Top posting users this week

Latest topics
» NGOBRAS=NGOBROl Ama Siapa aja#17
by Robocop Tue Jul 19, 2016 10:19 pm

» Antivirus paling top untuk pc
by 'RATU' Mon Jul 04, 2016 11:28 am

» Cara cek tipe hp nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:18 am

» Cara cek imey nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:17 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 3
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:14 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:11 am

» Buat yang suka nonton naruto.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:10 am

» Yang mau download lagu.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:08 am

» Alamat buat download film
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:59 am

» alamat web download aplikasi pc bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:57 am

» Yang mau streaming Film terbaru
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:55 am

» Alamat web download aplikasi pc
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:53 am

» Cara download video di youtube.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:45 am

» Presiden terbaik
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:40 am

» Ama siapa aja
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:17 am

» Salam kenal, mohon izin gabung. Terima kasih
by Triatna Tue Jun 21, 2016 5:57 am

» Member baru, silahkan kenalan disini # 2
by bajigur Sat Jun 27, 2015 9:26 am

» MotoGP 2015
by 'RATU' Fri Jun 05, 2015 7:17 pm

» salam kenal
by 'RATU' Sat Feb 07, 2015 8:17 pm

» (Ask) Lacak ip adresss fb
by sarashiki_katana_grimory Mon Feb 02, 2015 4:58 am

» KISAH MENGHARUKAN AYAH DAN PUTRINYA : "AKU MAU BAYAR WAKTU PAPA SETENGAH JAM" (PARA AYAH WAJIB BACA NIH)
by naoe Wed Nov 12, 2014 10:46 am

» Salam kenal
by 'RATU' Tue Oct 28, 2014 10:22 pm

» SMS GRATIS ONLINE !
by aji Mon Oct 27, 2014 1:10 am

» Belajar & Test Posting
by 'RATU' Sun Oct 19, 2014 9:24 am

» PC Game | Angry Bird Space season 1.0
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:28 pm

» First Post
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:20 pm


Kekejaman Foxconn

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kekejaman Foxconn

Post by melvana on Wed May 25, 2011 5:36 pm

Plakat Anti Bunuh Diri Dari Foxconn : Perusahaan Selalu Benar

Pabrik Foxconn di Cina yang merakit produk-produk buatan Apple, HP, Nokia, Palm, Sony, dan lainnya sempat terkenal dan menjadi pergunjingan karena banyaknya kejadian bunuh diri yang menimpa buruh nya. Menurut banyak LSM, sumber utamanya adalah tingginya tekanan kerja serta minimnya upah yang tidak sebanding dengan pekerjaan yang menjadi faktor terbesar penyebab bunuh diri karena stress. Menanggapi isu ini Foxconn sudah menaikkan upah minimum pekerja nya, meskipun ini tidak banyak membantu dikarenakan tetap tingginya jam kerja dan lembur untuk mengejar target produksi pabrik.

Sebagai langkah pencegahan, Foxconn membuat sebuah peraturan baru yang mengharuskan pekerja mereka untuk menandatangani plakat anti bunuh diri. Plakat ini menyatakan kalau jika terjadi sesuatu hal-hal yang menyebabkan cedera termasuk bunuh diri atau mutilasi, maka perusahaan tidak akan disalahkan karena perusahaan sudah berlaku sebaik-baiknya dan mengikuti peraturan dan hukum yang berlaku, juga tidak akan menuntut perusahaan secara hukum, meminta hal-hal yang berlebihan, mengambil tindakan-tindakan yang merugikan citra perusahaan, dan menyebabkan terganggu nya operasional perusahaan.

Dalam sebuah laporan yang sempat beredar, banyak karyawan Foxconn yang bekerja lembur selama 98 jam sebulan padahal peraturan pemerintah mengharuskan batas jam lembur dalam sebulan hanyalah 36 jam. Malah pada proses perakitan iPad, pekerja yang merakit nya harus bekerja full selama satu hari penuh selama 13 hari berturut-turut untuk mengejar pesanan Apple. Yang lebih buruk lagi adalah pekerja yang tidak bisa bekerja sebagaimana mestinya akan mendapat hukuman bekerja berdiri selama 12 jam !


melvana
I'am Ninja

Posts : 120
Join date : 25.05.11
Location : 7th heaven

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kekejaman Foxconn

Post by 'RATU' on Wed May 25, 2011 8:45 pm

News diatas cukup mengejutkan...mengingat saya aja bekerja setiap hari cuma 5 jam yg sisanya untuk OL didunia maya..
Lanjutkan Melyana saya kirim cendol buat anda.

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kekejaman Foxconn

Post by JIN on Wed May 25, 2011 10:28 pm

RATU wrote:News diatas cukup mengejutkan...mengingat saya aja bekerja setiap hari cuma 5 jam yg sisanya untuk OL didunia maya..
Lanjutkan Melyana saya kirim cendol buat anda.
saya malah 24 jam di dunia maya mim ... 12 jam buat OL :JIN: , 12 jam buat :star: :suspect:

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kekejaman Foxconn

Post by otongx on Wed May 25, 2011 11:10 pm

ngeri juga bacanya, kok dijaman serba kebesan ini masih ada system kerja yang kayak kerja paksa gitu... pantes aja banyak yang bunuh diri, foxconn oh foxconn

otongx
Member Aktif

Posts : 60
Join date : 17.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kekejaman Foxconn

Post by Klik3r on Thu May 26, 2011 12:59 am

mlht artikelnya sy bs ngash opini
1. Dr aspek ekonomi mrk inin mraup kuntngn yg bsar tnpa memprhtkn kesjhtrn pgawai, dsmpng itu mereka membuat tameng dg cr trsbt agr mereka tdk dtntut,jika mereka dtntut mrk akan menglurkan bnyk biaya, dan yg jelas reputasi mrk jg akn menurun

2. Sbgman yg dktakan Prof.DR. Aman Sentosa SH, Msi bhw kerja rodi atau kerja paksa akan terus ada selama ada kesenjangan antr yg ky dan yg mskn

Klik3r
I'am Mod

Posts : 430
Join date : 15.03.11

http://klik3r.malware-site.www

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kekejaman Foxconn

Post by enzo_thelast on Thu May 26, 2011 5:22 am

Moga-moga tidak sekejam ibu tiri atau Ibu Kota. Heem hem hem

enzo_thelast
I'am Mod

Posts : 1474
Join date : 23.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kekejaman Foxconn

Post by pietik on Thu May 26, 2011 8:40 am

Jin Ifrit wrote:
RATU wrote:News diatas cukup mengejutkan...mengingat saya aja bekerja setiap hari cuma 5 jam yg sisanya untuk OL didunia maya..
Lanjutkan Melyana saya kirim cendol buat anda.
saya malah 24 jam di dunia maya mim ... 12 jam buat OL :JIN: , 12 jam buat :star: :suspect:

24 jam... didunia maya 12 jam melek buat online di dunia maya... 12 jam tidur juga di dunia maya.... makanya aku nyari-nyari di dunia nyata kaga pernah ada... ternyata memang om jin selamanya hidup bergentanyan di dunia maya... :JIN:

pietik
I'am Mod

Posts : 2302
Join date : 23.03.11
Age : 71
Location : Gresik, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kekejaman Foxconn

Post by 'RATU' on Thu May 26, 2011 1:31 pm

Yg didunia maya Makanan pokok Jin sbb:
1. Kembang setaman
2. Asap menyan
3. Minumnya darah ayam mbakar wong Solo.

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kekejaman Foxconn

Post by melvana on Thu May 26, 2011 3:06 pm

RATU wrote:News diatas cukup mengejutkan...mengingat saya aja bekerja setiap hari cuma 5 jam yg sisanya untuk OL didunia maya..
Lanjutkan Melyana saya kirim cendol buat anda.
thx cendolnya kanjeng ratu, ngomong2 nm gw melvana bkn melyana lol!

Klik3r wrote:mlht artikelnya sy bs ngash opini
1. Dr aspek ekonomi mrk inin mraup kuntngn yg bsar tnpa memprhtkn kesjhtrn pgawai, dsmpng itu mereka membuat tameng dg cr trsbt agr mereka tdk dtntut,jika mereka dtntut mrk akan menglurkan bnyk biaya, dan yg jelas reputasi mrk jg akn menurun

2. Sbgman yg dktakan Prof.DR. Aman Sentosa SH, Msi bhw kerja rodi atau kerja paksa akan terus ada selama ada kesenjangan antr yg ky dan yg mskn
ditmbh nyari kerja yg susahnya mnta ampun :Capek:

enzo_thelast wrote:Moga-moga tidak sekejam ibu tiri atau Ibu Kota. Heem hem hem
:hajar:

pietik wrote:
Jin Ifrit wrote:
RATU wrote:News diatas cukup mengejutkan...mengingat saya aja bekerja setiap hari cuma 5 jam yg sisanya untuk OL didunia maya..
Lanjutkan Melyana saya kirim cendol buat anda.
saya malah 24 jam di dunia maya mim ... 12 jam buat OL :JIN: , 12 jam buat :star: :suspect:

24 jam... didunia maya 12 jam melek buat online di dunia maya... 12 jam tidur juga di dunia maya.... makanya aku nyari-nyari di dunia nyata kaga pernah ada... ternyata memang om jin selamanya hidup bergentanyan di dunia maya... :JIN:
lah..kerjanya kpn om?? haha

melvana
I'am Ninja

Posts : 120
Join date : 25.05.11
Location : 7th heaven

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kekejaman Foxconn

Post by melvana on Thu May 26, 2011 3:06 pm

RATU wrote:News diatas cukup mengejutkan...mengingat saya aja bekerja setiap hari cuma 5 jam yg sisanya untuk OL didunia maya..
Lanjutkan Melyana saya kirim cendol buat anda.
thx cendolnya kanjeng ratu, ngomong2 nm gw melvana bkn melyana lol!

Klik3r wrote:mlht artikelnya sy bs ngash opini
1. Dr aspek ekonomi mrk inin mraup kuntngn yg bsar tnpa memprhtkn kesjhtrn pgawai, dsmpng itu mereka membuat tameng dg cr trsbt agr mereka tdk dtntut,jika mereka dtntut mrk akan menglurkan bnyk biaya, dan yg jelas reputasi mrk jg akn menurun

2. Sbgman yg dktakan Prof.DR. Aman Sentosa SH, Msi bhw kerja rodi atau kerja paksa akan terus ada selama ada kesenjangan antr yg ky dan yg mskn
ditmbh nyari kerja yg susahnya mnta ampun :Capek:

enzo_thelast wrote:Moga-moga tidak sekejam ibu tiri atau Ibu Kota. Heem hem hem
:hajar:

pietik wrote:
Jin Ifrit wrote:
RATU wrote:News diatas cukup mengejutkan...mengingat saya aja bekerja setiap hari cuma 5 jam yg sisanya untuk OL didunia maya..
Lanjutkan Melyana saya kirim cendol buat anda.
saya malah 24 jam di dunia maya mim ... 12 jam buat OL :JIN: , 12 jam buat :star: :suspect:

24 jam... didunia maya 12 jam melek buat online di dunia maya... 12 jam tidur juga di dunia maya.... makanya aku nyari-nyari di dunia nyata kaga pernah ada... ternyata memang om jin selamanya hidup bergentanyan di dunia maya... :JIN:
lah..kerjanya kpn om?? haha

melvana
I'am Ninja

Posts : 120
Join date : 25.05.11
Location : 7th heaven

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kekejaman Foxconn

Post by Sponsored content Today at 5:33 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik