Top posting users this week

Latest topics
» NGOBRAS=NGOBROl Ama Siapa aja#17
by Robocop Tue Jul 19, 2016 10:19 pm

» Antivirus paling top untuk pc
by 'RATU' Mon Jul 04, 2016 11:28 am

» Cara cek tipe hp nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:18 am

» Cara cek imey nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:17 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 3
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:14 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:11 am

» Buat yang suka nonton naruto.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:10 am

» Yang mau download lagu.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:08 am

» Alamat buat download film
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:59 am

» alamat web download aplikasi pc bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:57 am

» Yang mau streaming Film terbaru
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:55 am

» Alamat web download aplikasi pc
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:53 am

» Cara download video di youtube.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:45 am

» Presiden terbaik
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:40 am

» Ama siapa aja
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:17 am

» Salam kenal, mohon izin gabung. Terima kasih
by Triatna Tue Jun 21, 2016 5:57 am

» Member baru, silahkan kenalan disini # 2
by bajigur Sat Jun 27, 2015 9:26 am

» MotoGP 2015
by 'RATU' Fri Jun 05, 2015 7:17 pm

» salam kenal
by 'RATU' Sat Feb 07, 2015 8:17 pm

» (Ask) Lacak ip adresss fb
by sarashiki_katana_grimory Mon Feb 02, 2015 4:58 am

» KISAH MENGHARUKAN AYAH DAN PUTRINYA : "AKU MAU BAYAR WAKTU PAPA SETENGAH JAM" (PARA AYAH WAJIB BACA NIH)
by naoe Wed Nov 12, 2014 10:46 am

» Salam kenal
by 'RATU' Tue Oct 28, 2014 10:22 pm

» SMS GRATIS ONLINE !
by aji Mon Oct 27, 2014 1:10 am

» Belajar & Test Posting
by 'RATU' Sun Oct 19, 2014 9:24 am

» PC Game | Angry Bird Space season 1.0
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:28 pm

» First Post
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:20 pm


Tekhnik Steganography

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tekhnik Steganography

Post by melvana on Wed May 25, 2011 6:02 pm

hm, apa itu steganografi? “steganos” artinya “tak dapat ditembus” dan “graphein”: tulisan, jd steganografi dapat diartikan sebagai tulisan yang tidak dapat ditembus. Ada jg yang mengartikan bahwa steganografi sebagai teknik untuk menyembunyikan arti dari pesan tetapi tidak menyembunyikan pesan. Bs jg untuk menyembunyikan informasi rahasia agar tdk bs di akses orang lain..

Steganografi sebenernya kyk sebuah pisau bermata dua, ia bisa digunakan untuk alasan2 yg baik, tetapi bisa juga digunakan sebagai sarana kejahatan. Steganografi juga dapat digunakan sebagai salah satu metode watermarking pada image untuk proteksi hak cipta, seperti juga digital watermarking (fingerprinting). Seperti disebutkan sebelumnya, steganografi dapat digunakan untuk menyembunyikan informasi rahasia, untuk melindunginya dari pencurian dan dari orang yang tidak berhak untuk mengetahuinya.

Steganografi juga dapat digunakan oleh para teroris untuk saling berkomunikasi satu dengan yang lain. Sehubungan dengan keamanan sistem informasi, steganography hanya merupakan salah satu dari banyak cara yang dapat dilakukan untuk menyembunyikan pesan rahasia.

Steganography lebih cocok digunakan bersamaan dgn metode lain utk menciptakan keamanan
yang berlapis.

Sebagai contoh steganografi digunakan untuk menyembunyikan data rahasia saat enkripsi tidak dapat dilakukan atau bersamaan dengan enkripsi. Jadi, walaupun
enkripsi berhasil dipecahkan (decipher) pesan / data rahasia tetap tidak terlihat.

Enkripsi adalah proses menyandi atau mengkode suatu pesan sehingga artinya menjadi tidak jelas.

jadi, kesimpulannya.. Steganography adalah cara yang menarik dan efektif dalam menyembunyikan pesan rahasia dan telah digunakan selama berabad-abad. Metode-metode untuk “memperlihatkan” pesan yang disembunyikan (disebut steganalysis) sudah cukup banyak, tetapi yang sulit adalah menyadari digunakannya steganography itu dan kunci yang diperlukan untuk ”membuka” pesan yang ada.

Teknologi yang digunakan sederhana tetapi pelacakannya cukup sulit. Karenanya, steganography masih digunakan dalam menjaga keamanan suatu informasi dan diterapkan
dalam banyak hal sampai sekarang.


Dalam phreaking, kita gak sadar trnyata udh make tekhnik steganography pas sharing trick2nya.

contoh :bisik2x
Isep, Susu, Janda

:hajar: lol!

melvana
I'am Ninja

Posts : 120
Join date : 25.05.11
Location : 7th heaven

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tekhnik Steganography

Post by JIN on Wed May 25, 2011 9:06 pm

LAPOR : Dari keseluruhan artikel diatas yng paling mudah kupahami cuman ini :

melvana wrote:
contoh :bisik2x
Isep, Susu, Janda

:hajar: lol!
sekian, Laporan selesai .... :no:

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tekhnik Steganography

Post by 'RATU' on Wed May 25, 2011 9:36 pm

Jin Ifrit wrote:LAPOR : Dari keseluruhan artikel diatas yng paling mudah kupahami cuman ini :

melvana wrote:
contoh :bisik2x
Isep, Susu, Janda
:hajar: lol!
sekian, Laporan selesai .... :no:

Setuju sama Jin, mudah dipahami Celingukan ssst ada mantan pacar.

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tekhnik Steganography

Post by Korban_gretz on Wed May 25, 2011 11:09 pm

ane ga ngerti.. :alien:
ijin nyimak aja..

Korban_gretz
Super Member

Posts : 227
Join date : 14.04.11
Age : 25
Location : World Wide

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tekhnik Steganography

Post by melvana on Thu May 26, 2011 2:53 pm

RATU wrote:
Jin Ifrit wrote:LAPOR : Dari keseluruhan artikel diatas yng paling mudah kupahami cuman ini :

melvana wrote:
contoh :bisik2x
Isep, Susu, Janda
:hajar: lol!
sekian, Laporan selesai .... :no:

Setuju sama Jin, mudah dipahami Celingukan ssst ada mantan pacar.
Klo ngomongin janda, psti lsng pd ngumpul :Donald:

Korban_gretz wrote:ane ga ngerti.. :alien:
ijin nyimak aja..
Ga ngerti artikelnya ato isep, susu, jandanya om lol!

melvana
I'am Ninja

Posts : 120
Join date : 25.05.11
Location : 7th heaven

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tekhnik Steganography

Post by oneliner on Sat Feb 25, 2012 1:10 am

ga mudeng om
mumet

oneliner
Ophreker

Posts : 31
Join date : 25.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tekhnik Steganography

Post by Nobita on Sun Feb 26, 2012 10:27 pm

Dan yang pasti dari ketiganya
saya suka semua Kang...........

Nobita
I'am Team

Posts : 1414
Join date : 17.03.11
Age : 19

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tekhnik Steganography

Post by JIN on Mon Feb 27, 2012 6:13 pm

Nobita wrote:Dan yang pasti dari ketiganya
saya suka semua Kang...........
utamakan pilih janda aja kang.....
jarang yng makek top

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tekhnik Steganography

Post by Robocop on Mon Feb 27, 2012 6:22 pm

wah, udah lama gak ngisep susu janda ngiler

Robocop
Admin

Posts : 1931
Join date : 20.05.11
Location : http://neo-megabyte.my-goo.com/u141

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tekhnik Steganography

Post by JIN on Mon Feb 27, 2012 10:49 pm

Robocop wrote:wah, udah lama gak ngisep susu janda ngiler
di bagi yng rata, jangan sampai rebutan ma kang nobita bisik2x

lol!

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tekhnik Steganography

Post by barabeku on Fri Jun 01, 2012 8:19 pm

ane lebis suka isep susu luna, selagi...

barabeku
Ophreker

Posts : 30
Join date : 30.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tekhnik Steganography

Post by Sponsored content Today at 3:02 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik