Top posting users this week

Latest topics
» NGOBRAS=NGOBROl Ama Siapa aja#17
by Robocop Tue Jul 19, 2016 10:19 pm

» Antivirus paling top untuk pc
by 'RATU' Mon Jul 04, 2016 11:28 am

» Cara cek tipe hp nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:18 am

» Cara cek imey nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:17 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 3
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:14 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:11 am

» Buat yang suka nonton naruto.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:10 am

» Yang mau download lagu.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:08 am

» Alamat buat download film
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:59 am

» alamat web download aplikasi pc bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:57 am

» Yang mau streaming Film terbaru
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:55 am

» Alamat web download aplikasi pc
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:53 am

» Cara download video di youtube.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:45 am

» Presiden terbaik
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:40 am

» Ama siapa aja
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:17 am

» Salam kenal, mohon izin gabung. Terima kasih
by Triatna Tue Jun 21, 2016 5:57 am

» Member baru, silahkan kenalan disini # 2
by bajigur Sat Jun 27, 2015 9:26 am

» MotoGP 2015
by 'RATU' Fri Jun 05, 2015 7:17 pm

» salam kenal
by 'RATU' Sat Feb 07, 2015 8:17 pm

» (Ask) Lacak ip adresss fb
by sarashiki_katana_grimory Mon Feb 02, 2015 4:58 am

» KISAH MENGHARUKAN AYAH DAN PUTRINYA : "AKU MAU BAYAR WAKTU PAPA SETENGAH JAM" (PARA AYAH WAJIB BACA NIH)
by naoe Wed Nov 12, 2014 10:46 am

» Salam kenal
by 'RATU' Tue Oct 28, 2014 10:22 pm

» SMS GRATIS ONLINE !
by aji Mon Oct 27, 2014 1:10 am

» Belajar & Test Posting
by 'RATU' Sun Oct 19, 2014 9:24 am

» PC Game | Angry Bird Space season 1.0
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:28 pm

» First Post
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:20 pm


Membedakan Hacker, Cracker, Defacer, Phreaker, Hacker Wannabe, Script kiddies, Scammer & Newbie.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Membedakan Hacker, Cracker, Defacer, Phreaker, Hacker Wannabe, Script kiddies, Scammer & Newbie.

Post by melvana on Wed May 25, 2011 6:07 pm

Kebetulan heran saja kenapa semakin banyak manusia aneh di dunia maya ini yang kurang mengetahui pengetahuan umum tentang dasar-dasar komputer, pemrograman dasar, jaringan tingkat tinggi dan lainnya, tapi ingin sekali di beri julukan “hacker”? untuk pengakuan diri? ataukah cuma sekedar ego sesaat untuk mendapatkan support/dukungan? biar terlihat keren? biar di segani kawan dan lawan?

Sebenarnya kalau ditanya arti hacker itu apa sih? pasti jawaban umumnya adalah orang hebat yang menguasai komputer bla bla bla… tanpa di sadari perbedaan dan harfiah yang sebenarnya semakin lama semakin hilang tenggelam dan akhirnya muncullah para newbie yang memberi label pada diri mereka sendiri dengan label “hacker” abal-abal.

Hacking adalah sebuah seni ketrampilan mengoperasikan/mengendalikan/menguasai komputer mencakup semua aspek mulai dari level dasar sampai level tertinggi baik dalam komputerisasi dasar, pemrograman dasar sampai dengan jaringan yang sangat rumit. Sedangkan orang yang mampu melakukan itu semua di beri julukan “hacker”. Hacker umumnya JUSTRU tidak sangat ingin di publikasikan apalagi sampai menggembar-gemborkan dirinya adalah hacker. Justru hacker cenderung diam dan tertutup dengan status sosial yang sangat normal. Bahkan sangat tidak mungkin anda sangka seseorang yang pendiam dan lugu bahkan culun adalah seorang hacker (bukan berarti semuanya). Hacker umum-nya tidak merusak, mereka kebanyakan mencari informasi/data penting tingkat tinggi bukan untuk mencuri/kesenangan tapi lebih cenderung untuk mengetes, bukan mengetes kemampuan mereka tapi system yang sedang mereka hadapi. Kebanyakan hacker tidak sangat mudah di kalahkan mereka mampu menguasai dan memutar balik keadaan karena mereka bisa di anggap satu level dengan system… Jadi kalau ada yang teriak “HAI SAYA INI HACKER” apakah dia memang masuk kategori hacker ataukah malah masuk kategori lain-nya yang lebih spesifik?

Cracker? Cracker bisa di kategorikan sebagai orang yang memahami jenis pemrograman tingkat tinggi dan sedikit pengetahuan jaringan. UMUM-nya cracker kebanyakan membuat kemampuan untuk membuah sebuah program untuk meng-disfungsikan/me-manipulasi jalur yang seharusnya. Contohnya: Cracker membuat sebuah program agar program yang seharusnya berbayar menjadi gratis. Cracker tidak terlalu memahami seluk beluk jaringan mereka kebanyakan umum-nya cenderung menyukai segala sesuatu yang bersifat GRATISAN.

Defacer? Pernah ada suatu kasus saya melihat orang dengan bangganya memamerkan nama panggilannya didalam sebuah website milik orang lain. Lalu berkata “Website itu sudah aku hack” HACK? SUMPE LO? defacer kebanyakan umum-nya adalah orang iseng yang sedang ingin mencoba mencari tau baik dari segi ilmu, kemampuan, dan jati diri… kebiasaan yang paling mudah diketahui adalah mereka gemar merubah tampilan website menggunakan/memanfaatkan kelemahan bug/kecacatan dalam sebuah program. Defacer umumnya tidak begitu memahami tentang level pemrograman mereka lebih cenderung memahami tentang kinerja sebuah webserver beserta script yang ada didalamnya.

Phreaker, Mungkin jarang di Indonesia yang pernah mendengar kata ini. Phreaker ini sebenarnya hampir sama sifatnya dengan cracker dimana sama-sama menyukai GRATISAN. Bedanya Phreaker lebih fokus ke dalam bug jaringan/telekomunikasi. Contoh mudahnya orang bisa menelpon gratis padahal seharusnya berbayar, atau contoh lainnya seseorang menggunakan bug yang ada didalam sebuah perusahaan telekomunikasi (meskipun tidak diketahui bocornya informasi ini hasil sendiri atau diberi tahu orang dalam) itu adalah salah satu kegiatan phreaking dan orang yang melakukannya di sebut phreaker.

Hacker Wannabe, ini yang sangat banyak dan mudah di jumpai di Indonesia :) banyaaaaaaakkkkkkkkk sekaliiiii… terutama di forum-forum. Saya kurang paham arti harfiah hacker wannabe tapi sebenarnya ini lebih cenderung mengarah ke psikologi dimana umum-nya para hacker wannabe ini ingin melakukan sesuatu yang gila dan di luar kenormalan baik di dalam cakupan kemampuannya atau diluar kemampuannya dengan tujuan mendapatkan pengakuan “hebat” atau “mampu” dari orang di sekitarnya. Contoh paling mudah kalau kalian punya teman yang mengaku bisa/jago hacking facebook/friendster dia termasuk dalam kategori hacker wannabe ini…

Script kiddies, Ini juga sangat mudah dan banyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak bisa di temukan di Indonesia. Kebanyakan script kiddies ini kebanyakan berbicara blablabla padahal sebenarnya dasar tentang apa yang dia lakukan dia tidak paham. Script kiddies bisa di masukkan dalam kategori advanced user dimana keahliannya adalah “menggunakan” bukan “menemukan” apalagi sampai tingkat “menciptakan” kebanyakan manusia bergaya script kiddies adalah para defacer yang suka merubah tampilan website dengan menggunakan tools/software/program yang bukan buatannya/hasil pemikirannya sendiri.

Scammer! Kalau ini sih dulu sempat booming di Indonesia sekitar tahun 2000-2005 kalau di Indonesia dulu di beri julukan frauder alias penipu dunia maya yang cenderung menyukai melakukan penipuan/manipulasi/generalisasi kartu kredit untuk mendapatkan beberapa barang kesukaannya. Hampir sama jenisnya dengan cracker/phreaker namun sangat ceroboh dan bodoh. Umumnya scammer/frauder ini memahami tentang seluk beluk jaringan namun sangat buta tentang pemrograman dasar dan keamanan.

Newbie… kalau yang ini sih sudah tidak perlu di letakkan dalam posisi abu-abu. Group newbie ini memang benar-benar pemula alias orang yang mungkin benar-benar baru menggunakan komputer. Kebanyakan newbie bisa berkembang menjadi Hacker, Cracker, Defacer, Phreaker, Hacker Wannabe, Script kiddies, sampai Scammer. Newbie ini seperti sebuah telur yang akan ditentukan oleh tingkat pengetahuannya untuk menangkap sebuah pelajaran atau keadaan lingkungannya. Newbie bisa berubah menjadi apa saja asal ada pendukungnya dan bagaimana cara dia menilai sesuatu berdasarkan pikirannya.

Di urut berdasarkan tingkat kemampuan dan berbahaya-nya reputasi berdasarkan kategori :

1. Hacker
2. Phreaker
3. Cracker
4. Scammer
5. Defacer
6. Script kiddies
7. Hacker wannabe
8. Newbie


SO, Anda ada di tingkat manakah sesuai dengan KEMAMPUAN SKILL Anda???????????????

melvana
I'am Ninja

Posts : 120
Join date : 25.05.11
Location : 7th heaven

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membedakan Hacker, Cracker, Defacer, Phreaker, Hacker Wannabe, Script kiddies, Scammer & Newbie.

Post by pietik on Wed May 25, 2011 7:57 pm

he he he kalo ane mungkin masuk kategori nubie plagiator gan, bisanya cuman nyontek ama mraktekkin. kalo ok pake sendiri atau di share sama temen *kayaknya ga masuk dalam 8 cat., diatas* :bounce:

pietik
I'am Mod

Posts : 2302
Join date : 23.03.11
Age : 71
Location : Gresik, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membedakan Hacker, Cracker, Defacer, Phreaker, Hacker Wannabe, Script kiddies, Scammer & Newbie.

Post by JIN on Wed May 25, 2011 8:08 pm

hoooiiiii ..... ane dapet bagian apa ? :santa:
kalo ndak kebagian ... ndak apa2, masih enak jadi :JIN: ajaa .... :Merayu: :monkey:

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membedakan Hacker, Cracker, Defacer, Phreaker, Hacker Wannabe, Script kiddies, Scammer & Newbie.

Post by Dimas_dwi95 on Wed May 25, 2011 8:22 pm

semua dsn mash belajar,jangan pd ngomongin hacker nanti ke guardian lo,syarat jd hacker sh mdh berani pantang menyerah,dah punya lum

Dimas_dwi95
I'am Mod

Posts : 1006
Join date : 23.04.11
Age : 21
Location : Trenggalek,Jatim

http://plusymbian.heck.in

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membedakan Hacker, Cracker, Defacer, Phreaker, Hacker Wannabe, Script kiddies, Scammer & Newbie.

Post by JIN on Wed May 25, 2011 8:29 pm

Dimas_dwi95 wrote:semua dsn mash belajar,jangan pd ngomongin hacker nanti ke guardian lo,syarat jd hacker sh mdh berani pantang menyerah,dah punya lum
Belajar dan Pantang menyerah, SETUJUU .... :JIN:

jadi jngan takut ma GUARDIAN :Donald: :Capek:

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membedakan Hacker, Cracker, Defacer, Phreaker, Hacker Wannabe, Script kiddies, Scammer & Newbie.

Post by Dimas_dwi95 on Wed May 25, 2011 8:41 pm

sumpah ane paling takut ma guardian,cnth forum yg kita bngun msnh gt aja,tp bisa recovery ndak ya

Dimas_dwi95
I'am Mod

Posts : 1006
Join date : 23.04.11
Age : 21
Location : Trenggalek,Jatim

http://plusymbian.heck.in

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membedakan Hacker, Cracker, Defacer, Phreaker, Hacker Wannabe, Script kiddies, Scammer & Newbie.

Post by 'RATU' on Wed May 25, 2011 9:30 pm

Yang paling ane takut sama PLN kalau listrik mati
Nggak bisa OL kayak gini...

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membedakan Hacker, Cracker, Defacer, Phreaker, Hacker Wannabe, Script kiddies, Scammer & Newbie.

Post by JIN on Wed May 25, 2011 9:48 pm

RATU wrote:Yang paling ane takut sama PLN kalau listrik mati
Nggak bisa OL kayak gini...
setuju ma kanjeng ratu ... , listrik mati pendapatanku juga ikut berhenti :Merayu:

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membedakan Hacker, Cracker, Defacer, Phreaker, Hacker Wannabe, Script kiddies, Scammer & Newbie.

Post by Klik3r on Thu May 26, 2011 12:48 am

listrik padam dtmbh hujan petir, plus pcr marah2 mau ol kgak tnang :santa: bicara soal 'ilmu' phreaking,hacking,carding,defacing or mancing sekalipun gak masalah, trgantung bgamana kita menerapkan, baik tdknya tujuan kita. Perumpamaan seorng polisi tgasnya baik,tp mereka tetep mempelajari ilmu mencuri, merampok dll tp mereka pnya tjuan baik. TUL GAK ?

Klik3r
I'am Mod

Posts : 430
Join date : 15.03.11

http://klik3r.malware-site.www

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membedakan Hacker, Cracker, Defacer, Phreaker, Hacker Wannabe, Script kiddies, Scammer & Newbie.

Post by enzo_thelast on Thu May 26, 2011 1:32 am

Tergantung sudut pandangnya yang menilai.

enzo_thelast
I'am Mod

Posts : 1474
Join date : 23.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membedakan Hacker, Cracker, Defacer, Phreaker, Hacker Wannabe, Script kiddies, Scammer & Newbie.

Post by ronnyCR7 on Thu May 26, 2011 1:53 am

terxta bnyak istilah diDUMAY ya...!! Ulasan yg sngt menarik..n I'M NEWBIE 4 EVER lah..!! Ha..ha..

ronnyCR7
I'am Ninja

Posts : 562
Join date : 23.03.11
Age : 40
Location : always live in BOERNEO, CITY OIL

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membedakan Hacker, Cracker, Defacer, Phreaker, Hacker Wannabe, Script kiddies, Scammer & Newbie.

Post by melvana on Thu May 26, 2011 3:19 pm

pietik wrote:he he he kalo ane mungkin masuk kategori nubie plagiator gan, bisanya cuman nyontek ama mraktekkin. kalo ok pake sendiri atau di share sama temen *kayaknya ga masuk dalam 8 cat., diatas* :bounce:
msk ke Script kiddies om, ga ada slhnya om klo smbil bljr.

hacker itu trmasuk pkrjaan yg mulia mnurut gw, hacker itukan cm ngehack trus laporin/benerin celahnya, beda sm cracker, carder dll yg udah jelas melanggar hukum. kyk hacker indo "Bi4kkob4r" yg dpt $2000 dr facebook stlh hack facebook.

melvana
I'am Ninja

Posts : 120
Join date : 25.05.11
Location : 7th heaven

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membedakan Hacker, Cracker, Defacer, Phreaker, Hacker Wannabe, Script kiddies, Scammer & Newbie.

Post by Sponsored content Today at 2:59 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik