Top posting users this week

Latest topics
» NGOBRAS=NGOBROl Ama Siapa aja#17
by Robocop Tue Jul 19, 2016 10:19 pm

» Antivirus paling top untuk pc
by 'RATU' Mon Jul 04, 2016 11:28 am

» Cara cek tipe hp nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:18 am

» Cara cek imey nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:17 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 3
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:14 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:11 am

» Buat yang suka nonton naruto.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:10 am

» Yang mau download lagu.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:08 am

» Alamat buat download film
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:59 am

» alamat web download aplikasi pc bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:57 am

» Yang mau streaming Film terbaru
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:55 am

» Alamat web download aplikasi pc
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:53 am

» Cara download video di youtube.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:45 am

» Presiden terbaik
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:40 am

» Ama siapa aja
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:17 am

» Salam kenal, mohon izin gabung. Terima kasih
by Triatna Tue Jun 21, 2016 5:57 am

» Member baru, silahkan kenalan disini # 2
by bajigur Sat Jun 27, 2015 9:26 am

» MotoGP 2015
by 'RATU' Fri Jun 05, 2015 7:17 pm

» salam kenal
by 'RATU' Sat Feb 07, 2015 8:17 pm

» (Ask) Lacak ip adresss fb
by sarashiki_katana_grimory Mon Feb 02, 2015 4:58 am

» KISAH MENGHARUKAN AYAH DAN PUTRINYA : "AKU MAU BAYAR WAKTU PAPA SETENGAH JAM" (PARA AYAH WAJIB BACA NIH)
by naoe Wed Nov 12, 2014 10:46 am

» Salam kenal
by 'RATU' Tue Oct 28, 2014 10:22 pm

» SMS GRATIS ONLINE !
by aji Mon Oct 27, 2014 1:10 am

» Belajar & Test Posting
by 'RATU' Sun Oct 19, 2014 9:24 am

» PC Game | Angry Bird Space season 1.0
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:28 pm

» First Post
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:20 pm


Tips mengamankan data di hardisk gak bisa di copy ke flashdisk

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tips mengamankan data di hardisk gak bisa di copy ke flashdisk

Post by aji on Thu Nov 10, 2011 10:25 pm

tips mengamankan data ne tanpa mnggnkn software krna di sini ane mau share tips secara manual hasil utak-atik regidit....
lgsg aja ke tutorNy

1. masuk REGEDIT (enter Windows+R)

2. Trus Cari ----> HKEY_LOCALMACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control

3. Di folder CONTROL, ketik-> Edit-> New-> Key
terus namain folder baru itu ----> "StorageDevicePolicies"

4. trus di folder "StorageDevicePolicies", ketik Edit-> New-> Dword (32-bit)

5. trus key yang baru itu namain : "WriteProtect"

6. Klik 2x Key WriteProtectNy, trus ganti Value Data jadi 1

7. klo udah selesei Restart deh .... mudahkan


Catetan: Untuk menormalkan kembali
tinggal balikin aja Value Data dari key yang namanya "WriteProtect" itu jadi 0




aji
Member Aktif

Posts : 52
Join date : 07.11.11
Location : kendal community

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips mengamankan data di hardisk gak bisa di copy ke flashdisk

Post by onlinexxx on Mon Feb 13, 2012 11:37 am

aji wrote:tips mengamankan data ne tanpa mnggnkn software krna di sini ane mau share tips secara manual hasil utak-atik regidit....
lgsg aja ke tutorNy

1. masuk REGEDIT (enter Windows+R)

2. Trus Cari ----> HKEY_LOCALMACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control

3. Di folder CONTROL, ketik-> Edit-> New-> Key
terus namain folder baru itu ----> "StorageDevicePolicies"

4. trus di folder "StorageDevicePolicies", ketik Edit-> New-> Dword (32-bit)

5. trus key yang baru itu namain : "WriteProtect"

6. Klik 2x Key WriteProtectNy, trus ganti Value Data jadi 1

7. klo udah selesei Restart deh .... mudahkan



Catetan: Untuk menormalkan kembali
tinggal balikin aja Value Data dari key yang namanya "WriteProtect" itu jadi 0



ini yg ane cari,thx kang udh dishare he

onlinexxx
Super Member

Posts : 174
Join date : 11.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips mengamankan data di hardisk gak bisa di copy ke flashdisk

Post by 'RATU' on Mon Feb 13, 2012 1:18 pm

Nice infonya Gan...
kenapa nggak sekalian dibuatkan bat instalernya..

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips mengamankan data di hardisk gak bisa di copy ke flashdisk

Post by Nobita on Mon Feb 13, 2012 1:20 pm

Kalau flashdisk supaya tidak bisa di copy ke Hardisk gimana ya kang

Kalau bisa buatkan Bat nya sekalian kanjeng ratu....

Nobita
I'am Team

Posts : 1414
Join date : 17.03.11
Age : 19

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips mengamankan data di hardisk gak bisa di copy ke flashdisk

Post by 'RATU' on Tue Feb 14, 2012 1:02 am

kalau saya sih pake yg instan aja dari antivirusnya ... he

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips mengamankan data di hardisk gak bisa di copy ke flashdisk

Post by pietik on Wed Feb 15, 2012 8:50 am

agak bingung juga liat judulnya..., maksudnya supaya flash disk write protect gitu? Atau komputer tidak bisa nulis ke flashdisk?
Kalo supaya flashdisk biar terprotek meskipun pindah pindah komputer gimana caranya? Tentunya bisa tulis kalo saat dibutuhkan...

pietik
I'am Mod

Posts : 2302
Join date : 23.03.11
Age : 71
Location : Gresik, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips mengamankan data di hardisk gak bisa di copy ke flashdisk

Post by Sponsored content Today at 9:10 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik