Top posting users this week

Latest topics
» NGOBRAS=NGOBROl Ama Siapa aja#17
by Robocop Tue Jul 19, 2016 10:19 pm

» Antivirus paling top untuk pc
by 'RATU' Mon Jul 04, 2016 11:28 am

» Cara cek tipe hp nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:18 am

» Cara cek imey nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:17 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 3
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:14 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:11 am

» Buat yang suka nonton naruto.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:10 am

» Yang mau download lagu.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:08 am

» Alamat buat download film
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:59 am

» alamat web download aplikasi pc bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:57 am

» Yang mau streaming Film terbaru
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:55 am

» Alamat web download aplikasi pc
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:53 am

» Cara download video di youtube.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:45 am

» Presiden terbaik
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:40 am

» Ama siapa aja
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:17 am

» Salam kenal, mohon izin gabung. Terima kasih
by Triatna Tue Jun 21, 2016 5:57 am

» Member baru, silahkan kenalan disini # 2
by bajigur Sat Jun 27, 2015 9:26 am

» MotoGP 2015
by 'RATU' Fri Jun 05, 2015 7:17 pm

» salam kenal
by 'RATU' Sat Feb 07, 2015 8:17 pm

» (Ask) Lacak ip adresss fb
by sarashiki_katana_grimory Mon Feb 02, 2015 4:58 am

» KISAH MENGHARUKAN AYAH DAN PUTRINYA : "AKU MAU BAYAR WAKTU PAPA SETENGAH JAM" (PARA AYAH WAJIB BACA NIH)
by naoe Wed Nov 12, 2014 10:46 am

» Salam kenal
by 'RATU' Tue Oct 28, 2014 10:22 pm

» SMS GRATIS ONLINE !
by aji Mon Oct 27, 2014 1:10 am

» Belajar & Test Posting
by 'RATU' Sun Oct 19, 2014 9:24 am

» PC Game | Angry Bird Space season 1.0
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:28 pm

» First Post
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:20 pm


Modem PC internet di HP via Bluetooth

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Modem PC internet di HP via Bluetooth

Post by 'RATU' on Thu Jul 07, 2011 12:51 pm

Ada teman yg minta dicarikan cara ngenet dari PC kantornya tapi browse pakai HP yg dia bawa untuk ngisi games,map dll. Intinya dia mau ngenet gratisan diHP pakai speedynya Kantor yg cepat.

Setelah dicari ada lumayan jelas dari albirru.files.wordpress.com.

Berikut cara konfigurasi Gnubox dengan bluetooth. Lebih mudah dan tidak perlu konfigurasi ulang setiap kali mau melakukan koneksi internet dari handphone menggunakan Gnubox.

Yang diperlukan yaitu Driver bluetooth (pakai Widcomm), mRouter, dan AnalogX Proxy untuk sisi kompuer. Dan tentunya Gnubox untuk sisi handphonenya.

Sisi Komputer

1. Install driver bluetooth dan catat Bluetooth Serial Port-nya . Jika menggunakan driver widcomm bisa dilihat di Advance Configuration, Tab Local Services. (dalam gambar tertera port 3)
[You must be registered and logged in to see this image.]
2. Install m-Router dan jalankan. Buka Advanced Setings, pada kolom Additional COM Ports klik tombol View.
[You must be registered and logged in to see this image.]
Di window Additional COM Ports, kolom sebelah kiri, pilih port yang sesuai dengan bluetooth serial port (dalam contoh port 3). Kemudian pindahkan ke kolom sebelah kanan dengan mengklik tombol panah >>.
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]

Klik Ok dan Close.
3. Install AnalogX Proxy dan jalankan. Disini tidak ada konfigurasi apapun.

Sisi Handphone

1. Install Gnubox dan jalankan. Klik Select -> Debug -> Dump CommsDB. Selanjutnya Ok -> Exit.
[You must be registered and logged in to see this image.]

2. Masuk ke Setting Access Points. Menu -> Tools -> Settings -> Connection -> Access Points. Pilih Select -> New Access Point -> Use Default Setting.
Connection name : Bt
Data Bearer : Data Call
Dial-up Number : 321
[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
3. Pilih Options -> Advanced Settings.
Proxy serv. address : 169.254.1.68
Proxy Port Number : 6588
4. Buka Gnubox kembali. Pilih Options -> Install -> Create Records.
[You must be registered and logged in to see this image.]

5. Pilih Options -> 2Box Bluetooth -> Serial Port. Setelah itu pilih device bluetooth yang ada di komputer. Jika menanyakan “Do You Want Require Encription ?” Pilih Ok.
[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
6. Setelah ini kita bisa mengakses internet sepuasnya. Pada saat pemilihan Access Point pilih Access Point Bt.
[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

Link untuk mendownload mRouter silahkan klik [You must be registered and logged in to see this link.]

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modem PC internet di HP via Bluetooth

Post by Robocop on Thu Jul 07, 2011 5:20 pm

nice share mim,
bookmark dlu utk belajar lbh lanjut.
Cendol sent :Thanks:

Robocop
Admin

Posts : 1931
Join date : 20.05.11
Location : http://neo-megabyte.my-goo.com/u141

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modem PC internet di HP via Bluetooth

Post by enzo_thelast on Thu Jul 07, 2011 5:30 pm

Wow nice very nice, sy coba nanti. Min !.
Mau nanya min !
Tau tdk nginet via PC Modemnya HP Nokia !!!

enzo_thelast
I'am Mod

Posts : 1474
Join date : 23.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modem PC internet di HP via Bluetooth

Post by Chlist on Thu Jul 07, 2011 8:04 pm

mantep gan coba dlu yha.

Chlist
Ophreker

Posts : 26
Join date : 29.03.11
Age : 25
Location : undetect

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modem PC internet di HP via Bluetooth

Post by otongx on Thu Jul 07, 2011 8:06 pm

ini nih yang saya cari-cari, sayang si gigibiru buat pcnya lagi mogok makan, ntar beli dulu ah buat coba ni trik.... btw min, ni di pcnya harus koneksi derekan....

otongx
Member Aktif

Posts : 60
Join date : 17.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modem PC internet di HP via Bluetooth

Post by bajigur on Thu Jul 07, 2011 11:30 pm

ratu : udah nyoba di laptop blm ??? dulu saya pernah nyoba malah bluetooth jd gk terdeteksi.

enzo_thelast wrote:Wow nice very nice, sy coba nanti. Min !.
Mau nanya min !
Tau tdk nginet via PC Modemnya HP Nokia !!!
skemanya gini ya : Internet === hp nokia === PC/Laptop
kalo saya biasanya dgn bantuan Nokia Ovi Suite.
sekarang saya lagi pake modem hp nokia ato hp nokia yg di jadikan modem :Merayu:

bajigur
I'am Mod

Posts : 1449
Join date : 04.04.11
Location : Merauke

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modem PC internet di HP via Bluetooth

Post by 'RATU' on Thu Jul 07, 2011 11:36 pm

enzo_thelast wrote:Wow nice very nice, sy coba nanti. Min !.
Mau nanya min !
Tau tdk nginet via PC Modemnya HP Nokia !!!

Kalau kebalikan yg diatas biasanya pakai JOIKUSPOT
yaitu ngenet via PC modemnya dari HP
linknya ada di ovistore buat NOKIA nih saya kasih juga linknya dibawah ini
[You must be registered and logged in to see this link.]

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modem PC internet di HP via Bluetooth

Post by 'RATU' on Thu Jul 07, 2011 11:41 pm

bajigur wrote:ratu :
skemanya gini ya : Internet === hp nokia === PC/Laptop
kalo saya biasanya dgn bantuan Nokia Ovi Suite.
sekarang saya lagi pake modem hp nokia ato hp nokia yg di jadikan modem :Merayu:
Kebalik Gan
Internet dari modem PC bisa pakai GSM atau CDMA makainya di HP lewat bluetooth via m-router PC dan gnubox pasang di HP

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modem PC internet di HP via Bluetooth

Post by bajigur on Thu Jul 07, 2011 11:58 pm

RATU : maksudnya skema itu untuk petanyaan kang enzu. kapan2 deh saya nyoba.

bajigur
I'am Mod

Posts : 1449
Join date : 04.04.11
Location : Merauke

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modem PC internet di HP via Bluetooth

Post by 'RATU' on Fri Jul 08, 2011 12:04 am

bajigur wrote:RATU : maksudnya skema itu untuk petanyaan kang enzu. kapan2 deh saya nyoba.
wah iye maaf Gan bajigur maklum rada bolot bacanya.

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modem PC internet di HP via Bluetooth

Post by satria_ds on Fri Jul 08, 2011 1:39 am

nice share min.....
ane juga kapan2 dah nyobanya coz PC ane gak ada bluetoothnya :Malu:

satria_ds
Pengawas Forum

Posts : 170
Join date : 14.03.11
Age : 26
Location : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modem PC internet di HP via Bluetooth

Post by enzo_thelast on Fri Jul 08, 2011 5:25 am

RATU wrote:
bajigur wrote:RATU : maksudnya skema itu untuk petanyaan kang enzu. kapan2 deh saya nyoba.
wah iye maaf Gan bajigur maklum rada bolot bacanya.

saya tunggu yah min ratu.
Sabar menanti dech.

enzo_thelast
I'am Mod

Posts : 1474
Join date : 23.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modem PC internet di HP via Bluetooth

Post by rusdy on Fri Jul 08, 2011 1:32 pm

pernah coba pake henpun dng blutut,...
waktu jaman paket gocengan isat 5 jam.
lemoot ,.....

rusdy
TOP Member

Posts : 560
Join date : 22.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modem PC internet di HP via Bluetooth

Post by 'RATU' on Fri Jul 08, 2011 1:37 pm

Kalau mo cepat emang harus pakai alat router wifi tambahan biaya yg bluetooth ini tidak pakai alat hanya software.

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modem PC internet di HP via Bluetooth

Post by mashadi on Sun Jul 10, 2011 9:57 am

mod bluethooth tdk bsa instal

mashadi
Super Member

Posts : 183
Join date : 30.04.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modem PC internet di HP via Bluetooth

Post by 'RATU' on Sun Jul 10, 2011 10:22 pm

mashadi wrote:mod bluethooth tdk bsa instal
Tidak bisa bagaimana...apa pakai win xp sp2 ya

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modem PC internet di HP via Bluetooth

Post by Nobita on Mon Jul 11, 2011 1:18 am

Memang dengan koneksi blututh speed tidak akan maksimal kalau jaringan 3G
Sped transfer Blutut kalau tidak salah 115.000 kbps
jadi mirip2 koneksi GPRS
bagi yang menggunakan koneksi GPRS aja bisa gunakan blututh untuk alternatif

Nobita
I'am Team

Posts : 1414
Join date : 17.03.11
Age : 19

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modem PC internet di HP via Bluetooth

Post by rusdy on Mon Jul 11, 2011 3:58 am

enaknya pake bluutot kalo nag ada sofwre henpun,..wat dadakan aja.
dari pada nga' ada modem sama sekali.

rusdy
TOP Member

Posts : 560
Join date : 22.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modem PC internet di HP via Bluetooth

Post by mashadi on Mon Jul 11, 2011 3:06 pm

RATU wrote:
mashadi wrote:mod bluethooth tdk bsa instal
Tidak bisa bagaimana...apa pakai win xp sp2 ya
@mod ane pke win7 ultimat sp1 ktrngannya not device canclel prossesing

mashadi
Super Member

Posts : 183
Join date : 30.04.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modem PC internet di HP via Bluetooth

Post by 'RATU' on Mon Jul 11, 2011 3:34 pm

Emang untuk bluetooth agak susah cari penyebabnya...sudah googling kemanapun banyak yg begitu.

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modem PC internet di HP via Bluetooth

Post by JIN on Mon Jul 11, 2011 4:48 pm

RATU wrote:Emang untuk bluetooth agak susah cari penyebabnya...sudah googling kemanapun banyak yg begitu.
betuul... Ampek sekarang bluetooth ane masih rusak...

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modem PC internet di HP via Bluetooth

Post by inova1 on Mon Sep 17, 2012 12:43 pm

NOKIA C5 BISA GAK YA GAN.... :Thanks:

inova1
Newbie

Posts : 1
Join date : 11.09.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modem PC internet di HP via Bluetooth

Post by hendrix on Thu Oct 04, 2012 8:57 pm

langsung coba ah

hendrix
Ophreker

Posts : 31
Join date : 03.10.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modem PC internet di HP via Bluetooth

Post by virtual_ghost on Tue Oct 30, 2012 4:35 pm

kalo via kabel usb gimana yah.....

virtual_ghost
Newbie

Posts : 1
Join date : 30.10.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modem PC internet di HP via Bluetooth

Post by JIN on Mon Nov 12, 2012 4:49 pm

virtual_ghost wrote:kalo via kabel usb gimana yah.....
lebih mudah sob, langsung colokin ke pc asal drivernya dah siap langsung pancal he

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modem PC internet di HP via Bluetooth

Post by Sponsored content Today at 6:46 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik