Top posting users this week

Latest topics
» NGOBRAS=NGOBROl Ama Siapa aja#17
by Robocop Tue Jul 19, 2016 10:19 pm

» Antivirus paling top untuk pc
by 'RATU' Mon Jul 04, 2016 11:28 am

» Cara cek tipe hp nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:18 am

» Cara cek imey nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:17 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 3
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:14 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:11 am

» Buat yang suka nonton naruto.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:10 am

» Yang mau download lagu.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:08 am

» Alamat buat download film
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:59 am

» alamat web download aplikasi pc bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:57 am

» Yang mau streaming Film terbaru
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:55 am

» Alamat web download aplikasi pc
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:53 am

» Cara download video di youtube.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:45 am

» Presiden terbaik
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:40 am

» Ama siapa aja
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:17 am

» Salam kenal, mohon izin gabung. Terima kasih
by Triatna Tue Jun 21, 2016 5:57 am

» Member baru, silahkan kenalan disini # 2
by bajigur Sat Jun 27, 2015 9:26 am

» MotoGP 2015
by 'RATU' Fri Jun 05, 2015 7:17 pm

» salam kenal
by 'RATU' Sat Feb 07, 2015 8:17 pm

» (Ask) Lacak ip adresss fb
by sarashiki_katana_grimory Mon Feb 02, 2015 4:58 am

» KISAH MENGHARUKAN AYAH DAN PUTRINYA : "AKU MAU BAYAR WAKTU PAPA SETENGAH JAM" (PARA AYAH WAJIB BACA NIH)
by naoe Wed Nov 12, 2014 10:46 am

» Salam kenal
by 'RATU' Tue Oct 28, 2014 10:22 pm

» SMS GRATIS ONLINE !
by aji Mon Oct 27, 2014 1:10 am

» Belajar & Test Posting
by 'RATU' Sun Oct 19, 2014 9:24 am

» PC Game | Angry Bird Space season 1.0
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:28 pm

» First Post
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:20 pm


(ask)jadikan laptop sbg hotspot

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

(ask)jadikan laptop sbg hotspot

Post by mashadi on Tue Sep 27, 2011 2:35 pm

agan2 smua nmpng tnya nich ane bikin laptop jd hotspot pke connectifity tp knp ya ktka ane colok modem ga mau nyngkut ke inet.pas ane uninstall lngsung wuzz kra2 apa ya yg salah.mks ya bg yg bntu :Malu:

mashadi
Super Member

Posts : 183
Join date : 30.04.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask)jadikan laptop sbg hotspot

Post by 'RATU' on Tue Sep 27, 2011 3:00 pm

harus pakai windows 7 ya kalau nggak salah?

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask)jadikan laptop sbg hotspot

Post by mashadi on Tue Sep 27, 2011 3:05 pm

ia gan

mashadi
Super Member

Posts : 183
Join date : 30.04.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask)jadikan laptop sbg hotspot

Post by 'RATU' on Tue Sep 27, 2011 3:21 pm

Banyak kasussnya Gan
Pertama harus pakai kartu WI-Fi yg compatibel dg conectifity
kedua
Coba diganti Windows 7 Home.
Starter Edition fitur Access pointnya didisable oleh Microsoft, jadi anda harus menggunakan/upgrade license ke versi Windows 7 Home, Professional.

Modem harus yg sesuai dgn conetifity yang bundling dengan operator dijamin cuma bengong aja.

Intinya harus pakai kartu Wi-Fi Gan
kartu Wi-Fi yg Kompatibel dengan Connectify:
Spoiler:

Atheros AR5xxx/AR9xxx cards, driver version 8.0.0.238
Broadcom 4310-series (in many Dell laptops)
Broadcom 4321AG/4322AG/43224AG WLAN Adapter, driver version 5.60.18.8 (here)
D-link AirPlus G DWL-G510 Wireless PCI Adapter, driver version 3.0.1.0
D-Link DWA-140 RangeBooster N USB Adapter, driver version 3.0.3.0
Dell 1510 Wireless N adapter, Broadcom version, driver 5.60.18.8, (here)
Intel 5100/5300, driver version 13.0.0.107
Linksys Dual-Band Wireless-N USB Network Adapter(WUSB600N), driver version 3.0.10.0
Netgear 108 Mbit WG311T
Ralink RT2870 (in many 802.11n USB dongles)
Realtek RTL8187B (Win7 driver ver.1178)
Realtek RTL8187SE (with the drivers that came with Windows 7)
Realtek RTL8192u with 1370(Beta)
Sitecom Wireless USB Adapter 54g WL-608, with Ralink RT2870 drivers, version 3.0.9.0

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask)jadikan laptop sbg hotspot

Post by mashadi on Tue Sep 27, 2011 11:34 pm

'RATU' wrote:Banyak kasussnya Gan
Pertama harus pakai kartu WI-Fi yg compatibel dg conectifity
kedua
Coba diganti Windows 7 Home.
Starter Edition fitur Access pointnya didisable oleh Microsoft, jadi anda harus menggunakan/upgrade license ke versi Windows 7 Home, Professional.

Modem harus yg sesuai dgn conetifity yang bundling dengan operator dijamin cuma bengong aja.

Intinya harus pakai kartu Wi-Fi Gan
kartu Wi-Fi yg Kompatibel dengan Connectify:
Spoiler:

Atheros AR5xxx/AR9xxx cards, driver version 8.0.0.238
Broadcom 4310-series (in many Dell laptops)
Broadcom 4321AG/4322AG/43224AG WLAN Adapter, driver version 5.60.18.8 (here)
D-link AirPlus G DWL-G510 Wireless PCI Adapter, driver version 3.0.1.0
D-Link DWA-140 RangeBooster N USB Adapter, driver version 3.0.3.0
Dell 1510 Wireless N adapter, Broadcom version, driver 5.60.18.8, (here)
Intel 5100/5300, driver version 13.0.0.107
Linksys Dual-Band Wireless-N USB Network Adapter(WUSB600N), driver version 3.0.10.0
Netgear 108 Mbit WG311T
Ralink RT2870 (in many 802.11n USB dongles)
Realtek RTL8187B (Win7 driver ver.1178)
Realtek RTL8187SE (with the drivers that came with Windows 7)
Realtek RTL8192u with 1370(Beta)
Sitecom Wireless USB Adapter 54g WL-608, with Ralink RT2870 drivers, version 3.0.9.0
Bu ratu@ane pke atheros AR5xx

mashadi
Super Member

Posts : 183
Join date : 30.04.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask)jadikan laptop sbg hotspot

Post by 'RATU' on Tue Sep 27, 2011 11:55 pm

Punya temen kasusnya sama...
tapi setelah di inul win7 nya malah langsung bisa connect.

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask)jadikan laptop sbg hotspot

Post by mashadi on Wed Sep 28, 2011 12:02 am

sayang mod kalo hrus inul

mashadi
Super Member

Posts : 183
Join date : 30.04.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask)jadikan laptop sbg hotspot

Post by funpass on Sat Dec 31, 2011 1:54 pm

Wah, sepertinya posting lama, tapi masih belum SOLVED.

1. Kalo di Windows 7, bisa langsung membuat hotspot wifi. DENGAN KETENTUAN: 1. kalo adapter wifinya cuma kyk yang di laptop2 gitu, itu cuma bisa buat wifi AD-HOC. 2. Kalo pingin membuat wifi INFRASTUCTURE, harus ada adapter wifinya sendiri, yang external, atau router wifi.TAPI, AD-HOC sama INFRASTUCTURE sama-sama bisa dibuat share koneksi internet.

2. ane pake connectivity gak pernah berhasil. gak pernah bisa connect ke modem. tapi setelah ane uninstall connectivity, baru bisa connect lagi.

Terimakasih.

funpass
Member Aktif

Posts : 89
Join date : 25.12.11
Age : 25
Location : Surabaya

http://funshare07.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask)jadikan laptop sbg hotspot

Post by bajigur on Sat Dec 31, 2011 6:09 pm

dulu saya pernah coba pakai [You must be registered and logged in to see this link.]
tapi lupa caranya :Malu:

coba sharing AD-HOC udah bisa belum ???

pengalaman saya kalo mau sharing internet harus diaktifkan servis windows firewallnya. top

bajigur
I'am Mod

Posts : 1449
Join date : 04.04.11
Location : Merauke

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask)jadikan laptop sbg hotspot

Post by funpass on Sat Dec 31, 2011 6:17 pm

kalo sharing ke ad hoc, biasanya saya setting langsung dari koneksi internetnya.
koneksi ad hoc nya saya save. jadi tinggal dikonekin.

funpass
Member Aktif

Posts : 89
Join date : 25.12.11
Age : 25
Location : Surabaya

http://funshare07.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask)jadikan laptop sbg hotspot

Post by Sponsored content Today at 9:36 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik