Top posting users this week

Latest topics
» NGOBRAS=NGOBROl Ama Siapa aja#17
by Robocop Tue Jul 19, 2016 10:19 pm

» Antivirus paling top untuk pc
by 'RATU' Mon Jul 04, 2016 11:28 am

» Cara cek tipe hp nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:18 am

» Cara cek imey nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:17 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 3
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:14 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:11 am

» Buat yang suka nonton naruto.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:10 am

» Yang mau download lagu.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:08 am

» Alamat buat download film
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:59 am

» alamat web download aplikasi pc bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:57 am

» Yang mau streaming Film terbaru
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:55 am

» Alamat web download aplikasi pc
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:53 am

» Cara download video di youtube.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:45 am

» Presiden terbaik
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:40 am

» Ama siapa aja
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:17 am

» Salam kenal, mohon izin gabung. Terima kasih
by Triatna Tue Jun 21, 2016 5:57 am

» Member baru, silahkan kenalan disini # 2
by bajigur Sat Jun 27, 2015 9:26 am

» MotoGP 2015
by 'RATU' Fri Jun 05, 2015 7:17 pm

» salam kenal
by 'RATU' Sat Feb 07, 2015 8:17 pm

» (Ask) Lacak ip adresss fb
by sarashiki_katana_grimory Mon Feb 02, 2015 4:58 am

» KISAH MENGHARUKAN AYAH DAN PUTRINYA : "AKU MAU BAYAR WAKTU PAPA SETENGAH JAM" (PARA AYAH WAJIB BACA NIH)
by naoe Wed Nov 12, 2014 10:46 am

» Salam kenal
by 'RATU' Tue Oct 28, 2014 10:22 pm

» SMS GRATIS ONLINE !
by aji Mon Oct 27, 2014 1:10 am

» Belajar & Test Posting
by 'RATU' Sun Oct 19, 2014 9:24 am

» PC Game | Angry Bird Space season 1.0
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:28 pm

» First Post
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:20 pm


Install ISO Windows xp/vista/7 dari HARDISK

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Install ISO Windows xp/vista/7 dari HARDISK

Post by Robocop on Wed Oct 05, 2011 11:11 am

Hard Drive atau bisa kita sebut dengan Harddisk bisa kita jadikan untuk instalasi Windows Xp, Windows 7, Win Vista maupun yang akan datang seperti Windows 8. Dengan tutorial ini anda dapat menghemat CD/DVD, USB Flash Disk maupun CD/DVD Rom. Untuk segera melakukan install windows Vista/7/XP dengan hard drive berikut langkah-langkahnya:

1. Pastikan Anda sudah mempunyai ISO Windows 7/Vista/XP
2. Download dan instal Virtual Clone Drive (1.51 mb) (link dibawah)
3. Pertama-tama silahkan pergi ke direktori dimana anda menyimpan file iso Windows 7/Vista/XP berada, kemudian klik kanan pada file iso Windows 7/Vista/XP >> Open with >> Mount Files with virtual clone
[You must be registered and logged in to see this image.]
4. Sekarang pergi ke My Computer kemudian klik ganda pada file setup untuk instal windows-nya
[You must be registered and logged in to see this image.]
5. Ikuti petunjuknya sampai instalasi windows pada hard drive selesai


DOWNLOAD HERE

MIRROR


======================

Setelah praktek..
ternyata bisa buat Fresh install juga..
Tapi perlu diingat, Install Virtual Clone Drive di Drive tempat dimana tidak ada installasi windows..
Misal : saya mau fresh install Drive C, berarti install virtual nya ke drive D
Setelah itu ikuti langkah selanjutnya he


Terakhir diubah oleh Robocop tanggal Sun Jul 22, 2012 9:53 am, total 1 kali diubah

Robocop
Admin

Posts : 1931
Join date : 20.05.11
Location : http://neo-megabyte.my-goo.com/u141

Kembali Ke Atas Go down

Re: Install ISO Windows xp/vista/7 dari HARDISK

Post by 'RATU' on Wed Oct 05, 2011 1:02 pm

Dibookmak dulu nih...siapa tahu nanti dipakai. Thank mod

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: Install ISO Windows xp/vista/7 dari HARDISK

Post by bajigur on Wed Oct 05, 2011 5:10 pm

udah ada yg coba blm ???
sama gk dgn alcohol120%, daemon tool ???

bajigur
I'am Mod

Posts : 1449
Join date : 04.04.11
Location : Merauke

Kembali Ke Atas Go down

Re: Install ISO Windows xp/vista/7 dari HARDISK

Post by JIN on Wed Oct 05, 2011 6:57 pm

bajigur wrote:udah ada yg coba blm ???
sama gk dgn alcohol120%, daemon tool ???
belum bisa nyobaaa... kalap

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Install ISO Windows xp/vista/7 dari HARDISK

Post by mashadi on Wed Oct 05, 2011 7:37 pm

kbtulan alat tempur ane dah punya.tp ngmng2 pas booting tar nimpa windows yg udh kta instal duluan apa gmn kang

mashadi
Super Member

Posts : 183
Join date : 30.04.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Install ISO Windows xp/vista/7 dari HARDISK

Post by pietik on Wed Oct 05, 2011 10:36 pm

kalo mau install windows fresh bisa ga ya??? :sek tak mikir:

pietik
I'am Mod

Posts : 2302
Join date : 23.03.11
Age : 71
Location : Gresik, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Install ISO Windows xp/vista/7 dari HARDISK

Post by Robocop on Thu Oct 06, 2011 10:41 am

wew, belum coba mod untuk fresh install ..
he

Robocop
Admin

Posts : 1931
Join date : 20.05.11
Location : http://neo-megabyte.my-goo.com/u141

Kembali Ke Atas Go down

Re: Install ISO Windows xp/vista/7 dari HARDISK

Post by pietik on Thu Oct 06, 2011 9:56 pm

mashadi wrote:kbtulan alat tempur ane dah punya.tp ngmng2 pas booting tar nimpa windows yg udh kta instal duluan apa gmn kang
itu teknik cuman buat upgrade kang mas. kalo buat fresh install apalagi pake format hd dulu... ga bisa, tetap harus dari cd langsung atau dari usb..

pietik
I'am Mod

Posts : 2302
Join date : 23.03.11
Age : 71
Location : Gresik, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Install ISO Windows xp/vista/7 dari HARDISK

Post by mashadi on Thu Oct 06, 2011 11:50 pm

mks ya kang pietiek pnjlsannya

mashadi
Super Member

Posts : 183
Join date : 30.04.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Install ISO Windows xp/vista/7 dari HARDISK

Post by Nobita on Sat Oct 08, 2011 3:17 pm

Kayaknya itu untuk Upgrade aja
dari Win Xp ke Vista / Seven
Atau Xp sp2 ke SP 3

Nobita
I'am Team

Posts : 1414
Join date : 17.03.11
Age : 19

Kembali Ke Atas Go down

Re: Install ISO Windows xp/vista/7 dari HARDISK

Post by lakilaki on Sat Oct 08, 2011 7:30 pm

nubi ikut merapat disini gan, ternyata untuk upgrade aja. bagaimana kalo menggunakan soft yg lain kayak winmount, ato magicISO bisa ga ya ?

lakilaki
Member

Posts : 9
Join date : 08.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Install ISO Windows xp/vista/7 dari HARDISK

Post by 'RATU' on Sat Oct 08, 2011 8:10 pm

sama aja kalau inul fresh perlu pakai cd.
kalau upgrade dijamin bisa semua.

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: Install ISO Windows xp/vista/7 dari HARDISK

Post by lakilaki on Sun Oct 09, 2011 7:34 am

seandainya ada yg bisa mount langsung dari hd buat instal fresh, kayaknya oke banget nih

lakilaki
Member

Posts : 9
Join date : 08.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Install ISO Windows xp/vista/7 dari HARDISK

Post by Nobita on Sun Oct 09, 2011 11:47 am

Kalau Upgrade pas Hitungan mundur 39menit itu kadang juga perlu CD...kira2 bisa gak ya?Upgrade pake cara ini?

Nobita
I'am Team

Posts : 1414
Join date : 17.03.11
Age : 19

Kembali Ke Atas Go down

Re: Install ISO Windows xp/vista/7 dari HARDISK

Post by 'RATU' on Sun Oct 09, 2011 12:12 pm

Nobita wrote:Kalau Upgrade pas Hitungan mundur 39menit itu kadang juga perlu CD...kira2 bisa gak ya?Upgrade pake cara ini?
Bisa Gan selama bukan yang fresh install.

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: Install ISO Windows xp/vista/7 dari HARDISK

Post by Robocop on Mon Oct 10, 2011 3:10 pm

naaah, klo cuma upgrade bisa tuh kang nobi

Robocop
Admin

Posts : 1931
Join date : 20.05.11
Location : http://neo-megabyte.my-goo.com/u141

Kembali Ke Atas Go down

Re: Install ISO Windows xp/vista/7 dari HARDISK

Post by khazanah on Thu May 17, 2012 6:37 pm

Upgrade sama fresh instal emang beda ya gan ?? bukannya sama ?? nebie mhn penjelasan

khazanah
Member

Posts : 13
Join date : 12.05.12
Age : 34
Location : serang-banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Install ISO Windows xp/vista/7 dari HARDISK

Post by bajigur on Thu May 17, 2012 8:36 pm

khazanah wrote:Upgrade sama fresh instal emang beda ya gan ?? bukannya sama ?? nebie mhn penjelasan

kalo menurut saya :
jelas beda. fresh install : partisi yg mau di pakai akan di format.

upgrade : partisi tdk di format dan hanya meng-update file system. biasanya aplikasi yg sdh di install tdk di hapus / hilang.

tolong di koreksi ya.

_________________
Izakod Bekai Izakod Kai
Satu Hati Satu Tujuan
[You must be registered and logged in to see this image.]

bajigur
I'am Mod

Posts : 1449
Join date : 04.04.11
Location : Merauke

Kembali Ke Atas Go down

Re: Install ISO Windows xp/vista/7 dari HARDISK

Post by pietik on Thu May 17, 2012 8:54 pm

betul apa kata momod...fresh install hanya akan menginstall system dan software bawaan aja...semua registry dan program sebelumnya bablas....(meski tidak lewat jalan format)

pietik
I'am Mod

Posts : 2302
Join date : 23.03.11
Age : 71
Location : Gresik, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Install ISO Windows xp/vista/7 dari HARDISK

Post by K451H on Sun Jun 17, 2012 10:40 pm

nyimak dulu mungkin next time di perlukan.....
barang kali ad sukarelawan buat percobaaan....
top

K451H
Super Member

Posts : 108
Join date : 13.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Install ISO Windows xp/vista/7 dari HARDISK

Post by K451H on Sun Jun 17, 2012 10:42 pm

nyimak dulu brangkali next time diperlukan n mungkin ad sukerelawan yg mau....

top

K451H
Super Member

Posts : 108
Join date : 13.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Install ISO Windows xp/vista/7 dari HARDISK

Post by grez on Tue Jul 17, 2012 6:21 am

klu file iso dibuat live cd gmn caranya.

grez
Ophreker

Posts : 22
Join date : 10.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Install ISO Windows xp/vista/7 dari HARDISK

Post by JIN on Tue Jul 17, 2012 7:12 pm

grez wrote:klu file iso dibuat live cd gmn caranya.
tinggal burning pake power iso atau shopware sejenisnya kang... he

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Install ISO Windows xp/vista/7 dari HARDISK

Post by grez on Wed Jul 18, 2012 6:25 am

JIN wrote:
grez wrote:klu file iso dibuat live cd gmn caranya.
tinggal burning pake power iso atau shopware sejenisnya kang... he
ok kang... soalnya mau liat ada err ga iso nya. klu ga ada bugs kan tinggal instalasi ke HDD

mksh kang :D

grez
Ophreker

Posts : 22
Join date : 10.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Install ISO Windows xp/vista/7 dari HARDISK

Post by 'RATU' on Wed Jul 18, 2012 10:07 am

Coba pakai imgburn Dvd aplikasi free dan kecil.

_________________
[You must be registered and logged in to see this link.]

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: Install ISO Windows xp/vista/7 dari HARDISK

Post by Sponsored content Today at 9:13 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik