Top posting users this week

Latest topics
» NGOBRAS=NGOBROl Ama Siapa aja#17
by Robocop Tue Jul 19, 2016 10:19 pm

» Antivirus paling top untuk pc
by 'RATU' Mon Jul 04, 2016 11:28 am

» Cara cek tipe hp nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:18 am

» Cara cek imey nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:17 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 3
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:14 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:11 am

» Buat yang suka nonton naruto.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:10 am

» Yang mau download lagu.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:08 am

» Alamat buat download film
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:59 am

» alamat web download aplikasi pc bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:57 am

» Yang mau streaming Film terbaru
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:55 am

» Alamat web download aplikasi pc
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:53 am

» Cara download video di youtube.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:45 am

» Presiden terbaik
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:40 am

» Ama siapa aja
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:17 am

» Salam kenal, mohon izin gabung. Terima kasih
by Triatna Tue Jun 21, 2016 5:57 am

» Member baru, silahkan kenalan disini # 2
by bajigur Sat Jun 27, 2015 9:26 am

» MotoGP 2015
by 'RATU' Fri Jun 05, 2015 7:17 pm

» salam kenal
by 'RATU' Sat Feb 07, 2015 8:17 pm

» (Ask) Lacak ip adresss fb
by sarashiki_katana_grimory Mon Feb 02, 2015 4:58 am

» KISAH MENGHARUKAN AYAH DAN PUTRINYA : "AKU MAU BAYAR WAKTU PAPA SETENGAH JAM" (PARA AYAH WAJIB BACA NIH)
by naoe Wed Nov 12, 2014 10:46 am

» Salam kenal
by 'RATU' Tue Oct 28, 2014 10:22 pm

» SMS GRATIS ONLINE !
by aji Mon Oct 27, 2014 1:10 am

» Belajar & Test Posting
by 'RATU' Sun Oct 19, 2014 9:24 am

» PC Game | Angry Bird Space season 1.0
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:28 pm

» First Post
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:20 pm


" SHARE MENDOWNLOAD FILES BESAR VIA OPMIN "

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

" SHARE MENDOWNLOAD FILES BESAR VIA OPMIN "

Post by enzo_thelast on Sun Jul 17, 2011 5:24 am

sekedar sharing, pengalaman yg sering saya lakukan mendownload Files besar via opmin. Tidak putus di tengah jalan :
~ Usahakan Signal harus stabil,
ambil posisi atau cari posisi signal yg suka disco.

~ Open Tab Baru, buka 1 atau 2 tab baru, dng menbuka tab baru, otomatis Opmin n signal data tetap aktif.

~ pada saat open tab, usahakan buka situs-situs yang ringan misalnya forum atau FBan.

Itu saja tips dari saya, jika yg punya pengalaman.
Tolong Share lah.

enzo_thelast
I'am Mod

Posts : 1474
Join date : 23.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: " SHARE MENDOWNLOAD FILES BESAR VIA OPMIN "

Post by JIN on Sun Jul 17, 2011 5:57 am

nice info mod ...
Kalo mau cari sinal stabil ntu dimana ya...

ane mau beli.... Celingukan

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: " SHARE MENDOWNLOAD FILES BESAR VIA OPMIN "

Post by enzo_thelast on Sun Jul 17, 2011 6:04 am

he
Jin wrote:nice info mod ...
Kalo mau cari sinal stabil ntu dimana ya...

ane mau beli.... Celingukan

kalau tdk salah adanya, di kota Gede Yogya, Min. ha ha ha

enzo_thelast
I'am Mod

Posts : 1474
Join date : 23.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: " SHARE MENDOWNLOAD FILES BESAR VIA OPMIN "

Post by Damar on Sun Jul 17, 2011 4:47 pm

nice info and share kang

Damar
I'am Team

Posts : 393
Join date : 20.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: " SHARE MENDOWNLOAD FILES BESAR VIA OPMIN "

Post by rusdy on Sun Jul 17, 2011 5:42 pm

Jin wrote:nice info mod ...
Kalo mau cari sinal stabil ntu dimana ya...

ane mau beli.... Celingukan

yng pasti di kolong/bawah BTS, yakin stabil,..
Kalo mo beli sayang blum ada yg jual,...heheh.

rusdy
TOP Member

Posts : 560
Join date : 22.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: " SHARE MENDOWNLOAD FILES BESAR VIA OPMIN "

Post by Dimas_dwi95 on Sun Jul 17, 2011 6:06 pm

nice inpo gan,ane sh pake opmob,dngan turbo opket,udah bsa down 360mb,map ots
@jin di tsel sana tepatnya di jakarta,dket btsnya pasti 3g teros wkwkwk

Dimas_dwi95
I'am Mod

Posts : 1006
Join date : 23.04.11
Age : 21
Location : Trenggalek,Jatim

http://plusymbian.heck.in

Kembali Ke Atas Go down

Re: " SHARE MENDOWNLOAD FILES BESAR VIA OPMIN "

Post by JIN on Sun Jul 17, 2011 6:21 pm

rusdy wrote:
Jin wrote:nice info mod ...
Kalo mau cari sinal stabil ntu dimana ya...

ane mau beli.... Celingukan

yng pasti di kolong/bawah BTS, yakin stabil,..
Kalo mo beli sayang blum ada yg jual,...heheh.
seandainya kang rusdy mau jualan... Wow... Pasti akan laris...




di utang....!??

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: " SHARE MENDOWNLOAD FILES BESAR VIA OPMIN "

Post by kamikaze on Sun Jul 17, 2011 10:04 pm

kalo saya, pake tere kan sinyal mentok 2 atau 3 bar..
Solusinya ,
- Iket HP pake kawat/kabel tembaga
- Tempelkan ke kabel antena TV
- Letakan / dekatkan HP di atas TV/ Radio
- Letakan HP di dekat PC
- Taruh di atas panci (jangan penggorengan ya...)

kamikaze
Admin

Posts : 1083
Join date : 13.03.11

http://neo-megabyte.my-goo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: " SHARE MENDOWNLOAD FILES BESAR VIA OPMIN "

Post by pietik on Sun Jul 17, 2011 11:06 pm

satu lagi yang perlu dipersiapkan buat donlot file besar... kipas angin, atau taruh di bawah AC kalo punya, kalo ga punya, balut dengan es batu yang udah dikarungin sama karung gandum... biar ga cepet panas.....

pietik
I'am Mod

Posts : 2302
Join date : 23.03.11
Age : 71
Location : Gresik, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: " SHARE MENDOWNLOAD FILES BESAR VIA OPMIN "

Post by enzo_thelast on Mon Jul 18, 2011 12:03 am

Yang paling keren, hpnya masukin kekulkas. Dijamin, tinggal kasih sirop.

enzo_thelast
I'am Mod

Posts : 1474
Join date : 23.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: " SHARE MENDOWNLOAD FILES BESAR VIA OPMIN "

Post by JIN on Mon Jul 18, 2011 12:36 am

enzo_thelast wrote:Yang paling keren, hpnya masukin kekulkas. Dijamin, tinggal kasih sirop.
setelah itu dipersembahkan ke ane. Dijamin, pasti diterima...

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: " SHARE MENDOWNLOAD FILES BESAR VIA OPMIN "

Post by Dimas_dwi95 on Mon Jul 18, 2011 5:17 am

kok jd ngobrol gn,back to topic gan

Dimas_dwi95
I'am Mod

Posts : 1006
Join date : 23.04.11
Age : 21
Location : Trenggalek,Jatim

http://plusymbian.heck.in

Kembali Ke Atas Go down

Re: " SHARE MENDOWNLOAD FILES BESAR VIA OPMIN "

Post by H3203 on Sun Jan 29, 2012 3:42 am

enzo_thelast wrote:sekedar sharing, pengalaman yg sering saya lakukan mendownload Files besar via opmin. Tidak putus di tengah jalan :
~ Usahakan Signal harus stabil,
ambil posisi atau cari posisi signal yg suka disco.

~ Open Tab Baru, buka 1 atau 2 tab baru, dng menbuka tab baru, otomatis Opmin n signal data tetap aktif.

~ pada saat open tab, usahakan buka situs-situs yang ringan misalnya forum atau FBan.

Itu saja tips dari saya, jika yg punya pengalaman.
Tolong Share lah.
Ane Tambahin bererapa Point Lg Kang..
Pada Saat Mendownload File Besar dengan Opmin
1.Bukalah 2 ataw 3 tab Baru,tergantung berapa besar kapasitas ram memory agan...
2. Pada Saat mendownload File besar tersebut. Reload Lah tab baru tersebut dengan frekwensi tertentu,misal 30sec sekali atw kelipatannya,tujuannya adalah agar koneksi tetap terus tersambung..
3.Pastikan Tidak Ada Aplikasi Yg jalan di Background,karena ram memory akan Terbagi(khusus bwt hp dgn Ram Minim)..karena jika banyak ram yg dipakai dengan kapasitas tertentu,maka system Hp otomatis akan menutup semua aplikasi yg sedang berjalan Termasuk Opera Mininya...Gagal deh downloadnya...Cabe Deh...Ulang Lagi..xixixiy
4. Gunakan Aplikasi Tambahan seperti
-Keep Connection.sis
-Connector.jar
Fungsinya Untuk Mengunci Koneksi agar Tidak Terputus.. good luck

H3203
Admin

Posts : 1593
Join date : 27.09.11
Location : Earth

Kembali Ke Atas Go down

Re: " SHARE MENDOWNLOAD FILES BESAR VIA OPMIN "

Post by Zanawie85 on Sun Jan 29, 2012 5:42 pm

Good info kang tapi saya donlot paling gede cuma 15mb gk pernah lebih maklum memori external cuma setengah giga top

Zanawie85
Member Aktif

Posts : 93
Join date : 23.01.12
Location : Cirebon

Kembali Ke Atas Go down

Re: " SHARE MENDOWNLOAD FILES BESAR VIA OPMIN "

Post by H3203 on Sun Jan 29, 2012 6:37 pm

Zanawie85 wrote:Good info kang tapi saya donlot paling gede cuma 15mb gk pernah lebih maklum memori external cuma setengah giga top
Tambahin Aja Memory nya Ane Pake 4gb di 6120c,dan katanya Masi Ok Di 8gb,tp lun Coba Sih... good luck

H3203
Admin

Posts : 1593
Join date : 27.09.11
Location : Earth

Kembali Ke Atas Go down

Re: " SHARE MENDOWNLOAD FILES BESAR VIA OPMIN "

Post by JIN on Sun Jan 29, 2012 6:49 pm

H3203 wrote:
Zanawie85 wrote:Good info kang tapi saya donlot paling gede cuma 15mb gk pernah lebih maklum memori external cuma setengah giga top
Tambahin Aja Memory nya Ane Pake 4gb di 6120c,dan katanya Masi Ok Di 8gb,tp lun Coba Sih... good luck
tambahin stok nya juga top
setiap kali memory externalnya penuh, beli 8gb lagi mantap

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: " SHARE MENDOWNLOAD FILES BESAR VIA OPMIN "

Post by H3203 on Sun Jan 29, 2012 7:04 pm

@up:
Selama Masi Bisa Gretongan Sedooot Terus.... sampe Panas Tuh HP...biar Gak Panas Pasangin Coolin Fan Di belakangnya..Atau Klo Punya Modal Beli Aja AC yg Khusus Buat HP... good luck donald mumet
Takut Ada Sensor OoT
kabur

H3203
Admin

Posts : 1593
Join date : 27.09.11
Location : Earth

Kembali Ke Atas Go down

Re: " SHARE MENDOWNLOAD FILES BESAR VIA OPMIN "

Post by Nobita on Sun Jan 29, 2012 8:37 pm

6120c kalau edge gak trlalu panas.
Tp kalau dah diganti hsdpa.
Download jd panas sekali,
Saya kira ada kalau 40'c.

Nobita
I'am Team

Posts : 1414
Join date : 17.03.11
Age : 19

Kembali Ke Atas Go down

Re: " SHARE MENDOWNLOAD FILES BESAR VIA OPMIN "

Post by Zanawie85 on Mon Jan 30, 2012 2:46 pm

JIN wrote:
H3203 wrote:
Zanawie85 wrote:Good info kang tapi saya donlot paling gede cuma 15mb gk pernah lebih maklum memori external cuma setengah giga top
Tambahin Aja Memory nya Ane Pake 4gb di 6120c,dan katanya Masi Ok Di 8gb,tp lun Coba Sih... good luck
tambahin stok nya juga top
setiap kali memory externalnya penuh, beli 8gb lagi mantap
menurut saya 6120c memori external cuma muat paling gede 2gb kalo paksain 4gb pun pasti gk kuat karna 6120c keluaran (kalo gk salah)th 2007 biasanya hp keluaran 2007 kebawah memori external paling gede cuma 2gb

Zanawie85
Member Aktif

Posts : 93
Join date : 23.01.12
Location : Cirebon

Kembali Ke Atas Go down

Re: " SHARE MENDOWNLOAD FILES BESAR VIA OPMIN "

Post by mashadi on Mon Jan 30, 2012 6:19 pm

ane pke 8GB.6120c

mashadi
Super Member

Posts : 183
Join date : 30.04.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: " SHARE MENDOWNLOAD FILES BESAR VIA OPMIN "

Post by Zanawie85 on Mon Jan 30, 2012 9:36 pm

mashadi wrote:ane pke 8GB.6120c
mo tanya:kalo kartu memori 4gb harganya berapa ya?

Zanawie85
Member Aktif

Posts : 93
Join date : 23.01.12
Location : Cirebon

Kembali Ke Atas Go down

Re: " SHARE MENDOWNLOAD FILES BESAR VIA OPMIN "

Post by H3203 on Mon Jan 30, 2012 10:44 pm

mashadi wrote:ane pke 8GB.6120c
waah...bener kan 8gb masi ok..gmana pengalamannya Kang hadi,Suka Hang Gak HP nya...Soalnya Ane Mo Pasangin 8gb Takut Gak Kuat Ram nya,nah Klo Ada Yg pernah Pake Gini Ane Jd Pde Pasang nya...BTW pake Class brp sdhc nya.? Trus hPnxa latest firmware kan yg v.7.20.. top

H3203
Admin

Posts : 1593
Join date : 27.09.11
Location : Earth

Kembali Ke Atas Go down

Re: " SHARE MENDOWNLOAD FILES BESAR VIA OPMIN "

Post by H3203 on Mon Jan 30, 2012 10:54 pm

Zanawie85 wrote:mo tanya:kalo kartu memori 4gb harganya berapa ya?
Tahun lalu ane tebus 4gb 50rb,mungkin dah turun skarang ane pake v*gen(maaf bukan iklan)

H3203
Admin

Posts : 1593
Join date : 27.09.11
Location : Earth

Kembali Ke Atas Go down

Re: " SHARE MENDOWNLOAD FILES BESAR VIA OPMIN "

Post by kamikaze on Tue Jan 31, 2012 11:26 am

Menurut saya sih enggak begitu...

Mau download besar ya pakai aja server yg jarang dipakai.atau proxi port yg jarang dipakai.

Gagal download itu asalnya dari server, bukan dari HP nya...

Itu kata saya lohhh....

kamikaze
Admin

Posts : 1083
Join date : 13.03.11

http://neo-megabyte.my-goo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: " SHARE MENDOWNLOAD FILES BESAR VIA OPMIN "

Post by mashadi on Tue Jan 31, 2012 11:50 am

dulu ane bli 8G 70rb.ane psng di hp ane tak pernah crass.sluruh aplikasi ada di kartu memori skalian ak pke dbl bua taruh winxp live cd di memoriku.kalo utk gagal dondot kalo pnglmn ane gara2 kgk dpt jaringan krn jaringan ane pndh ke only wcdma/3G

mashadi
Super Member

Posts : 183
Join date : 30.04.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: " SHARE MENDOWNLOAD FILES BESAR VIA OPMIN "

Post by Sponsored content Today at 9:12 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik