Top posting users this week

Latest topics
» NGOBRAS=NGOBROl Ama Siapa aja#17
by Robocop Tue Jul 19, 2016 10:19 pm

» Antivirus paling top untuk pc
by 'RATU' Mon Jul 04, 2016 11:28 am

» Cara cek tipe hp nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:18 am

» Cara cek imey nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:17 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 3
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:14 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:11 am

» Buat yang suka nonton naruto.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:10 am

» Yang mau download lagu.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:08 am

» Alamat buat download film
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:59 am

» alamat web download aplikasi pc bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:57 am

» Yang mau streaming Film terbaru
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:55 am

» Alamat web download aplikasi pc
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:53 am

» Cara download video di youtube.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:45 am

» Presiden terbaik
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:40 am

» Ama siapa aja
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:17 am

» Salam kenal, mohon izin gabung. Terima kasih
by Triatna Tue Jun 21, 2016 5:57 am

» Member baru, silahkan kenalan disini # 2
by bajigur Sat Jun 27, 2015 9:26 am

» MotoGP 2015
by 'RATU' Fri Jun 05, 2015 7:17 pm

» salam kenal
by 'RATU' Sat Feb 07, 2015 8:17 pm

» (Ask) Lacak ip adresss fb
by sarashiki_katana_grimory Mon Feb 02, 2015 4:58 am

» KISAH MENGHARUKAN AYAH DAN PUTRINYA : "AKU MAU BAYAR WAKTU PAPA SETENGAH JAM" (PARA AYAH WAJIB BACA NIH)
by naoe Wed Nov 12, 2014 10:46 am

» Salam kenal
by 'RATU' Tue Oct 28, 2014 10:22 pm

» SMS GRATIS ONLINE !
by aji Mon Oct 27, 2014 1:10 am

» Belajar & Test Posting
by 'RATU' Sun Oct 19, 2014 9:24 am

» PC Game | Angry Bird Space season 1.0
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:28 pm

» First Post
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:20 pm


ASK&HELP : SCAN-FORMAT MEMORY IN-EXTERNAL HANDPHONE FLASDISC

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ASK&HELP : SCAN-FORMAT MEMORY IN-EXTERNAL HANDPHONE FLASDISC

Post by headsucker on Mon May 16, 2011 9:36 am

:bball: Maaf,Saya mau tanya&mhon bantuan kawan2 gni, kmrin hp soner W200i pny adik,sy scanner virus smadav diwarnet,tu dimemory internalnya trsortir ada 7 virus,trmsk diantaranya trojan dsb.. yg mau sy tanyakan :1. APAKAH STLAH DISCAN VIRUS SMADAV TSB,OTAMATIS DA BEBAS/ BERSIH DR VIRUS2 TSB.. 2. ANTI VIRUS APA YG MANTAP ATW APP APA YG MANTAP UTK MEMFORMAT /MMBERSIHKAN MEMORY IN-EXTERNAL HENDPHONE..MAUPUN FLASH DISC KITA AGAR BERSIH DAN RESFECT KEMBALI atas informasinya sy ucapkan thanks buat kawan2 smua.

headsucker
Pengawas Forum

Posts : 524
Join date : 14.03.11
Age : 40
Location : ini Medan bung!

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK&HELP : SCAN-FORMAT MEMORY IN-EXTERNAL HANDPHONE FLASDISC

Post by JIN on Mon May 16, 2011 1:29 pm

Saya akan mencoba menuliskan sedikit pengalaman saya tentang hal diatas, mungkin ada beberapa hal yng bertentangan dengan pendapat saudara2 sekalian, jadi sebelumnya minta maaf
1. Mengenai scan pakai smadav saya tidak yakin kalo memory/flash disck kita langsung bisa bersih dari virus, justru mungkin malah sebaliknya. Untuk itu bisa kita check setelah format:
A. Keluarkan dan masukkan lagi, Kalo normal seharusnya khan harus bersih dari virus, tpi sering terjadi masih aja terdeteksi virus. Kalo tidak ada berarti aman :)

B. Buka hidden systemnya, disitu pasti akan ada folder autorun. Folder ini tidak bisa dihapus lewat pc kecuali dengan format. Untuk sebagian merk hp bisa dihapus, folder ini kalo berada di mmc kadang juga bisa mempengaruhi kinerja hp.

2. Untuk anti virus saat ini saya masih setia ama yng interlokal yng udah jelas kwalitasnya, bisa : avg, avira, mc afee, nod32,avast dll. Sedangkan lokalnya biasa pakai PCMAV walau sering kali cuman bisa ndetect doank
:D

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK&HELP : SCAN-FORMAT MEMORY IN-EXTERNAL HANDPHONE FLASDISC

Post by Yovie on Mon May 16, 2011 2:53 pm

Nyimak jawabannya mod diatas sepertinya.orangnya baik hatinya.

Yovie
Member Aktif

Posts : 89
Join date : 12.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK&HELP : SCAN-FORMAT MEMORY IN-EXTERNAL HANDPHONE FLASDISC

Post by headsucker on Mon May 16, 2011 3:59 pm

mmg stlah tempo 1hr sjak hp dsanner, msk kewarnet utk over file ke flashdisc,msh ada 4 virus yg blm ilang..(bs jd yg 3 gmpang dimusnahkan) jd mod mantapnya pake antivirus yg mna,yg mngkin lg update saat ini...atw langsung diformat aja dr PC,apa ada resikonya format memory internal hp dr PC (sy pake kabel data) mana tau pas sy format mmory internalnya,eh...malah mmry internalnya gk bs nympan file lg..

headsucker
Pengawas Forum

Posts : 524
Join date : 14.03.11
Age : 40
Location : ini Medan bung!

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK&HELP : SCAN-FORMAT MEMORY IN-EXTERNAL HANDPHONE FLASDISC

Post by JIN on Mon May 16, 2011 4:57 pm

Saat ini saya lebih suka pakai avg fre 9.85 dari pada yng terbaru, karena sekali update bisa full, kemampuan detect dan remove nya bisa di handalkan. Selain itu di pakek offline pun mau bersahabat dan mungkin tidak akan kedaluarsa. Saya pakek sejak 2009 sampai sekarang aman2 aja.
Masalah format memory internal lewat pc, saya tnpa sengaja pernah lakukan ternyata tidak apa2 kang .... kebetulan hpnya juga soner w200i.
Tpi usahakan jangan pada pc yng ada smadavnya. Saya agak trauma dgn smadav, karena 9 dari 10 pc yng saya hadapi rewel karena smadav.
:shock:

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK&HELP : SCAN-FORMAT MEMORY IN-EXTERNAL HANDPHONE FLASDISC

Post by Nobita on Mon May 16, 2011 11:10 pm

Saya juga ada pengalaman untuk smadav
saya kira smadav ini malah membawa varian virus
saya lebih percaya ke NOD agak ribet sih updatenya tapi bisa nangkal virus yang smadav gak berani berbuat apa2.
smadav melaporkan clean...padahal jelas2 ada virus shortcut 1234
untuk hp w200 saya rasa tidak akan mengganggu kinerja HP sendiri,karena virus rata2 menggangu HP yang bersistem seperti symbian dll
cuma nti bisa aja HP w200 jadi tumpangan virus untuk infeksi ke Komputer.
Ka

Nobita
I'am Team

Posts : 1414
Join date : 17.03.11
Age : 19

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK&HELP : SCAN-FORMAT MEMORY IN-EXTERNAL HANDPHONE FLASDISC

Post by pietik on Tue May 17, 2011 2:49 am

up, setuju. Saya pake nod32 versi bussiness, resmi crak ha ha... Daily update sejak taon 2008, jadi ga pernah ribet ganti usr dan pass :)

pietik
I'am Mod

Posts : 2302
Join date : 23.03.11
Age : 71
Location : Gresik, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK&HELP : SCAN-FORMAT MEMORY IN-EXTERNAL HANDPHONE FLASDISC

Post by rusdy on Tue May 17, 2011 5:17 am

share doong yg punya AV luar + Crack nya,...:mau:

rusdy
TOP Member

Posts : 560
Join date : 22.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK&HELP : SCAN-FORMAT MEMORY IN-EXTERNAL HANDPHONE FLASDISC

Post by JIN on Tue May 17, 2011 7:34 am

pietik wrote:up, setuju. Saya pake nod32 versi bussiness, resmi crak ha ha... Daily update sejak taon 2008, jadi ga pernah ribet ganti usr dan pass :)
ini yng kunanti sedari dulu kang pie .... :)
akhir2 ini saya pakai NOD, tpi cari yng kayak punya akang blum dapet2, gimana kalo saya dilempari nod nya
lol!

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK&HELP : SCAN-FORMAT MEMORY IN-EXTERNAL HANDPHONE FLASDISC

Post by pietik on Tue May 17, 2011 2:08 pm

oce mod, tapi berhubung ane masih belum ol via lepie gak bisa upload..., besok kalo udah siap tak upload sekalian tutornya...tunggu tanggal mainnya he he *lagi miskin koneksi*

pietik
I'am Mod

Posts : 2302
Join date : 23.03.11
Age : 71
Location : Gresik, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK&HELP : SCAN-FORMAT MEMORY IN-EXTERNAL HANDPHONE FLASDISC

Post by Nobita on Tue May 17, 2011 10:47 pm

Saya nunggu juga kang ...hehehehe
harus cari user n pass dulu nie kalau maw update Online

Nobita
I'am Team

Posts : 1414
Join date : 17.03.11
Age : 19

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK&HELP : SCAN-FORMAT MEMORY IN-EXTERNAL HANDPHONE FLASDISC

Post by headsucker on Wed May 18, 2011 6:19 am

Pd intinya sy uda mulai paham,trnyt smadav tdk trlalu clear&mmpan utk melawan virus yg mmbandel malah kdang bs mnjdi parasit nya..trims ats pnjelasanny. Mgkin 1 lg adakah tutor-link anti virus yg tlah mod,agan2 smpaikan diatas?utk diinstal diPC nntnya..

headsucker
Pengawas Forum

Posts : 524
Join date : 14.03.11
Age : 40
Location : ini Medan bung!

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK&HELP : SCAN-FORMAT MEMORY IN-EXTERNAL HANDPHONE FLASDISC

Post by Sponsored content Today at 5:28 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik