Top posting users this week

Latest topics
» NGOBRAS=NGOBROl Ama Siapa aja#17
by Robocop Tue Jul 19, 2016 10:19 pm

» Antivirus paling top untuk pc
by 'RATU' Mon Jul 04, 2016 11:28 am

» Cara cek tipe hp nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:18 am

» Cara cek imey nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:17 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 3
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:14 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:11 am

» Buat yang suka nonton naruto.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:10 am

» Yang mau download lagu.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:08 am

» Alamat buat download film
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:59 am

» alamat web download aplikasi pc bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:57 am

» Yang mau streaming Film terbaru
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:55 am

» Alamat web download aplikasi pc
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:53 am

» Cara download video di youtube.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:45 am

» Presiden terbaik
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:40 am

» Ama siapa aja
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:17 am

» Salam kenal, mohon izin gabung. Terima kasih
by Triatna Tue Jun 21, 2016 5:57 am

» Member baru, silahkan kenalan disini # 2
by bajigur Sat Jun 27, 2015 9:26 am

» MotoGP 2015
by 'RATU' Fri Jun 05, 2015 7:17 pm

» salam kenal
by 'RATU' Sat Feb 07, 2015 8:17 pm

» (Ask) Lacak ip adresss fb
by sarashiki_katana_grimory Mon Feb 02, 2015 4:58 am

» KISAH MENGHARUKAN AYAH DAN PUTRINYA : "AKU MAU BAYAR WAKTU PAPA SETENGAH JAM" (PARA AYAH WAJIB BACA NIH)
by naoe Wed Nov 12, 2014 10:46 am

» Salam kenal
by 'RATU' Tue Oct 28, 2014 10:22 pm

» SMS GRATIS ONLINE !
by aji Mon Oct 27, 2014 1:10 am

» Belajar & Test Posting
by 'RATU' Sun Oct 19, 2014 9:24 am

» PC Game | Angry Bird Space season 1.0
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:28 pm

» First Post
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:20 pm


TWEAKING WINDOWS

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

TWEAKING WINDOWS

Post by JIN on Thu Mar 17, 2011 11:06 pm

Untuk lebih mengoptimalkan kinerja windows, diperlukan berbagai macam tool untuk mendukung fasilitas komponen windows biar lebih maksimal. sudah banyak sofware yang telah di share oleh teman2 member. Namun tidak ada salahnya jika anda semua mencoba software yang satu ini :

WIN XP MANAGER


WinXP Manager adalah Sebuah software utilitas yang membantu kita mengoptimalkan, tweak, dan membersihkan Windows XP. Sehingga dapat Meningkatkan kecepatan system , meningkatkan keamanan system, dan dalam aplikasi ini terdapat lebih dari 30 kumpulan utilitas yang berbeda dalam satu dan membantu system kita lebih cepat dan lebih stabil, aman dan pribadi!

[You must be registered and logged in to see this image.]

Saya dah sering pakai software ini buat tweaking PC, baik milik sendiri maupun milik tetangga. Kalau diwarnet sangat cocok, terutama securitynya ....., tidak terlalu ribet tapi cukup untuk mengantisipasi tangan yang usil. Pemakaianya pun cukup simpel, demi keamanan tidak usah di instal di PC cukup di flash disk atau hd portable lainya, tpi dengan syarat PCnya udah di instal Net. Framework 2.0 softwarenya YamicsoftWinXPManagerv705WinXPFull version

Tapi kalau untuk milik pribadi lebih baik langsung di instal di PC biar lisesinya tidak expired, karena trialnya cuman 15 hari.

Untuk Update versi terbaru bisa langsung di sedot DISINI .

Untuk lisensi key nya apabila keygennya terdeteksi sebagai pilus coba yang ini : SM06X-WITRJ-VTR1S-BBF8D, TX0BY-D6QJ7-MFVCM-KDEUN, X8MQT-FD1KZ-58MS5-W1JFX.

Spoiler:
Sekilas info tentang Xp Manager :

# Kita Dapat memperoleh sistem rinci dan semua informasi hardware di system , membantu kita untuk mengetahui kode Registrasi hilang dari produk Microsoft; menampilkan semua informasi yang rinci tentang proses yang berjalan pada PC; WinXP Manager menawarkan fitur optimasi Wizard untuk pengguna.
# Optimizer
Tweak sistem kita untuk memperbaiki startup dan kecepatan shutdown; memantau gratis RAM; hardware tweak kita untuk meningkatkan kecepatan dan kinerja sistem; menonaktifkan beberapa layanan yang tidak perlu yang dimulai dengan windows; perbaikan Internet Explorer dan Komponen Sistem tertentu lainnya.
# Cleaner
Lewat sub menu Cleaner, kita dapat mencari tahu file atau folder yang mengikat ruang disk kita dan ditampilkan dengan grafik; Cari dan membersihkan sampah, wallpaper dan file yang tidak perlu screen saver untuk meningkatkan Hard Disk space; Duplikat File Finder dapat memindai komputer untuk file dengan nama, ukuran yang sama dan waktu modifikasi ; Registry Cleaner dapat dengan mudah cek regystri dan memperbaiki entri registry yang terhubung secara tidak benar, secara otomatis menghapus entri yang tidak valid; Registry defrag membangun kembali dan indeks kembali registri untuk mengurangi waktu respon aplikasi dan waktu akses regystri; uninstaller pintar bisa meng-uninstall program yang diinstal dan logoff rapi.
# Customization
Kontrol apa yang dimulai pada startup Windows; mengedit menu konteks Mengklik kanan mouse; menyesuaikan sistem desktop, menu, toolbar dan pemberitahuan pengaturan, mengubah latar belakang Windows logon; mengubah ikon sistem, informasi adat OEM; secara otomatis mengubah wallpaper desktop di latar belakang.
# Keamanan
Kita dapat memproteksi desktop, menu, panel kontrol, jendela efek logon, dan memungkinkan kinerja tersembunyi banyak pilihan sistem, pembaruan sistem menonaktifkan dan laporan kesalahan; bersembunyi dan membatasi untuk mengakses drive, tentukan aplikasi yang tidak boleh dijalankan pada komputer; mengenkripsi / mendekripsi dan rusak file, folder kamuflase untuk menyembunyikan isi dari Windows explorer, mengubah lokasi folder sistem; Privasi Protector dapat menjaga privasi pribadi kita dengan menghilangkan jejak yang tinggalkan.
# Jaringan
Mengoptimalkan kecepatan koneksi internet kita, mengelola semua item , mencari dan menemukan port dibuka pada sistem anda; Tweak Internet Explorer dengan mudah; cadangan semua data di Outlook Express, secara otomatis memeriksa URL tidak valid di favorit .
# Misc. Utilitas
Tunjukkan koleksi utilitas Windows; kontrol komputer kita saat tidak di rumah; menerapkan gaya XP visual untuk setiap aplikasi Windows; menunjuk log on waktu dari setiap pengguna account

Untuk yang pakai Windows7 silahkan sedot di Windows7manager atau windows7manager_x64

[You must be registered and logged in to see this image.]

Lisensinya coba pakai

  • Name : Reborns
  • Key : THWRF-KMCM2-2CCYU-8623J
Spoiler:
Sekilas info :
Mohon maaf saudara2 ....... kalau untuk win7 manager saya belum pernah nyoba, karena ada keterbatasan pada perangkat yang ada, jadi silahkan coba sendiri ......., mudah2an berhasil. lol!





Thanks to Yamicsoft




JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: TWEAKING WINDOWS

Post by rusdy on Wed Mar 23, 2011 1:55 am

mantap kang'...
ijin nyimak dan dipraktek'kan....

rusdy
TOP Member

Posts : 560
Join date : 22.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: TWEAKING WINDOWS

Post by pietik on Sat Apr 23, 2011 2:37 pm

sip kang pel@... bisa dijadiin alternatif.... terus posting yang baru-baru...

pietik
I'am Mod

Posts : 2302
Join date : 23.03.11
Age : 71
Location : Gresik, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: TWEAKING WINDOWS

Post by kamikaze on Sat Apr 23, 2011 2:40 pm

Nih fungsi utamanya utk apa mod?

kamikaze
Admin

Posts : 1083
Join date : 13.03.11

http://neo-megabyte.my-goo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TWEAKING WINDOWS

Post by JIN on Sat Apr 23, 2011 9:14 pm

Admin wrote:Nih fungsi utamanya utk apa mod?
Buanyak min .... @ll in one pokokna, tpi sayangnya untuk win7 key nya blum mau jalan

kalo fungsi utamanya yng jelas untuk lebih mudah mengatur kinerja windows .....
diantaranya: regystry cleaner, junker file, system speed, system semerity, system network dll. semuanya dah diramu tinggal klik ....
gk usah susah2 masuk menu registry. [You must be registered and logged in to see this image.]

Melalui softwware ini ada menu :

  • Disabel all auto run
  • Disabel all windows Update
  • Disabel all windows Error, dll
Untuk securitynya ada :

  • Hidden dan protect disc
  • Disabel Command prompt, Task manager & registry editor
  • Disabel Control panel, dll

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: TWEAKING WINDOWS

Post by 'RATU' on Sun Apr 24, 2011 12:08 am

Software diatas bagus...tambahan jangan sekali-kali pakai yg automatis repair one kliknya kadang-kadang register terlalu banyak yang diubah/dihilangkan sehingga program yg lama tdak kita pakai bisa terganggu...

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: TWEAKING WINDOWS

Post by JIN on Sun Apr 24, 2011 12:19 am

Rizanet wrote:Software diatas bagus...tambahan jangan sekali-kali pakai yg automatis repair one kliknya kadang-kadang register terlalu banyak yang diubah/dihilangkan sehingga program yg lama tdak kita pakai bisa terganggu...
betul banget min .... makasih dah nambahi ..... [You must be registered and logged in to see this image.]
dulu waktu pertama kali pakai juga sering ngalami kayak gitu ..... [You must be registered and logged in to see this image.]
maka dari itu saya pakai yang seperlunya aja ......
Kalo dipakai di warnet sangat cocok min, bisa untuk antisipasi tangan2 jahil ....[You must be registered and logged in to see this image.]

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: TWEAKING WINDOWS

Post by kamikaze on Sun Apr 24, 2011 12:25 am

Manyun deh saya.. Gak bisa buat win7.

Nanya nih sekalian, kenapa PC saya kalau setelah reboot harus nunggu kira2 5menit baru bisa dijalankan, apa kebanyakan aplikasi yg dibuka otomatis??

kamikaze
Admin

Posts : 1083
Join date : 13.03.11

http://neo-megabyte.my-goo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TWEAKING WINDOWS

Post by JIN on Sun Apr 24, 2011 12:36 am

Admin wrote:Manyun deh saya.. Gak bisa buat win7.
kalau untuk win7 sebenernya bisa juga nich ..., tapi trial 15 hari ... [You must be registered and logged in to see this image.]

Admin wrote:Nanya nih sekalian, kenapa PC saya kalau setelah reboot harus nunggu kira2 5menit baru bisa dijalankan, apa kebanyakan aplikasi yg dibuka otomatis??
kira2 begitu min ..... control start upnya pakai ccleaner aja bisa koq .....
atau bisa juga repair start up nya pakai dvd program windows7, ketika booting awal tekan f8

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: TWEAKING WINDOWS

Post by 'RATU' on Sun Apr 24, 2011 12:41 am

Admin wrote:Manyun deh saya.. Gak bisa buat win7.

Nanya nih sekalian, kenapa PC saya kalau setelah reboot harus nunggu kira2 5menit baru bisa dijalankan, apa kebanyakan aplikasi yg dibuka otomatis??

Di win7 kemungkinan lama krna msh loading beberapa application, spt: Windows sidebar, windows aero dan beberapa visualisasi graphic lainnya untuk memperindah tampilan pd win7...xi...xi..xi solusi tambahin ram nanti terasa lebih cepat.

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: TWEAKING WINDOWS

Post by 'RATU' on Tue Apr 26, 2011 10:18 pm

Untuk mempercepat FF atau Kmeleon loading web/wap Coba pasang aja user agent di Iphone atau Nokia E tulis ini
Mozilla/5.0 (SymbianOS/9.2; U; Series60/3.1 NokiaE63-1/200.21.012; Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.1 ) AppleWebKit/413 (KHTML, like Gecko) Safari/413
sudah saya coba lebih cepat pakai user agent daripada tidak pakai.

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: TWEAKING WINDOWS

Post by JIN on Tue Apr 26, 2011 10:25 pm

Rizanet wrote:Untuk mempercepat FF atau Kmeleon loading web/wap Coba pasang aja user agent di Iphone atau Nokia E tulis ini
Mozilla/5.0 (SymbianOS/9.2; U; Series60/3.1 NokiaE63-1/200.21.012; Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.1 ) AppleWebKit/413 (KHTML, like Gecko) Safari/413
sudah saya coba lebih cepat pakai user agent daripada tidak pakai.
tempatnya dimana min ..... ane blum pernah nyoba dan juga blum pernah tahu .... [You must be registered and logged in to see this image.]

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: TWEAKING WINDOWS

Post by 'RATU' on Tue Apr 26, 2011 10:34 pm

Coba dulu di Kmeleon cari tools lalu user agent masuk ke custom dan ketik tulisan diatas..
kalau udah berhasil nanti coba di FF juga.

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: TWEAKING WINDOWS

Post by cassanovaldanito on Wed Apr 27, 2011 6:11 pm

bwt vista ga ada om??

cassanovaldanito
I'am Ninja

Posts : 59
Join date : 15.04.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: TWEAKING WINDOWS

Post by uni3s on Sat Dec 22, 2012 4:10 pm

bisa dicoba gan ..

uni3s
Newbie

Posts : 2
Join date : 22.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: TWEAKING WINDOWS

Post by zaskia on Thu Jan 03, 2013 8:00 pm

pantas d coba....

zaskia
Member

Posts : 7
Join date : 31.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: TWEAKING WINDOWS

Post by Sponsored content Today at 9:13 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik