Top posting users this week

Latest topics
» NGOBRAS=NGOBROl Ama Siapa aja#17
by Robocop Tue Jul 19, 2016 10:19 pm

» Antivirus paling top untuk pc
by 'RATU' Mon Jul 04, 2016 11:28 am

» Cara cek tipe hp nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:18 am

» Cara cek imey nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:17 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 3
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:14 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:11 am

» Buat yang suka nonton naruto.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:10 am

» Yang mau download lagu.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:08 am

» Alamat buat download film
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:59 am

» alamat web download aplikasi pc bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:57 am

» Yang mau streaming Film terbaru
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:55 am

» Alamat web download aplikasi pc
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:53 am

» Cara download video di youtube.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:45 am

» Presiden terbaik
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:40 am

» Ama siapa aja
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:17 am

» Salam kenal, mohon izin gabung. Terima kasih
by Triatna Tue Jun 21, 2016 5:57 am

» Member baru, silahkan kenalan disini # 2
by bajigur Sat Jun 27, 2015 9:26 am

» MotoGP 2015
by 'RATU' Fri Jun 05, 2015 7:17 pm

» salam kenal
by 'RATU' Sat Feb 07, 2015 8:17 pm

» (Ask) Lacak ip adresss fb
by sarashiki_katana_grimory Mon Feb 02, 2015 4:58 am

» KISAH MENGHARUKAN AYAH DAN PUTRINYA : "AKU MAU BAYAR WAKTU PAPA SETENGAH JAM" (PARA AYAH WAJIB BACA NIH)
by naoe Wed Nov 12, 2014 10:46 am

» Salam kenal
by 'RATU' Tue Oct 28, 2014 10:22 pm

» SMS GRATIS ONLINE !
by aji Mon Oct 27, 2014 1:10 am

» Belajar & Test Posting
by 'RATU' Sun Oct 19, 2014 9:24 am

» PC Game | Angry Bird Space season 1.0
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:28 pm

» First Post
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:20 pm


Tips Perawatan Fisik (Hardware)Handphone Model Layar Sentuh/Touchscreen

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tips Perawatan Fisik (Hardware)Handphone Model Layar Sentuh/Touchscreen

Post by aji on Thu Nov 10, 2011 12:07 am

hari ini saya akan memberikan sedikit tips
dari pengalaman saya sendiri
tentang bagaimana cara
merawat hape model
touchscreen karena saya
memakai hape model ini dengan pemakaian lebih dari 1 tahun dan
tetap mulus dan halus 90% .
Karena perawatan hape model
seperti ini tidak sama
perawatannya dengan hape
model keypad maupun qwerty karena layar yang sensitif
dengan tekanan memungkinkan
untuk lebih maksimal cara
perawatannya. Kemudian
pemakaian stilus yang kurang
pas bisa menyebabkan layar hape cepet baret-baret dan
burem.
Lebih jelasnya silakan simak tips
saya sebagai berikut :

1) Beri ScreenGuard. Ini tips
penting yaitu ketika beli hape baru maupun second, langsung
sajabelikan screenguard karena
walau layar touchscreen sudah
diantisipasi anti gores tetep saja
lama-kelamaan layar tersebut
baret-baret. untung kalo cuma baret, kalo burem kan gak enak
dipandang. Jadi saran saya tips
ini lakukan pertama kali karena
layar ini kontak langsung dengan
jari tangan atau stylus.

2) Beri Sarung Pengaman. Setelah diberi screenguard,
saatnya memberi pelindung buat
body hape. Kebanyakan hape
touchscreen tidak bisa
mengganti casing seenaknya
seperti tipe-tipe nokia lama karena casing bersentuhan
langsung dengan komponen hape
seperti layar, board keypad dll.
Saya pernah posting masalah
cara membokar casing 5230 dan
kelihatanya ngeri . Berhubung saya dapat tutorial tersebut
dari nokia5230.net jadi belum
mempraktekkan. Atut...

3) Telungkupkan Hape. Nah ini
yang paling penting menurut
saya yaitu ketika hape tidak dipakai usahakan dan biasakan
telungkupkan hape dimanapun
dan kapanpun (wew....) karena
layar sensitif dengan tekanan
akan berpengaruh. Bisa
kebayang kan kalo hape ditaruh di lantai kemudian keinjek kaki
kita. Belum lagi ada sesuatu yang
jatuh dari atas entah batu,
makanan, minuman dll. Kalau
ditelungkupkan kita masih bisa
menunda kematian hape kita kalau ada sesuatu yang
terjadi

4) Speaker. jangan menyetel lagu
keseringan dengan volume tinggi
karena walau diset seperti itu
tetep saja bisa ngeprek alias over dosis suara. Kalau sudah
gitu kita juga kan yang nyesel.

5) Dikantongin. Hati-hati jika kita
ingin mengantongin hape karena
celana tipe jeans itu bisa
membuat tekanan pada hape dan menyebabkan layar sedikit
melengkung. Kalaupun harus
mengantongin usahakan layar
atau permukaan menghadap
kedalam jadi misal kita ke bentur
sesuatu seperti meja dan tepat mengenai hape yang kita
kantongi, hape kita masih aman-
aman saja karena yang
terbentur adalah casing
belakang. So, sekali lagi kita
menunda kematian hape kita
6) Menekan Layar. Usahakan
jangan menekan layar terlalu
keras. Saya sarankan memberi
getar atau tone layar saat
disentuh, kegunaannya yaitu
untuk mengetahui layar yang kita
sentuh sudah bekerja apa belum
dengan sedikit sentuhan
lembut :p Biasanya layar hape
sudah ada cacat pelangi atau
salah satu bagian layar burem atau warna lain yang
tidak sesuai dengan gambar
(seprti TV kalo kena magnet...)
itu menandakan layar pernah
tertekan sesuatu.

7) Stylus. Kurangi menggunakan alat ini, walaupun menggunakan
stylus mengbuat kita
menggunakan hape terlihat
keren tapi jangan dech,
sehalus- halus stylus tak sehalus
tangan kita ehe..........
Magnet. Hindarkan kontak
langsung dengan barang-barang
elektronik seperti TV, Radio,
Komputer dll yang mengandung
magnet karena dapat
mempengaruhi gelombang elektron (bener kali yak..) pada
layar.

9) USB ke Komputer. Jangan
terlalu buka tutup penutup USB
di hape dech ntar seperti saya
penutupnya lepas karena keseringan tancap ke kompi. Kalo
lepas ntar bolong dan terlihat
tidak menawan dan rupawan
lagi yah terpaksa di lem Alt*co
(Sensor)

10) Penting, Jauhkan dari anak- anak dibawah umur. Bisa mikir
sendiri kan kenapa gak boleh.

Sampai disini dulu tips dari saya
dan sudah saya praktekkan
(pastinya...) jika ada yang baru
nanti saya usahakan di update dan jika masih ada tips dari
pembaca sekalian, silakan saya
perbolehkan dengan senang hati
menambah tips dan trik ini sesuai
pendapat kalian dengan
komentar dibawah karena tujuan saya disini adalah untuk sharing
bukan menggurui. kata terakhir,

selamat mencoba

aji
Member Aktif

Posts : 52
Join date : 07.11.11
Location : kendal community

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Perawatan Fisik (Hardware)Handphone Model Layar Sentuh/Touchscreen

Post by JIN on Thu Nov 10, 2011 7:17 am

belum bisa nyoba kang...
belum ada hpnya :Malu:

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Perawatan Fisik (Hardware)Handphone Model Layar Sentuh/Touchscreen

Post by aji on Thu Nov 10, 2011 9:40 pm

ok min ngak apa2,siapa tau member lain da yg pnya hpnya

aji
Member Aktif

Posts : 52
Join date : 07.11.11
Location : kendal community

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Perawatan Fisik (Hardware)Handphone Model Layar Sentuh/Touchscreen

Post by yudha angga utama on Mon Apr 16, 2012 8:28 pm

patut di coba bwt nokia gopek ane gan..

yudha angga utama
Ophreker

Posts : 30
Join date : 16.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Perawatan Fisik (Hardware)Handphone Model Layar Sentuh/Touchscreen

Post by Sponsored content Today at 9:37 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik