Top posting users this week

Latest topics
» NGOBRAS=NGOBROl Ama Siapa aja#17
by Robocop Tue Jul 19, 2016 10:19 pm

» Antivirus paling top untuk pc
by 'RATU' Mon Jul 04, 2016 11:28 am

» Cara cek tipe hp nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:18 am

» Cara cek imey nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:17 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 3
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:14 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:11 am

» Buat yang suka nonton naruto.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:10 am

» Yang mau download lagu.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:08 am

» Alamat buat download film
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:59 am

» alamat web download aplikasi pc bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:57 am

» Yang mau streaming Film terbaru
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:55 am

» Alamat web download aplikasi pc
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:53 am

» Cara download video di youtube.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:45 am

» Presiden terbaik
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:40 am

» Ama siapa aja
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:17 am

» Salam kenal, mohon izin gabung. Terima kasih
by Triatna Tue Jun 21, 2016 5:57 am

» Member baru, silahkan kenalan disini # 2
by bajigur Sat Jun 27, 2015 9:26 am

» MotoGP 2015
by 'RATU' Fri Jun 05, 2015 7:17 pm

» salam kenal
by 'RATU' Sat Feb 07, 2015 8:17 pm

» (Ask) Lacak ip adresss fb
by sarashiki_katana_grimory Mon Feb 02, 2015 4:58 am

» KISAH MENGHARUKAN AYAH DAN PUTRINYA : "AKU MAU BAYAR WAKTU PAPA SETENGAH JAM" (PARA AYAH WAJIB BACA NIH)
by naoe Wed Nov 12, 2014 10:46 am

» Salam kenal
by 'RATU' Tue Oct 28, 2014 10:22 pm

» SMS GRATIS ONLINE !
by aji Mon Oct 27, 2014 1:10 am

» Belajar & Test Posting
by 'RATU' Sun Oct 19, 2014 9:24 am

» PC Game | Angry Bird Space season 1.0
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:28 pm

» First Post
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:20 pm


biar irit quota based inet (win Xp)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

biar irit quota based inet (win Xp)

Post by bajigur on Fri Jun 03, 2011 6:39 am

maap jikalau repost.
Sekedar berbagi & mo minta ijin buat dokumentasi disini.

"sebaiknya sebelum mencoba anda catat dulu pengaturan awal/default. Jika salah melakukan pengaturan bisa menyebabkan wind0ws jd crash / error"

Klik run : services.msc

di disabled semua update antivirus.

selain itu yang terpenting di disabled :

1. Alerter

2. Automatic Updates

3. ClipBook

4. Computer Browser

5. Distributed Link Tracking Client

6. Fast User Switching Compatibility

7. help and support 8. Human Interface Device Access


9. Indexing Service

10. IPSEC Services (Terpenting)

11. messenger

12. NetMeeting Remote Desktop Sharing

13. Network DDE

14. Network DDE DSDM

15. Portable Media Serial Number Service

16. QoS RSVP

17. Remote Desktop Help Session Manager

18. Remote Registry

19. Routing and Remote Access

20. Secondary Logon

21. Security Accounts Manager (Terpenting)

22. Security Center

23. Server

24. Task Scheduler

25. TCP/IP NetBIOS Helper

26. Telnet

27. WebClient

28. Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS)

29. Wireless Zero Configuration

30. Workstation

Caranya klik kanan atau doubel klik pada tulisan di atas pada services.msc properties dan startup type di disabled.

Kalau sudah dilakukan langkah di atas, coba konek dial up. Biarkan saja terjadi receiver atau tidak, kalau tidak terjadi receiver langkah sudah tepat untuk menghemat GPRS yang receiver dg sendirinya.


*ane lupa alamat web si penulis.

bajigur
I'am Mod

Posts : 1449
Join date : 04.04.11
Location : Merauke

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar irit quota based inet (win Xp)

Post by enzo_thelast on Fri Jun 03, 2011 7:26 am

Saya kurang ngerti nginet pakai kompi untuk gretongan, sampai saat ini nginet gretongan masih pakai hp. Mau tuh kalau ada ngasih tutornya nginet pakai tere or kampret Via kompi.

enzo_thelast
I'am Mod

Posts : 1474
Join date : 23.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar irit quota based inet (win Xp)

Post by JIN on Fri Jun 03, 2011 7:53 am

sekedar nambahin buat tips diatas, bagi anda yang mau otak atik registry, untuk jaga2 silahkan backup dulu dengan mengaktifkan/membuat system restore nya. Jika ada kesalahan kita bisa mengembalikan settan lama yng udah di backup.
Salam, maaf Oot dikit ... bisik2x

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar irit quota based inet (win Xp)

Post by bajigur on Fri Jun 03, 2011 12:42 pm


Jin Ifrit : thanks udah ngasih info tambahan.

bajigur
I'am Mod

Posts : 1449
Join date : 04.04.11
Location : Merauke

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar irit quota based inet (win Xp)

Post by Klik3r on Fri Jun 03, 2011 2:25 pm

kang, cara di atas apa mirip kompresi data gitu yah, tapi langsung melalui set pc, kalau mempercepat bandwith pake gpedit.msc

Klik3r
I'am Mod

Posts : 430
Join date : 15.03.11

http://klik3r.malware-site.www

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar irit quota based inet (win Xp)

Post by bajigur on Sat Jun 04, 2011 7:33 am

Klik3r wrote:kang, cara di atas apa mirip kompresi data gitu yah, tapi langsung melalui set pc, kalau mempercepat bandwith pake gpedit.msc
Bukan kompresi data.
Ada beberapa service wind0ws yg otomatis mengirim & menerima data pd saat konek ke inet.
Contohnya update wind0ws, pd saat kita konek otomatis langsung melakukan pengecekan ke server mikocok.

Cara mengetahuinya : dial up > setelah konek liat status inet di bagian send & receive. Kalo terjadi transfer data tp kita tdk sedang browsing/nge-ping brarti ada service yg konek ke inet secara diam2.
Jika pake comodo firewall biasanya ada peringatan bila ada aplikasi yg akan terhubung ke inet.

Maap ni belepotan ngejelasinnya.

bajigur
I'am Mod

Posts : 1449
Join date : 04.04.11
Location : Merauke

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar irit quota based inet (win Xp)

Post by pietik on Sat Jun 04, 2011 12:18 pm

cocoknya untuk komputer yang standalone tuh..., kalo ditempatku (jaringan) ndak bakalan bisa matiin semua service di atas. bisa-bisa ndak konek ma servernya he he he

pietik
I'am Mod

Posts : 2302
Join date : 23.03.11
Age : 71
Location : Gresik, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar irit quota based inet (win Xp)

Post by 'RATU' on Sat Jun 04, 2011 12:37 pm

Nice...
Selain irit Quota...juga lebih mempercepat kinerja winXP dg mematikan sebagian servisesnya dan lebih hemat memory.

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar irit quota based inet (win Xp)

Post by Nobita on Sun Jun 05, 2011 3:36 pm

Mantaf kang
saya cari2 nie,dulu sudah pernah liat tapi lupa dicatat

Beberapa ada yang bisa ngatasi tendangannya tere

Tapi hati2 ,,,,ingat2 yang didisable...salah2 harus inul xP kalau asal disable dan ada service yang gak jalan

Nobita
I'am Team

Posts : 1414
Join date : 17.03.11
Age : 19

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar irit quota based inet (win Xp)

Post by bajigur on Sun Jun 05, 2011 3:55 pm

pietik wrote:cocoknya untuk komputer yang standalone tuh..., kalo ditempatku (jaringan) ndak bakalan bisa matiin semua service di atas. bisa-bisa ndak konek ma servernya he he he

Ya di sesuaikan aja.saya sih blm pernah nyoba yg ada jaringan.

bajigur
I'am Mod

Posts : 1449
Join date : 04.04.11
Location : Merauke

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar irit quota based inet (win Xp)

Post by otongx on Mon Jul 04, 2011 1:15 pm

sip bos thanks, selain ngirit kuota mendisable kan servis2 diatas juga bisa buat ngakalain tendangan maut op, jangan lupa windows time nya juga

otongx
Member Aktif

Posts : 60
Join date : 17.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar irit quota based inet (win Xp)

Post by enzo_thelast on Mon Jul 04, 2011 5:12 pm

Ngiri juga bisa nginet di kompi, sampai saat ini sy bingung nginet dng kompi n padahal signal tere tempat saya 3g mangtab.

enzo_thelast
I'am Mod

Posts : 1474
Join date : 23.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar irit quota based inet (win Xp)

Post by satria_ds on Tue Jul 05, 2011 7:13 pm

otongx wrote:sip bos thanks, selain ngirit kuota mendisable kan servis2 diatas juga bisa buat ngakalain tendangan maut op, jangan lupa windows time nya juga
kalo masi kena tendangan maut kasi dah tu si komodo :Merayu:

satria_ds
Pengawas Forum

Posts : 170
Join date : 14.03.11
Age : 26
Location : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar irit quota based inet (win Xp)

Post by rusdy on Wed Jul 06, 2011 9:15 am

Pernah yuba kayak gini,...
Tapi ada sebagian program jd terbaca error,..
Ga' tau kenapa, jadi terpaksa di INUL.

rusdy
TOP Member

Posts : 560
Join date : 22.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar irit quota based inet (win Xp)

Post by otongx on Wed Jul 06, 2011 5:41 pm

kalo sy sih yg jelas g bisa update windows... Wew

otongx
Member Aktif

Posts : 60
Join date : 17.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar irit quota based inet (win Xp)

Post by bajigur on Wed Jul 06, 2011 10:25 pm

otongx wrote:kalo sy sih yg jelas g bisa update windows... Wew
tinggal enable aja automatic update.

bajigur
I'am Mod

Posts : 1449
Join date : 04.04.11
Location : Merauke

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar irit quota based inet (win Xp)

Post by soebis on Sat Jul 30, 2011 11:32 am

mantap bro...
nice share.... salaman

soebis
Member

Posts : 7
Join date : 30.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar irit quota based inet (win Xp)

Post by Sponsored content Today at 2:58 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik