Top posting users this week

Latest topics
» NGOBRAS=NGOBROl Ama Siapa aja#17
by Robocop Tue Jul 19, 2016 10:19 pm

» Antivirus paling top untuk pc
by 'RATU' Mon Jul 04, 2016 11:28 am

» Cara cek tipe hp nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:18 am

» Cara cek imey nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:17 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 3
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:14 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:11 am

» Buat yang suka nonton naruto.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:10 am

» Yang mau download lagu.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:08 am

» Alamat buat download film
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:59 am

» alamat web download aplikasi pc bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:57 am

» Yang mau streaming Film terbaru
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:55 am

» Alamat web download aplikasi pc
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:53 am

» Cara download video di youtube.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:45 am

» Presiden terbaik
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:40 am

» Ama siapa aja
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:17 am

» Salam kenal, mohon izin gabung. Terima kasih
by Triatna Tue Jun 21, 2016 5:57 am

» Member baru, silahkan kenalan disini # 2
by bajigur Sat Jun 27, 2015 9:26 am

» MotoGP 2015
by 'RATU' Fri Jun 05, 2015 7:17 pm

» salam kenal
by 'RATU' Sat Feb 07, 2015 8:17 pm

» (Ask) Lacak ip adresss fb
by sarashiki_katana_grimory Mon Feb 02, 2015 4:58 am

» KISAH MENGHARUKAN AYAH DAN PUTRINYA : "AKU MAU BAYAR WAKTU PAPA SETENGAH JAM" (PARA AYAH WAJIB BACA NIH)
by naoe Wed Nov 12, 2014 10:46 am

» Salam kenal
by 'RATU' Tue Oct 28, 2014 10:22 pm

» SMS GRATIS ONLINE !
by aji Mon Oct 27, 2014 1:10 am

» Belajar & Test Posting
by 'RATU' Sun Oct 19, 2014 9:24 am

» PC Game | Angry Bird Space season 1.0
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:28 pm

» First Post
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:20 pm


Stabilkan jaringan 3G via Hp

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Stabilkan jaringan 3G via Hp

Post by JIN on Fri Jun 03, 2011 9:46 am

Kali ini ane kan mencoba menuliskan sedikit tips tentang jaringan inet via hp. Bagi sodara yng kebetulan pakek nokiyem 3G, bisa di coba, dan rasakan bedanya.
Masuk kemenu Tools, setting, network, network mode, pilih UMTS. Restart henpon anda.

test on N73 pakek ekor 32 numpang ma isat, walau cuman dapet E bisa gnti 3G and wuzzz ...

Bagi yng udah pakek abaikan aja pesan ini ... :Merayu:

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stabilkan jaringan 3G via Hp

Post by Robocop on Fri Jun 03, 2011 9:49 am

Sc naon itu om jin?

Robocop
Admin

Posts : 1931
Join date : 20.05.11
Location : http://neo-megabyte.my-goo.com/u141

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stabilkan jaringan 3G via Hp

Post by JIN on Fri Jun 03, 2011 9:59 am

Robocop wrote:Sc naon itu om jin?
semua bisa kng robo ... Settan nya khan ada di hp. Kalo ndak bisa jalan tinggal dikembalikan semula.
Katanya kang Tri ... beda tempat beda rasa :He_rz:

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stabilkan jaringan 3G via Hp

Post by Dimas_dwi95 on Fri Jun 03, 2011 10:06 am

walah dt4 ane jarang ada 3g,kalo di umts ndak ada sinyal dh,tank jin

Dimas_dwi95
I'am Mod

Posts : 1006
Join date : 23.04.11
Age : 20
Location : Trenggalek,Jatim

http://plusymbian.heck.in

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stabilkan jaringan 3G via Hp

Post by rusdy on Fri Jun 03, 2011 10:18 am

nyimak sekalian tanya ?...
kl mao tespeed di hape biasa pake apa2 momod/mimin nya.
ma'kasih

rusdy
TOP Member

Posts : 560
Join date : 22.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stabilkan jaringan 3G via Hp

Post by enzo_thelast on Fri Jun 03, 2011 4:24 pm

Tempat saya hanya Engsel, signal 3g or GPRS susah signalnya.

enzo_thelast
I'am Mod

Posts : 1474
Join date : 23.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stabilkan jaringan 3G via Hp

Post by Dimas_dwi95 on Fri Jun 03, 2011 4:33 pm

rusdy kalo hp ane jarang liat,ya pakein modem aja.
Dt4 saya yg parah teri gan heh apa dapet 3g gprs aja down duwa btng doank

Dimas_dwi95
I'am Mod

Posts : 1006
Join date : 23.04.11
Age : 20
Location : Trenggalek,Jatim

http://plusymbian.heck.in

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stabilkan jaringan 3G via Hp

Post by f4131an on Fri Jun 03, 2011 4:35 pm

buat d andro udah ada aplikasi speedtest lgsg...

f4131an
Ophreker

Posts : 36
Join date : 23.03.11
Location : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stabilkan jaringan 3G via Hp

Post by kamikaze on Fri Jun 03, 2011 4:39 pm

pake aplikasi keep connections aja... Dijamin gak akan putus jaringan sampai HP panas..

kamikaze
Admin

Posts : 1083
Join date : 13.03.11

http://neo-megabyte.my-goo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stabilkan jaringan 3G via Hp

Post by Dimas_dwi95 on Fri Jun 03, 2011 4:45 pm

walah ogah raf bt sampe retak dulu
Yg mau down silahkan ni ane ksh
[You must be registered and logged in to see this link.]

Dimas_dwi95
I'am Mod

Posts : 1006
Join date : 23.04.11
Age : 20
Location : Trenggalek,Jatim

http://plusymbian.heck.in

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stabilkan jaringan 3G via Hp

Post by pietik on Fri Jun 03, 2011 4:46 pm

apa bisa stak di jaringan 3g min kalo pake keep connection ? bukannya itu hanya buat supaya ga putus aja ?

pietik
I'am Mod

Posts : 2302
Join date : 23.03.11
Age : 71
Location : Gresik, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stabilkan jaringan 3G via Hp

Post by kamikaze on Fri Jun 03, 2011 4:55 pm

pietik wrote:apa bisa stak di jaringan 3g min kalo pake keep connection ? bukannya itu hanya buat supaya ga putus aja ?

Kalau menurut saya... Pilihlah salah satu saja, mau 3G atau Edge/Gprs... Jangan pilih dual mode..
Kalau pilih dual mode, maka saat jaringan lemah, maka akan pindah ke jaringan dibawahnya.

Keep connections lah yg membuat jaringan 'nempel' terus kayak perangko...

kamikaze
Admin

Posts : 1083
Join date : 13.03.11

http://neo-megabyte.my-goo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stabilkan jaringan 3G via Hp

Post by pietik on Fri Jun 03, 2011 5:36 pm

oh... itu seperti kalo di mdma, diset 3g kayak gini ya min.... :top: dah... tak cobane di hp min.
[You must be registered and logged in to see this image.]

pietik
I'am Mod

Posts : 2302
Join date : 23.03.11
Age : 71
Location : Gresik, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stabilkan jaringan 3G via Hp

Post by Robocop on Fri Jun 03, 2011 5:40 pm

Dimas_dwi95 wrote:walah ogah raf bt sampe retak dulu
Yg mau down silahkan ni ane ksh
[You must be registered and logged in to see this link.]
dicobain ya kang? kbtulan pnya mslah dgn teri, tmpt ane mantep cuma 3G nya kdang ada, kdang gak

Robocop
Admin

Posts : 1931
Join date : 20.05.11
Location : http://neo-megabyte.my-goo.com/u141

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stabilkan jaringan 3G via Hp

Post by JIN on Fri Jun 03, 2011 5:57 pm

hwakakak ... Kemarin saya cuman dapet E doank, untung2an saya kunci di umts, eee... Malah dapet 3G, nasiiib .... , nasib emang lagi mujur :Merayu:

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stabilkan jaringan 3G via Hp

Post by Robocop on Fri Jun 03, 2011 6:28 pm

Robocop wrote:
Dimas_dwi95 wrote:walah ogah raf bt sampe retak dulu
Yg mau down silahkan ni ane ksh
[You must be registered and logged in to see this link.]
dicobain ya kang? kbtulan pnya mslah dgn teri, tmpt ane mantep cuma 3G nya kdang ada, kdang gak
lah? kok di klik icon nya, gak jalan. diem aja

Robocop
Admin

Posts : 1931
Join date : 20.05.11
Location : http://neo-megabyte.my-goo.com/u141

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stabilkan jaringan 3G via Hp

Post by kamikaze on Fri Jun 03, 2011 6:49 pm

robocop.... bukan diem kang, tapi malah gak bisa mati .. gklgkgkgk

maksudnya gini,, itu aplikasi memang gak keliatan bekerjany, pokoknya open aja aplikasiny (walaupun gak kebuka)..
tapi dia langsung ngunci koneksi, cara mematikannya tekan tombol end call (tombol on/off HP) agak lama.

kamikaze
Admin

Posts : 1083
Join date : 13.03.11

http://neo-megabyte.my-goo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stabilkan jaringan 3G via Hp

Post by 'RATU' on Fri Jun 03, 2011 8:38 pm

Jadi kalau pakai keep conection udah nggak usah pakai mdma lagi gitu ya Kang.

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stabilkan jaringan 3G via Hp

Post by kamikaze on Fri Jun 03, 2011 9:11 pm

Ratu ; lah, apa hubungannya mdma sama keep connections.???

Kecuali HP nya dibuat modem

kamikaze
Admin

Posts : 1083
Join date : 13.03.11

http://neo-megabyte.my-goo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stabilkan jaringan 3G via Hp

Post by Robocop on Sat Jun 04, 2011 6:07 am

kamikaze wrote:robocop.... bukan diem kang, tapi malah gak bisa mati .. gklgkgkgk

maksudnya gini,, itu aplikasi memang gak keliatan bekerjany, pokoknya open aja aplikasiny (walaupun gak kebuka)..
tapi dia langsung ngunci koneksi, cara mematikannya tekan tombol end call (tombol on/off HP) agak lama.
oh gtu ya mim? Hhehe
thanks info nya, ane cuba dulu

Robocop
Admin

Posts : 1931
Join date : 20.05.11
Location : http://neo-megabyte.my-goo.com/u141

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stabilkan jaringan 3G via Hp

Post by JIN on Sat Jun 04, 2011 11:47 pm

coba ini yang buat PC SpeedConnect mungkin bisa ngebantu ... :Merayu: maaf ... Oot dikit .... :pale:

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stabilkan jaringan 3G via Hp

Post by Sponsored content Today at 1:48 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik