Top posting users this week

Latest topics
» NGOBRAS=NGOBROl Ama Siapa aja#17
by Robocop Tue Jul 19, 2016 10:19 pm

» Antivirus paling top untuk pc
by 'RATU' Mon Jul 04, 2016 11:28 am

» Cara cek tipe hp nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:18 am

» Cara cek imey nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:17 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 3
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:14 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:11 am

» Buat yang suka nonton naruto.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:10 am

» Yang mau download lagu.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:08 am

» Alamat buat download film
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:59 am

» alamat web download aplikasi pc bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:57 am

» Yang mau streaming Film terbaru
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:55 am

» Alamat web download aplikasi pc
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:53 am

» Cara download video di youtube.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:45 am

» Presiden terbaik
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:40 am

» Ama siapa aja
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:17 am

» Salam kenal, mohon izin gabung. Terima kasih
by Triatna Tue Jun 21, 2016 5:57 am

» Member baru, silahkan kenalan disini # 2
by bajigur Sat Jun 27, 2015 9:26 am

» MotoGP 2015
by 'RATU' Fri Jun 05, 2015 7:17 pm

» salam kenal
by 'RATU' Sat Feb 07, 2015 8:17 pm

» (Ask) Lacak ip adresss fb
by sarashiki_katana_grimory Mon Feb 02, 2015 4:58 am

» KISAH MENGHARUKAN AYAH DAN PUTRINYA : "AKU MAU BAYAR WAKTU PAPA SETENGAH JAM" (PARA AYAH WAJIB BACA NIH)
by naoe Wed Nov 12, 2014 10:46 am

» Salam kenal
by 'RATU' Tue Oct 28, 2014 10:22 pm

» SMS GRATIS ONLINE !
by aji Mon Oct 27, 2014 1:10 am

» Belajar & Test Posting
by 'RATU' Sun Oct 19, 2014 9:24 am

» PC Game | Angry Bird Space season 1.0
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:28 pm

» First Post
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:20 pm


instal window

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

instal window

Post by kakusl4y on Thu Sep 29, 2011 5:06 am

tulungin gan ane pgn install windows xp tapi mucul error acpi error bla bla,, ampe stres nie

tulung yah :Merayu:

kakusl4y
Member Aktif

Posts : 57
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: instal window

Post by JIN on Thu Sep 29, 2011 5:52 am

coba otak atik setelan biosnya......

Restart => masuk ke menu Bios ( tekan F2 atau Del )
Cari menu => Power => suspend to RAM ( enter ) => pilih menu ( Dissable ) acpi nya.
Kalo tidak ada, cari menu yg serupa....., karena menu bios setiap merk tidak sama ..... he

terus save ( F10 ) => Restart

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: instal window

Post by 'RATU' on Fri Sep 30, 2011 2:12 pm

Wah kena virus perusak bios bener nggak ya.. Celingukan
Coba tekan F3 atau F6 atau Load Bios Default Setting lalu OK.
Semua yg ada tulsan acpi coba didisablekan lalu lihat hasilnya.

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: instal window

Post by kakusl4y on Fri Sep 30, 2011 11:33 pm

JIN wrote:coba otak atik setelan biosnya......

Restart => masuk ke menu Bios ( tekan F2 atau Del )
Cari menu => Power => suspend to RAM ( enter ) => pilih menu ( Dissable ) acpi nya.
Kalo tidak ada, cari menu yg serupa....., karena menu bios setiap merk tidak sama ..... he

terus save ( F10 ) => Restart

motherboard nya asus mod.tetep gak bisa mod,, dah disable padahal,, masih kluar bluescreen nya mumet

'RATU' wrote:Wah kena virus perusak bios bener nggak ya.. Celingukan
Coba tekan F3 atau F6 atau Load Bios Default Setting lalu OK.
Semua yg ada tulsan acpi coba didisablekan lalu lihat hasilnya.

dh dicoba default nya juga tapi tetep gak bisa,,

kakusl4y
Member Aktif

Posts : 57
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: instal window

Post by JIN on Sat Oct 01, 2011 4:09 am

kalo dah bisa kluar blue... nya, jangan2 karena cdr ato hdd nya yng udah loyo to kang ..... Celingukan

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: instal window

Post by kakusl4y on Sat Oct 01, 2011 9:49 am

cdr apaan min? HDD nya sih lom ad bunyi,, he

kakusl4y
Member Aktif

Posts : 57
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: instal window

Post by JIN on Tue Oct 04, 2011 7:58 pm

kakusl4y wrote:cdr apaan min? HDD nya sih lom ad bunyi,, he
cdr = CD/DVD Room tonjok

udah beres kah....?!? he

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: instal window

Post by kakusl4y on Wed Oct 05, 2011 4:43 pm

blom beres juga,, sempet maksa instal berhasil tapi abis restart smua idup kecuali monitor,, dah coba ganti VGA tetep gak bisa mumet

kakusl4y
Member Aktif

Posts : 57
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: instal window

Post by JIN on Wed Oct 05, 2011 7:35 pm

Lho... Lho... Koq gantian ke monitor he

jangan2 inulnya yg kurang sukses atau mungkin masih ada sesuatu yg kurang beres... , dah dicoba reset biosnya pa belum... :sek tak mikir:

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: instal window

Post by kakusl4y on Wed Oct 05, 2011 9:36 pm

reset bios gmn? set to default?

kakusl4y
Member Aktif

Posts : 57
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: instal window

Post by JIN on Wed Oct 05, 2011 10:14 pm

beda kang...
1. Coba cari di sekitar baterei c-mos, ada socket 3 kaki yg ada jampernya.
2. Kalo dah ketemu rubah posisi jamper ke kaki lainnya (dari 1-2, ke 2-3 ato sebaliknya)
3. Hidupkan cpu sebentar (sekitar 5-10 detik)lalu matikan lagi.
4. Kembalikan jamper keposisi semula, hidupkan cpu lagi, trus set bios lagi...

Met cobaaa...

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: instal window

Post by kakusl4y on Thu Oct 06, 2011 1:04 am

JIN wrote:beda kang...
1. Coba cari di sekitar baterei c-mos, ada socket 3 kaki yg ada jampernya.
2. Kalo dah ketemu rubah posisi jamper ke kaki lainnya (dari 1-2, ke 2-3 ato sebaliknya)
3. Hidupkan cpu sebentar (sekitar 5-10 detik)lalu matikan lagi.
4. Kembalikan jamper keposisi semula, hidupkan cpu lagi, trus set bios lagi...

Met cobaaa...

yang ad macam plastik gitu yah min?
tq bro di coba dlu nie moga" lancar,,,,, top

kakusl4y
Member Aktif

Posts : 57
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: instal window

Post by pietik on Thu Oct 06, 2011 9:57 pm

Udah bisa belom neh ??

pietik
I'am Mod

Posts : 2302
Join date : 23.03.11
Age : 71
Location : Gresik, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: instal window

Post by kakusl4y on Tue Oct 11, 2011 2:24 pm

makasih info nya,, its work,, cuma kadang pas enak" buka progie suka crash,, tapi gpp sementara hahaha top

kakusl4y
Member Aktif

Posts : 57
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: instal window

Post by JIN on Tue Oct 11, 2011 4:29 pm

problem solved :D
tolong avatarnya diganti kang.. :Merayu:

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: instal window

Post by abid on Tue Oct 11, 2011 4:42 pm

udah ada yg punya windows7 sp 2 blm ya...????
klo ada yg punya mau dong.... :sek tak mikir:

abid
I'am Team

Posts : 156
Join date : 08.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: instal window

Post by 'RATU' on Tue Oct 11, 2011 4:53 pm

Saya belum mencoba Win7 SP2 jadi silahkan dicoba dulu...
Laporannya kalau udah terinstal ya Gan.
Download Windows 7 Pre-Service Pack 2 Hotfixes (05.04.2011) :

WIN7SP2-A
WIN7SP2-B
WIN7SP2-C
WIN7SP2-D


Terakhir diubah oleh 'RATU' tanggal Tue Oct 11, 2011 11:35 pm, total 1 kali diubah

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: instal window

Post by abid on Tue Oct 11, 2011 4:59 pm

ok gan...maksih atas infonya.......
siap :TKP: :TKP:
tapi nyobanya klo pas lagi longgar ya gan.....??? akur

abid
I'am Team

Posts : 156
Join date : 08.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: instal window

Post by 'RATU' on Tue Oct 11, 2011 5:05 pm

Siap...monggo sak selane.

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: instal window

Post by abid on Tue Oct 11, 2011 5:09 pm

'RATU' wrote:Siap...monggo sak selane.
maaf mim....koq file udah di delet ya..??? :sek tak mikir: :sek tak mikir:

abid
I'am Team

Posts : 156
Join date : 08.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: instal window

Post by 'RATU' on Tue Oct 11, 2011 11:56 pm

saya juga bingung :sek tak mikir: saya nggak nulis adf.ly tapi kok dilinknya kalau diklik langsung ketambahan tulisan itu...
INTRUDER nih mau saya cek dipanel adminnya dulu.

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: instal window

Post by abid on Wed Oct 12, 2011 1:07 am

'RATU' wrote:saya juga bingung :sek tak mikir: saya nggak nulis adf.ly tapi kok dilinknya kalau diklik langsung ketambahan tulisan itu...
INTRUDER nih mau saya cek dipanel adminnya dulu.
ok mim...
ditunggu informasi selanjutnya....... salaman

abid
I'am Team

Posts : 156
Join date : 08.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: instal window

Post by bharatayuda on Wed Oct 12, 2011 7:49 am

'RATU' wrote:saya juga bingung :sek tak mikir: saya nggak nulis adf.ly tapi kok dilinknya kalau diklik langsung ketambahan tulisan itu...
INTRUDER nih mau saya cek dipanel adminnya dulu.
Ane juga nunggu min, buat test di lepi :Merayu:

bharatayuda
I'am Ninja

Posts : 24
Join date : 09.10.11
Age : 52
Location : Nomaden

Kembali Ke Atas Go down

Re: instal window

Post by 'RATU' on Wed Oct 12, 2011 4:30 pm

Maaf link win7 sp2 kelihatannya sudah dihapus sama host berkaitan dgn Copyright...maklum bajakan

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: instal window

Post by Sponsored content Today at 5:30 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik