Top posting users this week

Latest topics
» NGOBRAS=NGOBROl Ama Siapa aja#17
by Robocop Tue Jul 19, 2016 10:19 pm

» Antivirus paling top untuk pc
by 'RATU' Mon Jul 04, 2016 11:28 am

» Cara cek tipe hp nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:18 am

» Cara cek imey nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:17 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 3
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:14 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:11 am

» Buat yang suka nonton naruto.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:10 am

» Yang mau download lagu.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:08 am

» Alamat buat download film
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:59 am

» alamat web download aplikasi pc bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:57 am

» Yang mau streaming Film terbaru
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:55 am

» Alamat web download aplikasi pc
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:53 am

» Cara download video di youtube.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:45 am

» Presiden terbaik
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:40 am

» Ama siapa aja
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:17 am

» Salam kenal, mohon izin gabung. Terima kasih
by Triatna Tue Jun 21, 2016 5:57 am

» Member baru, silahkan kenalan disini # 2
by bajigur Sat Jun 27, 2015 9:26 am

» MotoGP 2015
by 'RATU' Fri Jun 05, 2015 7:17 pm

» salam kenal
by 'RATU' Sat Feb 07, 2015 8:17 pm

» (Ask) Lacak ip adresss fb
by sarashiki_katana_grimory Mon Feb 02, 2015 4:58 am

» KISAH MENGHARUKAN AYAH DAN PUTRINYA : "AKU MAU BAYAR WAKTU PAPA SETENGAH JAM" (PARA AYAH WAJIB BACA NIH)
by naoe Wed Nov 12, 2014 10:46 am

» Salam kenal
by 'RATU' Tue Oct 28, 2014 10:22 pm

» SMS GRATIS ONLINE !
by aji Mon Oct 27, 2014 1:10 am

» Belajar & Test Posting
by 'RATU' Sun Oct 19, 2014 9:24 am

» PC Game | Angry Bird Space season 1.0
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:28 pm

» First Post
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:20 pm


Membuat Mozilla Firefox 3x Lebih Cepat

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Membuat Mozilla Firefox 3x Lebih Cepat

Post by aji on Thu Nov 10, 2011 10:06 pm

Membuat Mozilla Firefox 3x Lebih Cepat
yang akan saya paparkan dalam postingan kali ini. Mozilla firefox merupakan browser favorit yang digunakan para netter bahkan lebih dari 80% Netter lebih banyak menggunakan mozilla firefox sebagai browser kesayangan mereka. Dengan berbagai fitur yang didukung oleh bowser ini menjadikan Mozilla Firefox merupakan salah satu browser terbaik dari broser yang ada. Ditinjau dari segi fasilitas, dan kualitas mozilla firefox diacungi jempol oleh setiap netter yang telah memakainya. Kali ini saya akan memaparkan dan sharing trik Membuat Firefox 3X Lebih Cepat dari biasanya. Trik ini menggunakan sistem pengeditan value-value mozilla firefox. Tidak hanya itu, dengan cara ini sobat semua akan mendapatkan koneksi yang stabil serta mengoptimalkan gerakan untuk browser yang satu ini. Untuk membuat mozilla firefox 3x lebih cepat berikut carany:

1. Ketik "about:config" pada address bar dan tekan enter.
carilah kode berikut :

network.http.pipelining
network.http.proxy.pipelining
network.http.max-connections-per-server
network.http.pipelining.maxrequests
network.http.max-connections
network.http.max-persistent-connections-per-proxy
network.http.max-persistent-connections-per-server

Secara normal browser akan membuat satu request untuk satu halaman web dalam satu kali . ketika kamu enable pipelining, itu akan membuat beberapa halaman dalam sekali. dan akan mempercepat page loading

2. rubah entries berikut menjadi :

Set "network.http.pipelining" menjadi "true"

Set "network.http.proxy.pipelining" menjadi "true"

set "network.http.max-connections-per-server" menjadi 32.

set "network.http.max-connections" menjadi 60.

set "network.http.max-persistent-connections-per-proxy" menjadi 16.

set "network.http.max-persistent-connections-per-server" menjadi 8.

set "network.http.pipelining.maxrequests" menjadi nilai seperti "30".

3.klik kanan (dimana saja) select New-> Integer. masukan "nglayout.initialpaint.delay" pada prefence name, kemudia set nilai menjadi "0".

klik kanan sekali lagi (dimana saja) select New-> boolean. masukan "browser.tabs.showSingleWindowModePrefs" set menjadi "true"

Selesai semoga bermanfaat

aji
Member Aktif

Posts : 52
Join date : 07.11.11
Location : kendal community

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Mozilla Firefox 3x Lebih Cepat

Post by 'RATU' on Mon Apr 09, 2012 4:31 pm

Hmmnh mumpung inget instal ff terbaru...jadi langsung diedit... he

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Mozilla Firefox 3x Lebih Cepat

Post by onlinexxx on Mon Apr 09, 2012 5:28 pm

tapi sayang,mozilla terlalu banyak makan memori

onlinexxx
Super Member

Posts : 174
Join date : 11.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Mozilla Firefox 3x Lebih Cepat

Post by syifa on Wed Apr 11, 2012 9:25 am

pernah cobak malah hang

syifa
Newbie

Posts : 3
Join date : 10.04.12
Location : Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Mozilla Firefox 3x Lebih Cepat

Post by m0stwanted99 on Wed Apr 11, 2012 11:39 am

Wes dicoba. Smoga berhasil :top

m0stwanted99
Ophreker

Posts : 26
Join date : 28.03.12
Age : 31
Location : Singkawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Mozilla Firefox 3x Lebih Cepat

Post by JIN on Wed Apr 11, 2012 4:10 pm

onlinexxx wrote:tapi sayang,mozilla terlalu banyak makan memori
coba dibantu dengan ini kang Firemin
syifa wrote:pernah cobak malah hang
saya juga pernah ngalami kayak gtu he
kalo mau uwik2 harus teliti, jadi bila terjadi kesalahan bisa segera diatasi salaman


JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Mozilla Firefox 3x Lebih Cepat

Post by xori on Thu Apr 12, 2012 10:15 am

kl buat ff 5 keatas ngaruh ga tu :Malu:

xori
Ophreker

Posts : 44
Join date : 03.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Mozilla Firefox 3x Lebih Cepat

Post by onlinexxx on Fri Apr 13, 2012 5:14 pm

JIN wrote:
onlinexxx wrote:tapi sayang,mozilla terlalu banyak makan memori
coba dibantu dengan ini kang Firemin



untuk apa itu om jin?? mikir

onlinexxx
Super Member

Posts : 174
Join date : 11.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Mozilla Firefox 3x Lebih Cepat

Post by JIN on Fri Apr 13, 2012 7:30 pm

untuk membantu mengurangi jatah memori fiefox.... cekikikan
nich penampakannya.... xixixi
[You must be registered and logged in to see this image.]
sebelum:
[You must be registered and logged in to see this image.]
sesudah:
[You must be registered and logged in to see this image.]

maaf.... kalo Computer Name bukan nama saya, habis.... ini pinjeman :Malu:

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Mozilla Firefox 3x Lebih Cepat

Post by pietik on Mon Apr 16, 2012 3:49 am

link media api jika yang males donlot di forsared ... [You must be registered and logged in to see this link.]

pietik
I'am Mod

Posts : 2302
Join date : 23.03.11
Age : 71
Location : Gresik, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Mozilla Firefox 3x Lebih Cepat

Post by MochamadFauzi on Mon Apr 16, 2012 6:54 pm

test ahhh

MochamadFauzi
Ophreker

Posts : 34
Join date : 16.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Mozilla Firefox 3x Lebih Cepat

Post by barabeku on Fri Jun 01, 2012 8:01 pm

makasih,,,

barabeku
Ophreker

Posts : 30
Join date : 30.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Mozilla Firefox 3x Lebih Cepat

Post by minato on Wed Jul 18, 2012 11:44 am

JIN wrote:
onlinexxx wrote:tapi sayang,mozilla terlalu banyak makan memori
coba dibantu dengan ini kang Firemin
syifa wrote:pernah cobak malah hang
saya juga pernah ngalami kayak gtu he
kalo mau uwik2 harus teliti, jadi bila terjadi kesalahan bisa segera diatasi salaman


klo pakai firemin masih setting kayak yg diatas g min?
trus di fireminnya ada settingannya g?
suwun salaman

minato
Ophreker

Posts : 44
Join date : 25.06.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Mozilla Firefox 3x Lebih Cepat

Post by H3203 on Mon Jul 30, 2012 4:12 pm

Ijin Nambahin Yg Super Wuss2
"TRIK MEMPERCEPAT FIREFOX"

(TRICK PERTAMA)

1. Buka firefox anda yah,

2. Setelah kebuka firefoxnya, di address bar yang bisa kita ketikkan alamat website, ketik ? about:config ? ( tanpa tanda kutip )

3. Jika nongol peringatan, klik ajah tombol ? I? ll be careful, I Promise? . ( artinye: saya akan berhati hati, saya janji deh)

4. Pada panel filter setelah panel alamat, ketik perintah berikut untuk mengaktifkan tehnik yang disebut ? pipelining? , ini adalah metode yang dipakai oleh firefox, gunanya untuk menjalankan beberapa permintaan secara bersamaan, sehingga akan meningkatkan kecepatan browsing website.

5. Cari perintah berikut dan ubah nilainya:

network.http.pipelining dan ubah nilainya menjadi true

network.http.proxy.pipelining dan tukar nilainya menjadi true.

network.http.pipelining.maxrequests dan ubah nilainya menjadi 15

6. Sekarang klik kanan mouse anda di jendela firefox tadi dan pilih New -> Integer

7. Ganti namanya menjadi nglayout.initialpaint.delay dan nilainya ? 03 ( nol tanpa tanda kutip )

8. Ok tutup firefox dan buka kembali lalu coba buka website apa aja untuk mencoba kecepatan kinerja loading mozila mu.

(TRICK KEDUA)

Nih ane tambahin mnurut settingan ane yg lbh mantaf.

Cara Setting Mozilla Firefox

1. Masuk ke browser firefox dan ketikkan perintah?about:config ? (tanpa tanda kutip), di address barnya.

2. Anda akan dibawa ke halaman konfigurasi Firefox.Kalau ada peringatan untuk hati-hati mengubah pengaturan pada halaman

tersebut, klik yes atau ok saja.

3. Pada filter search bar di halaman konfigurasi, ketikkan ?

network.http.pipelining ? Pastikan valuenya sudah disetdengan nilai ? true ? . Jika masih ? false ? , klik ganda untukmenjadikannya ? true ? .

4. Kembali ke filter search bar, ketikkan?

network.http.pipelining.maxrequests ? Double klik pada opsi ini dan rubah nilainya (value) menjadi 250.

5.Kembali ke filter search bar,ketikkan?

network.http.proxy.pipelining ? double klik untuk merubah valuenya menjadi? true ? .

6.Kembali ke filter search bar, ketikkan?

network.dns.disableIPv6 ? .Double klik untuk merubah nilainya menjadi? true ? .

7.Klik kanan di halaman konfigurasi tersebut dimanapun terserah, pilih new? > boolean. Ketikkan?

content.interrupt.parsing ? pada popup windows yang muncul kemudian klik OK. Ketika prompt untuk pilihan muncul,pilih? true ? .

8.Kembali klik kanan halaman konfigurasi, pilih new ? >integer. Ketikkan?

content.max.tokenizing.time? .Pada prompt value yang muncul masukkan nilai 2250000.

9.Kembali klik kanan halaman konfigurasi, pilih new ? > integer. Ketikkan ?

content.notify.interval ? .Masukkan nilai 750000 pada prompt value yang muncul.

10.Kembali klik kanan halaman konfigurasi, pilih new ? > boolean. Ketikkan?

content.notify.ontimer ? .Pilih ? true ? untuk isian prompt value yang muncul.

11.Kembali klik kanan halaman konfigurasi, pilih new? >integer. Ketikkan?

content.notify.backoffcount? Pada prompt value yang muncul isikan value ? 5 ? .

12.Kembali klik kanan halaman konfigurasi, pilih new? > integer. Ketikkan?

content.switch.threshold ? Isikan nilai 750000 pada prompt integer value yang muncul.

13.Terakhir, kembali klik kanan pada halaman konfigurasi, pilih new ? > integer. Ketikkan?
nglayout.initialpaint.delay ? Isikan nilai ? 0 ? pada prompt isian nilai yang muncul.

Setelah itu restart firefoxnya,silahkan buka ulang lagi firefoxnya dan lihat bedanya.

Semoga berhasil... & Selamat mencoba... mantap

H3203
Admin

Posts : 1593
Join date : 27.09.11
Location : Earth

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Mozilla Firefox 3x Lebih Cepat

Post by JIN on Tue Jul 31, 2012 12:03 am

tambahan yg mantap, moga aja bisa lebih oke salaman
Sekedar imbauan aja, ati2 kalo merubah banyak config. Persiapkan program uninstaler xixixi

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Mozilla Firefox 3x Lebih Cepat

Post by 'RATU' on Tue Jul 31, 2012 11:15 am

Makasih triknya...langsung praktek.

_________________
[You must be registered and logged in to see this link.]

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Mozilla Firefox 3x Lebih Cepat

Post by H3203 on Tue Jul 31, 2012 5:09 pm

hehehe he iya mim......Monggo salaman

H3203
Admin

Posts : 1593
Join date : 27.09.11
Location : Earth

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Mozilla Firefox 3x Lebih Cepat

Post by hendrix on Thu Oct 04, 2012 8:59 pm

pake chrome lebih mantap :Wakakak:

hendrix
Ophreker

Posts : 31
Join date : 03.10.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Mozilla Firefox 3x Lebih Cepat

Post by kodok goreng on Thu Nov 01, 2012 11:54 am

kalo menurut saya, semua tergantung konksi dari isp mas brow.........kalo dari sono nya bandwithc nya kecil, masih jg lemot bin lola........

kodok goreng
Member

Posts : 7
Join date : 30.10.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Mozilla Firefox 3x Lebih Cepat

Post by JIN on Mon Nov 12, 2012 5:07 pm

kodok goreng wrote:kalo menurut saya, semua tergantung konksi dari isp mas brow.........kalo dari sono nya bandwithc nya kecil, masih jg lemot bin lola........
triks ini lebih cenderung pada optimalisasi kinerja firefox (PC). Emang btul semua tergantung koneksi yg ada, tpi... kalo gretongan kebanyakan gk pake bandwith he

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Mozilla Firefox 3x Lebih Cepat

Post by zaskia on Thu Jan 03, 2013 8:02 pm

up: mungkin bs di terapkan di gretongan, karena tdk pake bandwith....apalagi klo di jalur hsdpa...pasti kencang

zaskia
Member

Posts : 7
Join date : 31.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Mozilla Firefox 3x Lebih Cepat

Post by antikonak on Sun Feb 03, 2013 10:29 pm

cba dlu gan

antikonak
Member Aktif

Posts : 53
Join date : 03.02.13
Age : 35
Location : bengkulu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Mozilla Firefox 3x Lebih Cepat

Post by Sponsored content Today at 2:55 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik