Top posting users this week

Latest topics
» NGOBRAS=NGOBROl Ama Siapa aja#17
by Robocop Tue Jul 19, 2016 10:19 pm

» Antivirus paling top untuk pc
by 'RATU' Mon Jul 04, 2016 11:28 am

» Cara cek tipe hp nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:18 am

» Cara cek imey nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:17 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 3
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:14 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:11 am

» Buat yang suka nonton naruto.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:10 am

» Yang mau download lagu.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:08 am

» Alamat buat download film
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:59 am

» alamat web download aplikasi pc bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:57 am

» Yang mau streaming Film terbaru
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:55 am

» Alamat web download aplikasi pc
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:53 am

» Cara download video di youtube.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:45 am

» Presiden terbaik
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:40 am

» Ama siapa aja
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:17 am

» Salam kenal, mohon izin gabung. Terima kasih
by Triatna Tue Jun 21, 2016 5:57 am

» Member baru, silahkan kenalan disini # 2
by bajigur Sat Jun 27, 2015 9:26 am

» MotoGP 2015
by 'RATU' Fri Jun 05, 2015 7:17 pm

» salam kenal
by 'RATU' Sat Feb 07, 2015 8:17 pm

» (Ask) Lacak ip adresss fb
by sarashiki_katana_grimory Mon Feb 02, 2015 4:58 am

» KISAH MENGHARUKAN AYAH DAN PUTRINYA : "AKU MAU BAYAR WAKTU PAPA SETENGAH JAM" (PARA AYAH WAJIB BACA NIH)
by naoe Wed Nov 12, 2014 10:46 am

» Salam kenal
by 'RATU' Tue Oct 28, 2014 10:22 pm

» SMS GRATIS ONLINE !
by aji Mon Oct 27, 2014 1:10 am

» Belajar & Test Posting
by 'RATU' Sun Oct 19, 2014 9:24 am

» PC Game | Angry Bird Space season 1.0
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:28 pm

» First Post
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:20 pm


Emulator Game Clasic

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Emulator Game Clasic

Post by Nobita on Tue May 17, 2011 12:43 pm


Permisi semua…
Nubie numpang buka thread

Mau share emulator game game kecil jaman dahulu nie
Sekalian link download emulatornya

Kemarin cari2 kayaknya belum ada yang share tentang emulator ini
Ada beberapa emulator yang sudah tes n running well di PC saya



Diantaranya adalah

NES-- Emulator Nintendo
Bisa memainkan game seperti, Super Mario Bros, Contra , Donkey Kong , dll
Klik Untuk Download


Snes 9x -- Emulator SNES
Game nya relative sama seperti Super Mario Bros, Contra , Donkey Kong , tapi dengan game play dan grafik yang lebih baik
Klik untuk Download


VBA - - > Untuk emulator GBA
Emulator untuk Game Boy Advance…game nya seperti Harvest Moon : more friend from Mineral Town ,dll
Klik Di sini



MAME -- Emulator Video Game jaman dulu sering juga di sebut DingDong……
Mame:
Klik di sini

Contoh Game nya….Ingat???Game dingdong seratus perak nie
Image Hosting




Project64 -- Emulator Nintendo64
Project64 merupakan saingan PS 1 yang di produksi oleh Nintendo….
Gameplay n grafik nya mirip2 dengan PS1
Klik Disini



EPSXe v1.70 - Emulator untuk PS 1
EPSXe v1.70 merupakan emulator yang paling stabil dengan dukungan banyak lugin menjadikannya lebih baik di bandingkan yang lainya.
Download di sini

Dolphin - Untuk Gamecube
TS belum pernah memainkan ini…karena blm punya seting yang pas…….
N masi nyoba2 untuk memainkannya.
http://www.dolphin-emu.com/downloads.php




Semoga bisa terus di update kalao ada perbaikan versi baru yang lebih stabil

Ada beberapa recommended link untuk mendapatkan beberapa emulator dan game yang keren2
1. http://www.ngemu.com/
2. httpp://emulator-zone.com


Di larang junk ya….
Boleh kalo share pengalaman mainin game yang menuru kalian bagus n rom yang di pakai ,

Jangan lupa klik Cendolnya

Tutorial Masing – masing menyusul ya…….
Akan di buat tutorialnya satu satu

Nobita
I'am Team

Posts : 1414
Join date : 17.03.11
Age : 19

Kembali Ke Atas Go down

Re: Emulator Game Clasic

Post by Dimas_dwi95 on Tue May 17, 2011 1:51 pm

wah tank bnget gan mau maen mario ah kalo ada,dhp jg ada lo vbag namanya maenin game nitendo jg,mau ane share? Buat symbian

Dimas_dwi95
I'am Mod

Posts : 1006
Join date : 23.04.11
Age : 20
Location : Trenggalek,Jatim

http://plusymbian.heck.in

Kembali Ke Atas Go down

Re: Emulator Game Clasic

Post by 'RATU' on Tue May 17, 2011 4:37 pm

Thank you nice gamenya...
Teruskan Ninja Nobila usaha yg bagus ntu...

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: Emulator Game Clasic

Post by kamikaze on Tue May 17, 2011 5:39 pm

nice game buat anak saya... Cendol buat Nobita

kamikaze
Admin

Posts : 1083
Join date : 13.03.11

http://neo-megabyte.my-goo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Emulator Game Clasic

Post by bajigur on Tue May 17, 2011 7:38 pm

saya udah pernah coba yg EPSXe. Gambarnya msh pecah, apa memang gitu?

bajigur
I'am Mod

Posts : 1449
Join date : 04.04.11
Location : Merauke

Kembali Ke Atas Go down

Re: Emulator Game Clasic

Post by Nobita on Tue May 17, 2011 8:04 pm

Thanks @ cendolnya kang

bajigur wrote:saya udah pernah coba yg EPSXe. Gambarnya msh pecah, apa memang gitu?
ada plugin dan seting2 yang mantep kang......gambarnya jadi halus

Tapi tergantung hardware juga sih...tapi kalau VGA Onboard P4 biasanya sudah bisa dibuat halus

Nobita
I'am Team

Posts : 1414
Join date : 17.03.11
Age : 19

Kembali Ke Atas Go down

Re: Emulator Game Clasic

Post by bajigur on Tue May 17, 2011 8:47 pm

Nobita wrote:
ada plugin dan seting2 yang mantep kang......gambarnya jadi halus

Tapi tergantung hardware juga sih...tapi kalau VGA Onboard P4 biasanya sudah bisa dibuat halus

ane punya Onboard VGA ATi Mobility HD 4350, gmn sih cara setting EPSXe ???
pengen main Crash Bandicot :D

bajigur
I'am Mod

Posts : 1449
Join date : 04.04.11
Location : Merauke

Kembali Ke Atas Go down

Re: Emulator Game Clasic

Post by fandy on Tue Oct 18, 2011 7:17 am

nostalgia sm game2 masa kecil...
ngikut ngunduh kang top
panen2

fandy
I'am Team

Posts : 298
Join date : 15.10.11
Location : Jogja Dab!

Kembali Ke Atas Go down

Re: Emulator Game Clasic

Post by rusdy on Fri Oct 21, 2011 10:51 am

request yg bisa pake stik gan'... Biar bocah ane di rumah bisa mainin,... Kl bs sm game yg suport.

rusdy
TOP Member

Posts : 560
Join date : 22.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Emulator Game Clasic

Post by oneliner on Sat Feb 25, 2012 12:26 am

emulator yang buat ps 2 ada ga om?

oneliner
Ophreker

Posts : 31
Join date : 25.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Emulator Game Clasic

Post by creamistyer on Wed Mar 07, 2012 6:01 pm

wah manstab om... ane numpang pake yang emulator ps1 ya om..

creamistyer
Ophreker

Posts : 31
Join date : 07.03.12
Age : 27
Location : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Emulator Game Clasic

Post by bayam on Sat Mar 10, 2012 6:31 am

wew..mantap
ane tambahin bwt nintendo wii = dolphin
bwt PSP = JPCSP

bayam
Ophreker

Posts : 30
Join date : 10.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Emulator Game Clasic

Post by RedMis on Tue May 15, 2012 2:22 pm

Bwat pecinta PS 1 nih gan???

RedMis
Member Aktif

Posts : 56
Join date : 14.05.12
Age : 21
Location : Jl.KH.Samanhudi 58 Seliran, Jetis, SKH

Kembali Ke Atas Go down

Re: Emulator Game Clasic

Post by sadwhy on Thu Sep 26, 2013 12:04 am

teringat jaman2 ane sd...ikutan nostalgia min

sadwhy
Ophreker

Posts : 30
Join date : 25.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Emulator Game Clasic

Post by Cenom on Wed Nov 13, 2013 9:42 am

hadeuh.... dulu asyik banget maenin game2 ini. Kalau di Bandung di Dallas sekarang Yog*y* kepatihan.... habis seribu serasa jadi orang kismin donald 

Cenom
Member

Posts : 8
Join date : 09.11.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Emulator Game Clasic

Post by awangn6600 on Wed Nov 13, 2013 11:28 am

buat peci yak malu 

awangn6600
Ophreker

Posts : 23
Join date : 15.07.12
Location : Indonesia

Kembali Ke Atas Go down

Re: Emulator Game Clasic

Post by takamaru12345 on Fri Nov 15, 2013 9:52 pm

ps3 nya tambhn donk kang nunggu 

takamaru12345
Newbie

Posts : 2
Join date : 15.11.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Emulator Game Clasic

Post by MaliLeo on Sun May 25, 2014 6:55 am

Mantab Pak, emulatornya saya sudah ada semua hehe maaf sebelumnya, good luck 

MaliLeo
Ophreker

Posts : 15
Join date : 25.05.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Emulator Game Clasic

Post by Sponsored content Today at 1:46 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik