Top posting users this week

Latest topics
» NGOBRAS=NGOBROl Ama Siapa aja#17
by Robocop Tue Jul 19, 2016 10:19 pm

» Antivirus paling top untuk pc
by 'RATU' Mon Jul 04, 2016 11:28 am

» Cara cek tipe hp nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:18 am

» Cara cek imey nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:17 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 3
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:14 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:11 am

» Buat yang suka nonton naruto.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:10 am

» Yang mau download lagu.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:08 am

» Alamat buat download film
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:59 am

» alamat web download aplikasi pc bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:57 am

» Yang mau streaming Film terbaru
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:55 am

» Alamat web download aplikasi pc
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:53 am

» Cara download video di youtube.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:45 am

» Presiden terbaik
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:40 am

» Ama siapa aja
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:17 am

» Salam kenal, mohon izin gabung. Terima kasih
by Triatna Tue Jun 21, 2016 5:57 am

» Member baru, silahkan kenalan disini # 2
by bajigur Sat Jun 27, 2015 9:26 am

» MotoGP 2015
by 'RATU' Fri Jun 05, 2015 7:17 pm

» salam kenal
by 'RATU' Sat Feb 07, 2015 8:17 pm

» (Ask) Lacak ip adresss fb
by sarashiki_katana_grimory Mon Feb 02, 2015 4:58 am

» KISAH MENGHARUKAN AYAH DAN PUTRINYA : "AKU MAU BAYAR WAKTU PAPA SETENGAH JAM" (PARA AYAH WAJIB BACA NIH)
by naoe Wed Nov 12, 2014 10:46 am

» Salam kenal
by 'RATU' Tue Oct 28, 2014 10:22 pm

» SMS GRATIS ONLINE !
by aji Mon Oct 27, 2014 1:10 am

» Belajar & Test Posting
by 'RATU' Sun Oct 19, 2014 9:24 am

» PC Game | Angry Bird Space season 1.0
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:28 pm

» First Post
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:20 pm


Awas.. Otak Pengguna Google Kian Tumpul

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Awas.. Otak Pengguna Google Kian Tumpul

Post by pietik on Thu Jul 28, 2011 11:56 am

Awas.. Otak Pengguna Google Kian Tumpul

Senin, 18 Juli 2011 09:35:51 WIB
Reporter : -

London – Hasil studi terbaru mengungkap fakta mengejutkan. Makin sering seseorang memakai Google, makin ‘tumpul’ otak orang tersebut. Mengapa?

Hasil studi yang diterbitkan di jurnal riset Science menyatakan, Google membuat orang makin bodoh. Kesimpulan ini berdasar hasil studi ‘Google Effects on Memory: Cognitive Consequenses of Having Information at Our Fingertips’ yang dilakukan Betsy Sparrow dari Columbian University yang meneliti kapan dan cara akses ingatan Transactive.

Seperti diketahui, beberapa situs populer merupakan penggali data (mesin pencari seperti Google atau Yahoo) atau penyimpan data (seperti Wikipedia atau IMBD). Pada situs-situs ini, jumlah data yang dihasilkan tiap tahunnya meningkat secara eksponen.

Artinya, tak ada satu orang pun mampu mengetahui segala hal tentang suatu hal seperti era kuno. Mampu mengekspor pengetahuan dan mengingatnya kapan pun, berarti Anda mampu melepaskan lebih banyak kekuatan otak untuk melakukan hal-hal penting, termasuk berpikir dan kreatifitas, yang membutuhkan lebih dari sekadar kapasitas penyimpanan.

Lebih lanjut, terlalu sering menggunakan situs seperti Google akan membuat otak tak terlatih dan membuat kemampuannya melambat. [ast]
Sumber : inilah.com

pietik
I'am Mod

Posts : 2302
Join date : 23.03.11
Age : 71
Location : Gresik, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas.. Otak Pengguna Google Kian Tumpul

Post by Yovie on Thu Jul 28, 2011 12:09 pm

ada ada aja tuh wartawan ....

Yovie
Member Aktif

Posts : 89
Join date : 12.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas.. Otak Pengguna Google Kian Tumpul

Post by 'RATU' on Thu Jul 28, 2011 12:11 pm

Wah berarti kita juga makin bodo..wong tiap menit pakainya mbah Google.

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas.. Otak Pengguna Google Kian Tumpul

Post by JIN on Thu Jul 28, 2011 12:16 pm

ane kagak mudeng. Otak tumpul ntu yg gimana yaa.. :sek tak mikir:

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas.. Otak Pengguna Google Kian Tumpul

Post by 'RATU' on Thu Jul 28, 2011 12:21 pm

Jin wrote:ane kagak mudeng. Otak tumpul ntu yg gimana yaa.. :sek tak mikir:
Jiaah yg ngomong apa kelihatan otaknya nih transparan. :Malu:

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas.. Otak Pengguna Google Kian Tumpul

Post by rusdy on Thu Jul 28, 2011 1:10 pm

Sungguh Survey yang Mengejut kahan'...
trus nanya siapa lagi kalo bukan sama si Mbah.
hehee.

rusdy
TOP Member

Posts : 560
Join date : 22.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas.. Otak Pengguna Google Kian Tumpul

Post by pietik on Thu Jul 28, 2011 1:11 pm

Jin wrote:ane kagak mudeng. Otak tumpul ntu yg gimana yaa.. :sek tak mikir:
maaf om, ini untuk bangsa manusia... kalau buat om jin, ini termasuk pengecualian... he

pietik
I'am Mod

Posts : 2302
Join date : 23.03.11
Age : 71
Location : Gresik, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas.. Otak Pengguna Google Kian Tumpul

Post by enzo_thelast on Thu Jul 28, 2011 1:54 pm

dampaknya sdh mulai kentara, nich.

bisik2x

enzo_thelast
I'am Mod

Posts : 1474
Join date : 23.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas.. Otak Pengguna Google Kian Tumpul

Post by nopri on Thu Jul 28, 2011 6:38 pm

ada benernya juga siy


nopri
Ophreker

Posts : 46
Join date : 20.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas.. Otak Pengguna Google Kian Tumpul

Post by oneliner on Sat Feb 25, 2012 1:06 am

masa iya bikin bodo?
bukannya nambah ilmu ? nunggu

oneliner
Ophreker

Posts : 31
Join date : 25.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas.. Otak Pengguna Google Kian Tumpul

Post by barabeku on Fri Jun 01, 2012 8:24 pm

justru dengan google kita banyak dibantu dalam efisiensi waktu.
kekuatan otak kita justru bisa lebih optimal mengerjakan sesuatu yang mbah ga bisa.

barabeku
Ophreker

Posts : 30
Join date : 30.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas.. Otak Pengguna Google Kian Tumpul

Post by Iqbal on Sat Jun 02, 2012 5:23 pm

menurut kabar yg saya dengar katanya google mau dihapus dari search engine,maksudnya apa ya kang,saya ora ngerti? mikir

Iqbal
I'am Mod

Posts : 180
Join date : 15.03.11
Age : 20
Location : SUMUT

http://neo-megabyte.my-goo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas.. Otak Pengguna Google Kian Tumpul

Post by H3203 on Sat Jun 02, 2012 6:23 pm

Mo Di gantiin Ama Dukun Kaleey Mod....Jadi Nanyanya Bisa Ama Dia.... cekikikan

H3203
Admin

Posts : 1593
Join date : 27.09.11
Location : Earth

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas.. Otak Pengguna Google Kian Tumpul

Post by Iqbal on Sat Jun 02, 2012 7:23 pm

H3203 wrote:Mo Di gantiin Ama Dukun Kaleey Mod....Jadi Nanyanya Bisa Ama Dia.... cekikikan
:Malu: siakang bisa aja,mantap2 he

Iqbal
I'am Mod

Posts : 180
Join date : 15.03.11
Age : 20
Location : SUMUT

http://neo-megabyte.my-goo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas.. Otak Pengguna Google Kian Tumpul

Post by Sponsored content Today at 6:49 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik