:28 pm

» First Post
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:20 pm


Tip membeli HP BEKAS

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tip membeli HP BEKAS

Post by 'RATU' on Tue Apr 12, 2011 9:58 pm

Saya share sedikit pengalaman selama membeli HP bekas agar tidak tertipu dengan kondisi HP tersebut.
-. Cek Fisik LCD diterawang ada goresan atau ada cacat lainnya. biasanya warna latar hitam bisa mendeteksi adanya white spot.
Usahakan LCD masih terang dan kualitasnya jernih.

-. Cek suara harus bersih tidak kemeresek dan Cek Signal secara manual ada 5 operator kalau normal lalu coba pakai telpon harus normal dan signal tidak boleh naik turun.

- cek kamera dan radio serta mmc harus normal.

- Cek inframerah dan bluetooth *#2820#
ada alamat bluetooth kalau normal.

- Matikan HP lalu cek Batery jangan dibeli kalau hamil
- Periksa segel atau garansi harus masih utuh jangan dibeli jika sudah pernah diperbaiki. Teliti sekrupnya ada kerusakan apa nggak..sekrup yg bocel tandanya sudah pernah dibuka HPnya.

- Ambil multimeter tes positif dan negatif HP jangan sampai ada short tandanya dibolak-balik salah satu harus tidak nyambung.

Eng ing eng jika sudah yakin HPnya bagus kondisi semua silahkan ditawar dengan harga yg layak.. [You must be registered and logged in to see this image.]

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip membeli HP BEKAS

Post by JIN on Tue Apr 12, 2011 10:12 pm

Rizanet wrote:Saya share sedikit pengalaman selama membeli HP bekas agar tidak tertipu dengan kondisi HP tersebut.
-. Cek Fisik LCD diterawang ada goresan atau ada cacat lainnya. biasanya warna latar hitam bisa mendeteksi adanya white spot.
Usahakan LCD masih terang dan kualitasnya jernih.

-. Cek suara harus bersih tidak kemeresek dan Cek Signal secara manual ada 5 operator kalau normal lalu coba pakai telpon harus normal dan signal tidak boleh naik turun.

- cek kamera dan radio serta mmc harus normal.

- Cek inframerah dan bluetooth *#2820#
ada alamat bluetooth kalau normal.

- Matikan HP lalu cek Batery jangan dibeli kalau hamil
- Periksa segel atau garansi harus masih utuh jangan dibeli jika sudah pernah diperbaiki. Teliti sekrupnya ada kerusakan apa nggak..sekrup yg bocel tandanya sudah pernah dibuka HPnya.

- Ambil multimeter tes positif dan negatif HP jangan sampai ada short tandanya dibolak-balik salah satu harus tidak nyambung.

Eng ing eng jika sudah yakin HPnya bagus kondisi semua silahkan ditawar dengan harga yg layak.. [You must be registered and logged in to see this image.]

ijin nambahin min .....
kalo dah yakin kondisinya bagus usahakan menawar dengan harga layak yang paling murah ...... [You must be registered and logged in to see this image.]

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip membeli HP BEKAS

Post by 'RATU' on Tue Apr 12, 2011 10:25 pm

setuju banget mod... [You must be registered and logged in to see this image.]

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip membeli HP BEKAS

Post by Klik3r on Wed Apr 13, 2011 10:11 pm

Cek no imei dgn ketik *#06# and cocokkan dgn ime di blkng hp..jgn lupa cek firmware aslinya ex:nokia v3.70 jika udah brbh maka hp udah pernh diflash..thanks

Klik3r
I'am Mod

Posts : 430
Join date : 15.03.11

http://klik3r.malware-site.www

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip membeli HP BEKAS

Post by Klik3r on Wed Apr 13, 2011 10:18 pm

Skdar tmbhn imei brfungsi mlhat produsen hp tiap ngara, kpn hp diproduksi. Lhat urutan ke 7 and ke 8 no imei anda:
07 or 70 bgus, buatan finlandia, prodsn utm nokia.
01 or 10=idem
00 buatan asia bisa malaysial, india, jepang etc
03 or 30 =jerman,perancis
Alhamd punya ae 01

Klik3r
I'am Mod

Posts : 430
Join date : 15.03.11

http://klik3r.malware-site.www

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip membeli HP BEKAS

Post by 'RATU' on Thu Apr 14, 2011 2:50 pm

Alundra wrote:Skdar tmbhn imei brfungsi mlhat produsen hp tiap ngara, kpn hp diproduksi. Lhat urutan ke 7 and ke 8 no imei anda:
07 or 70 bgus, buatan finlandia, prodsn utm nokia.
01 or 10=idem
00 buatan asia bisa malaysial, india, jepang etc
03 or 30 =jerman,perancis
Alhamd punya ae 01

Iya bener tuh yg diatas...
Ane sedikit lupa nambahin soalnya waktu nulis [You must be registered and logged in to see this image.] ada cewek cakep lewat [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip membeli HP BEKAS

Post by kamikaze on Thu Apr 14, 2011 10:10 pm

untuk cek kualitas HP, pake JBenchmark
Nah bandingkan dengan HP sejenis atau bisa di bandingkan dengan HP lain jika ada banyak pilihan.

kamikaze
Admin

Posts : 1083
Join date : 13.03.11

http://neo-megabyte.my-goo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip membeli HP BEKAS

Post by dragon knight on Sat Apr 16, 2011 6:51 am

Alundra wrote:Skdar tmbhn imei brfungsi mlhat produsen hp tiap ngara, kpn hp diproduksi. Lhat urutan ke 7 and ke 8 no imei anda:
07 or 70 bgus, buatan finlandia, prodsn utm nokia.
01 or 10=idem
00 buatan asia bisa malaysial, india, jepang etc
03 or 30 =jerman,perancis
Alhamd punya ae 01
Oh no,Punx ane 00 :!:
Ane g' suka jika pembuat malingsia... :evil: 8) :cyclops: :scratch: :sleep: :?:

dragon knight
Member Aktif

Posts : 50
Join date : 15.03.11
Age : 21
Location : denpasar,Bali

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip membeli HP BEKAS

Post by Klik3r on Sat Apr 16, 2011 12:32 pm

Up, kasihkan ke sy gak nolak kok kang hehehe

Klik3r
I'am Mod

Posts : 430
Join date : 15.03.11

http://klik3r.malware-site.www

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip membeli HP BEKAS

Post by 'RATU' on Sat Apr 16, 2011 5:15 pm

Malingsia udah bisa buat IC lah kita masih import IC..
Tapi kalau budaya, adat, tarian ane direbut ane maju paling Duluuu.. [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip membeli HP BEKAS

Post by enzo_thelast on Sun Apr 17, 2011 6:17 am

Awalnya chek body, chek keyped sensitive atau tdk.
Matikan terlebih dahulu hpnya, ada goresan tdk monitornya pd saat dimatikan atw dihidupkan. Chek bluotootnya n ime. Chek battery
cheek kelengkapannya

enzo_thelast
I'am Mod

Posts : 1474
Join date : 23.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip membeli HP BEKAS

Post by 'RATU' on Thu Apr 28, 2011 12:34 pm

Ditutupi hpnya dengan tangan kuat-kuat dan di intip signalnya turun banyak atau stabil.
Hp china banyak gagal tes signal tangan ini.
Bar signal langsung drop begitu ditutup tangan.

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip membeli HP BEKAS

Post by Korban_gretz on Thu Apr 28, 2011 9:57 pm

Ane pernah beli hp 2nd, setelah di pake baru 1bulan earpicenya rusak. Dan menyusul kabel fleksibel nya. Akhirnya hpku ga bisa di pake,screennya jadi blank putih... :( :( :(

Korban_gretz
Super Member

Posts : 227
Join date : 14.04.11
Age : 25
Location : World Wide

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip membeli HP BEKAS

Post by Korban_gretz on Thu Apr 28, 2011 10:07 pm

Alundra wrote:Skdar tmbhn imei brfungsi mlhat produsen hp tiap ngara, kpn hp diproduksi. Lhat urutan ke 7 and ke 8 no imei anda:
07 or 70 bgus, buatan finlandia, prodsn utm nokia.
01 or 10=idem
00 buatan asia bisa malaysial, india, jepang etc
03 or 30 =jerman,perancis
Alhamd punya ae 01
Tapi Kalo ane baca di forum tetangga.
Kode 02 atau 20 adalah buatan Asia yg kualitasnya sangat buruk.
Setelah ane cek imei hp ane dan ternyata kodenya 02.. :( :( :roll: :cry:

Korban_gretz
Super Member

Posts : 227
Join date : 14.04.11
Age : 25
Location : World Wide

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip membeli HP BEKAS

Post by Sponsored content Today at 2:59 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik