Top posting users this week

Latest topics
» NGOBRAS=NGOBROl Ama Siapa aja#17
by Robocop Tue Jul 19, 2016 10:19 pm

» Antivirus paling top untuk pc
by 'RATU' Mon Jul 04, 2016 11:28 am

» Cara cek tipe hp nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:18 am

» Cara cek imey nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:17 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 3
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:14 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:11 am

» Buat yang suka nonton naruto.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:10 am

» Yang mau download lagu.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:08 am

» Alamat buat download film
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:59 am

» alamat web download aplikasi pc bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:57 am

» Yang mau streaming Film terbaru
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:55 am

» Alamat web download aplikasi pc
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:53 am

» Cara download video di youtube.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:45 am

» Presiden terbaik
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:40 am

» Ama siapa aja
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:17 am

» Salam kenal, mohon izin gabung. Terima kasih
by Triatna Tue Jun 21, 2016 5:57 am

» Member baru, silahkan kenalan disini # 2
by bajigur Sat Jun 27, 2015 9:26 am

» MotoGP 2015
by 'RATU' Fri Jun 05, 2015 7:17 pm

» salam kenal
by 'RATU' Sat Feb 07, 2015 8:17 pm

» (Ask) Lacak ip adresss fb
by sarashiki_katana_grimory Mon Feb 02, 2015 4:58 am

» KISAH MENGHARUKAN AYAH DAN PUTRINYA : "AKU MAU BAYAR WAKTU PAPA SETENGAH JAM" (PARA AYAH WAJIB BACA NIH)
by naoe Wed Nov 12, 2014 10:46 am

» Salam kenal
by 'RATU' Tue Oct 28, 2014 10:22 pm

» SMS GRATIS ONLINE !
by aji Mon Oct 27, 2014 1:10 am

» Belajar & Test Posting
by 'RATU' Sun Oct 19, 2014 9:24 am

» PC Game | Angry Bird Space season 1.0
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:28 pm

» First Post
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:20 pm


TIP BERWIRASWASTA TANPA MODAL

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

TIP BERWIRASWASTA TANPA MODAL

Post by 'RATU' on Wed Oct 05, 2011 4:50 pm

Banyak para pengusaha sukses mengaku memulai usahanya tanpa modal.
Hal itu sangat benar sekali. Maksudnya di sini adalah "TANPA MODAL SENDIRI"
Bagaimana kelanjutan ceritanya silahkan simak dibawah ini :
Spoiler:

Jangan pakai modal sendiri. Jadi modal ada yang dari bank, saudara, teman, investor, dsb. xi..xi...xi

Bahkan guru bisnisku bilang kalau mau usaha itu yang pertama dipikiran jangan modal, tapi tempat.
Cari tempat yang strategis dan bikin usaha sesuai dengan market yang ada disekitar situ, atau kalau mau lebih ekstrim lagi ciptakan market sendiri untuk produk tsb, hal ini dapat dilakukan dengan mengedukasi dulu masyarakat sekitar.

Pertama dengernya pasti pada protes, tak terkecuali aku dulu. Penuh tanda tanya sebelum dijelaskan semuanya, tapi setelah dijabarkan panjang lebar baru aku paham dengan kata guru tadi.

Dan ternyata beliau benar lagi dalam suatu pernyatan kalau "bisnis itu dibuka dulu baru mikir, jangan berfikir nanti gimana nanti gimana, tapi gimana nanti" maksudnya begini, Untuk memulai suatu usaha jangan terlalu banyak mikir, karena yang terjadi malah usaha itu tidak akan segera terwujud karena terlalu banya mikir dan takutnya peluang usaha itu segera diserobot orang lain.
Yang penting kreatif, action dan action !!! Balik lagi ke masalah permodalan. Untuk usaha tanpa modal tersebut diatas bisa dilakukan lebih baik jika kamu mempunyai komunitas.
Spoiler:

Intinya kamu harus bergabung dengan orang-orang yang satu visi dan misi dengan kamu. Kenapa perlu komunitas? Hal ini dimaksudkan agar kamu selalu semangat untuk berbisnis.

Dan juga akan semakin membuat modal kamu segera cair dengan komunitas yang solid. Tentunya juga dengan komunitas, kamu tidak akan kehabisan berbagai macam peluang usaha yang bisa kamu garap.
Namun adakalanya juga seseorang itu sulit bersosialisasi, sulit berkomunikasi dan enggan berkomunitas.

Trus bagaimana cara mendapatkan modal usaha untuk orang seperti ini? Adalah mudah sekali, kita bisa memanfaatkan kecanggihan teknologi untuk mengumpulkan modal usaha.
Spoiler:

Internet menjadi jawaban untuk hal itu. Banyak sekali program-program bisnis di internet yang bisa menghasilkan uang.

Yang dimaksud tanpa modal adalah kamu nggak perlu membayar sejumlah uang untuk memperoleh hak jual. Justru sebaliknya, kamu akan dibayar jika berhasil menjualkan produk-produknya. "ah kok jual menjual". Jangan pesimis dulu, produk yang akan kamu jualkan nanti bukan produk fisik. Tapi hanya bisa diakses di internet, bukan pula ebook atau software. Dan sebagai catatan, produk tsb merupakan produk yang banyak dicari orang dan nggak akan basi ditelan jaman.

Untuk cara pemasarannya kamu bisa manfaatkan twitter, facebook, blog, website , sms. "Lah itu kan pakai modal juga namanya, buat internetnya".
Eitss internet semakin murah kan, lagian inikan forum masternya ngenet gratis jadi nggak masalah deh kalau internetnya pasti mulus TIS.

Lagian masak kamu nggak pengen update status kamu di fb ataupun twitter, alih-alih update status, kamu kan bisa sambil berpromosi, apalagi kalau lagi di area berhotspot, bisa promosi lebih gila lagi kamu pastinya, gratis....hehe.
Salam. RATu :Merayu:

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIP BERWIRASWASTA TANPA MODAL

Post by pietik on Thu Oct 06, 2011 10:07 pm

contohnya apa min ??

pietik
I'am Mod

Posts : 2302
Join date : 23.03.11
Age : 71
Location : Gresik, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIP BERWIRASWASTA TANPA MODAL

Post by 'RATU' on Thu Oct 06, 2011 11:42 pm

Ehmnn itu kan cerita aja mod...Belum tentu juga kita bisa... he

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIP BERWIRASWASTA TANPA MODAL

Post by lakilaki on Sat Oct 08, 2011 7:33 pm

salahsatu alternatif yang bagus... menggunakan internet untuk berpromosi, thanks masta buat pencerahannya

lakilaki
Member

Posts : 9
Join date : 08.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIP BERWIRASWASTA TANPA MODAL

Post by Gred3H on Sun Oct 09, 2011 4:46 pm

Pengin coba 1 aja, dg
modal utama nekat yg lain blm ada, bs menyusul. Pengalaman 0
Wawasan -
Nasib ?.
Jadi enggak ya.....

Gred3H
I'am Mod

Posts : 58
Join date : 18.03.11
Age : 27
Location : nylesep bae lah

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIP BERWIRASWASTA TANPA MODAL

Post by 'RATU' on Sun Oct 09, 2011 11:19 pm

Up:
Nekad ditambah visi dan misi yg kuat mungkin bisa berhasil..
cari lingkungan dan orang yg mendukung niat Agan... he

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIP BERWIRASWASTA TANPA MODAL

Post by abid on Sun Oct 09, 2011 11:28 pm

th'x infonya gan .....
masalahnya ane juga lagi pengin buka usaha.tapi masih bingung .....

abid
I'am Team

Posts : 156
Join date : 08.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIP BERWIRASWASTA TANPA MODAL

Post by 'RATU' on Sun Oct 09, 2011 11:56 pm

Sama ane juga bingung...banyak temannya ya orang bingung itu.. he
orang bingung kalau dikumpulin semua jadi apa ya?

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIP BERWIRASWASTA TANPA MODAL

Post by JIN on Mon Oct 10, 2011 5:24 am

'RATU' wrote:Sama ane juga bingung...banyak temannya ya orang bingung itu.. he
orang bingung kalau dikumpulin semua jadi apa ya?
jadi :JIN: orang yg super bingung... he

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIP BERWIRASWASTA TANPA MODAL

Post by pietik on Mon Oct 10, 2011 10:32 am

cobain ngesub di lsm-lsm. lumayan tuh he

pietik
I'am Mod

Posts : 2302
Join date : 23.03.11
Age : 71
Location : Gresik, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIP BERWIRASWASTA TANPA MODAL

Post by kamikaze on Mon Oct 10, 2011 1:38 pm

psstttt... Saya punya 3 akun Google Adsense gak terpakai, mau gak???
Spesial buat member NMB...
Hasilnya 50:50 aja...


yg serius bisa PM saya

:kaburrrr:

kamikaze
Admin

Posts : 1083
Join date : 13.03.11

http://neo-megabyte.my-goo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIP BERWIRASWASTA TANPA MODAL

Post by nopri on Mon Oct 10, 2011 6:17 pm

kirain judul tritnya TIP BERWISATA... tonjok

nice trit btw mantap

nopri
Ophreker

Posts : 46
Join date : 20.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIP BERWIRASWASTA TANPA MODAL

Post by JIN on Mon Oct 10, 2011 6:34 pm

nopri wrote:kirain judul tritnya TIP BERWISATA... tonjok

nice trit btw mantap
Berwisata tanpa modal... Oke juga tuch... mantap

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIP BERWIRASWASTA TANPA MODAL

Post by 'RATU' on Mon Oct 10, 2011 11:24 pm

JIN wrote: jadi :JIN: orang yg super bingung... he

Jawaban yg jitu... kepruk tonjok :Donald:

pietik wrote:cobain ngesub di lsm-lsm. lumayan tuh he

Ini baru kayaknya....GIMANA TUH caranya sun para LSM-LSM.. he

kamikaze wrote:psstttt... Saya punya 3 akun Google Adsense gak terpakai, mau gak???
"Ambil Gratis" Spesial buat member NMB...
:kaburrrr:

Haaahk...Gratis...mau mim...mau... :Malu:
nopri wrote:kirain judul tritnya TIP BERWISATA... tonjok

nice trit btw mantap

Kirain judulnya TIP BERSUAMI tanpa modal......Kabuur... kabur


'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIP BERWIRASWASTA TANPA MODAL

Post by creamistyer on Wed Mar 07, 2012 6:11 pm

wah.. yang kreatif itu yang agak susah min.. tapi tetep smagat n nice share min

creamistyer
Ophreker

Posts : 31
Join date : 07.03.12
Age : 27
Location : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIP BERWIRASWASTA TANPA MODAL

Post by Sponsored content Today at 2:56 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik