Top posting users this week

Latest topics
» NGOBRAS=NGOBROl Ama Siapa aja#17
by Robocop Tue Jul 19, 2016 10:19 pm

» Antivirus paling top untuk pc
by 'RATU' Mon Jul 04, 2016 11:28 am

» Cara cek tipe hp nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:18 am

» Cara cek imey nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:17 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 3
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:14 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:11 am

» Buat yang suka nonton naruto.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:10 am

» Yang mau download lagu.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:08 am

» Alamat buat download film
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:59 am

» alamat web download aplikasi pc bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:57 am

» Yang mau streaming Film terbaru
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:55 am

» Alamat web download aplikasi pc
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:53 am

» Cara download video di youtube.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:45 am

» Presiden terbaik
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:40 am

» Ama siapa aja
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:17 am

» Salam kenal, mohon izin gabung. Terima kasih
by Triatna Tue Jun 21, 2016 5:57 am

» Member baru, silahkan kenalan disini # 2
by bajigur Sat Jun 27, 2015 9:26 am

» MotoGP 2015
by 'RATU' Fri Jun 05, 2015 7:17 pm

» salam kenal
by 'RATU' Sat Feb 07, 2015 8:17 pm

» (Ask) Lacak ip adresss fb
by sarashiki_katana_grimory Mon Feb 02, 2015 4:58 am

» KISAH MENGHARUKAN AYAH DAN PUTRINYA : "AKU MAU BAYAR WAKTU PAPA SETENGAH JAM" (PARA AYAH WAJIB BACA NIH)
by naoe Wed Nov 12, 2014 10:46 am

» Salam kenal
by 'RATU' Tue Oct 28, 2014 10:22 pm

» SMS GRATIS ONLINE !
by aji Mon Oct 27, 2014 1:10 am

» Belajar & Test Posting
by 'RATU' Sun Oct 19, 2014 9:24 am

» PC Game | Angry Bird Space season 1.0
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:28 pm

» First Post
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:20 pm


DNS dan Fungsinya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

DNS dan Fungsinya

Post by headsucker on Fri Dec 23, 2011 11:12 am

Sesuai dgn judul tentang Domain Name System(DNS) yg fungsiny utk memudahkan mngingat Imap Protokol(IP) yg gunanya utk mngoptimalkan kecepatan dlm berinternet..tp smuanya itu trgntung dgn jaringan operator yg kita pake.. Dsini sy ingin sama2 belajar&berbagi dgn sobat2 smua.. Oleh krn dr gretongan kita mngunakan proxy anymous yg fungsinya utk mnyembunyikan dibelakang proxy yg kita pake/proxy partner,supaya tdk trdeteksi oleh operator..nah krn pemakaianya dijalur yg brliku maja dns mmpermudah akses proxy gratisan mnuju server web yg kita tuju
Kok pake dns malah lemot?!... Nah periksa dulu dns yg kita pake cocok gk dgn proxy.. Banyak situs web yg mnyediakan pncarian dns yaitu di GOOGLE..tp kalo gk mau repot coba msk ke http://ping.eu/
Tutornya gni:
Stlah msk ke peng.eu ada tulisan gni You IP Is 182.6.146.253 You Proxy adress 82.145.208.93 Nah ditengah halaman sblah kanan tu dns kita,tp liat dulu proxy nya apa sama dgn proxy yg kita pake..kalo gk sm, cari dan cek di Dns LookUp.. Nah masukkan proxy kita td dan GO,...nanti akan keluar dns kita. SARAN
Mmg lebih baik pake dns..jika suka mngunjungi situs dlm negeri,coba aja pake dns telkomspeedy atw yg standar dns yaitu dns google..
Kalo suka situs luar negeri pake aja dns open dns atw dns google.
Oke dmikian smoga brmamfaat salam @head from SArilah.

headsucker
Pengawas Forum

Posts : 524
Join date : 14.03.11
Age : 40
Location : ini Medan bung!

Kembali Ke Atas Go down

Re: DNS dan Fungsinya

Post by H3203 on Fri Dec 23, 2011 1:39 pm

Kenapa yah kang he@d Koq Setiap kita masuk,keluar trus masuk lg ke ping.eu ,IP ama Proxy Kita,selalu berubah2 terus....

H3203
Admin

Posts : 1593
Join date : 27.09.11
Location : Earth

Kembali Ke Atas Go down

Re: DNS dan Fungsinya

Post by headsucker on Fri Dec 23, 2011 2:05 pm

Hu'um berubah..Alasannya Sy tdk tau,(sapa yg tau mhon djelaskan) walo IP ma PROXY nya berubah2,Toh servernya tetap!!

headsucker
Pengawas Forum

Posts : 524
Join date : 14.03.11
Age : 40
Location : ini Medan bung!

Kembali Ke Atas Go down

Re: DNS dan Fungsinya

Post by H3203 on Fri Dec 23, 2011 2:12 pm

H3203 wrote:Kenapa yah kang he@d Koq Setiap kita masuk,keluar trus masuk lg ke ping.eu ,IP ama Proxy Kita,selalu berubah2 terus....
Ini kan ane masuk Pake jaringan UMTS,Apakah akan tetep berubah kalo masuknya pake jaringan LAN?

H3203
Admin

Posts : 1593
Join date : 27.09.11
Location : Earth

Kembali Ke Atas Go down

Re: DNS dan Fungsinya

Post by pietik on Fri Dec 23, 2011 2:57 pm

H3203 wrote:Kenapa yah kang he@d Koq Setiap kita masuk,keluar trus masuk lg ke ping.eu ,IP ama Proxy Kita,selalu berubah2 terus....
selama kita tidak pernah putus... harusnya ip dan proxy tetep terus... kecuali kalo kita sudah putuskan koneksi. itu karena kita menggunakan proxy acak... via alat. atau yang di sebut sebagai anonymous... (tidak dikenali)

mungkin kira-kira begitu penjelasannya. mungkin bawah ane mau nambahi atau meluruskan.

pietik
I'am Mod

Posts : 2302
Join date : 23.03.11
Age : 71
Location : Gresik, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: DNS dan Fungsinya

Post by bajigur on Fri Dec 23, 2011 3:37 pm

secara umum DNS fungsinya memang untuk mengkonversi alamat internet protokol (IP address) menjadi sebuah domain agar mudah diingat oleh manusia.
Akan lenih mudah mengingat www.google.com dari pada 209.85.175.103 (yg tampil jg sama-sama google jg)

jika ada ISP yg melakukan blok terhadap suatu domain, kita bisa coba browsing dgn memasukan alamat IP dari domain tersebut.


bajigur
I'am Mod

Posts : 1449
Join date : 04.04.11
Location : Merauke

Kembali Ke Atas Go down

Re: DNS dan Fungsinya

Post by JIN on Fri Dec 23, 2011 3:40 pm

pietik wrote:
H3203 wrote:Kenapa yah kang he@d Koq Setiap kita masuk,keluar trus masuk lg ke ping.eu ,IP ama Proxy Kita,selalu berubah2 terus....
selama kita tidak pernah putus... harusnya ip dan proxy tetep terus... kecuali kalo kita sudah putuskan koneksi. itu karena kita menggunakan proxy acak... via alat. atau yang di sebut sebagai anonymous... (tidak dikenali)

mungkin kira-kira begitu penjelasannya. mungkin bawah ane mau nambahi atau meluruskan.
yach kira2 begitu mod.....
kalo kita masuk lewat jaringan LAN baru bisa stabil....
karena IP sudah pakem dari sononya, berkali2 disco ya tetep itu.... :Merayu:

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: DNS dan Fungsinya

Post by bajigur on Fri Dec 23, 2011 3:54 pm

H3203 wrote:
H3203 wrote:Kenapa yah kang he@d Koq Setiap kita masuk,keluar trus masuk lg ke ping.eu ,IP ama Proxy Kita,selalu berubah2 terus....
Ini kan ane masuk Pake jaringan UMTS,Apakah akan tetep berubah kalo masuknya pake jaringan LAN?

biasanya akan berubah tergantung dari penyedia layanan internet (ISP).
misal kita ngenet di hospot si A, maka akan berbeda proxy jika di si B. mungkin proxy bisa sama jika si Administrator (yg ngurusin jaringan hostspot) si A dan si B orangnya sama :Malu:

biasanya server hotspot menggunakan MikrotikOS untuk menejemen jaringan. di mikrotik kita bisa membuat proxy untuk jaringan LAN.

bajigur
I'am Mod

Posts : 1449
Join date : 04.04.11
Location : Merauke

Kembali Ke Atas Go down

Re: DNS dan Fungsinya

Post by 'RATU' on Fri Dec 23, 2011 4:05 pm

Dan berikut ini pengenalan dan seting sederhana dari mikrotik... xixixi
http://blog2010hardi.blogspot.com/2010/07/settingan-sederhana-pc-router-mikrotik.html

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: DNS dan Fungsinya

Post by bajigur on Fri Dec 23, 2011 4:45 pm

'RATU' wrote:Dan berikut ini pengenalan dan seting sederhana dari mikrotik... xixixi
http://blog2010hardi.blogspot.com/2010/07/settingan-sederhana-pc-router-mikrotik.html

ijin bookmark.
baru ingat saya di ajak ngoprek mikrotik RB433 :Malu:

bajigur
I'am Mod

Posts : 1449
Join date : 04.04.11
Location : Merauke

Kembali Ke Atas Go down

Re: DNS dan Fungsinya

Post by H3203 on Fri Dec 23, 2011 8:14 pm

JIN wrote:
pietik wrote:
H3203 wrote:Kenapa yah kang he@d Koq Setiap kita masuk,keluar trus masuk lg ke ping.eu ,IP ama Proxy Kita,selalu berubah2 terus....
selama kita tidak pernah putus... harusnya ip dan proxy tetep terus... kecuali kalo kita sudah putuskan koneksi. itu karena kita menggunakan proxy acak... via alat. atau yang di sebut sebagai anonymous... (tidak dikenali)

mungkin kira-kira begitu penjelasannya. mungkin bawah ane mau nambahi atau meluruskan.
yach kira2 begitu mod.....
kalo kita masuk lewat jaringan LAN baru bisa stabil....
karena IP sudah pakem dari sononya, berkali2 disco ya tetep itu.... :Merayu:
Thanks Mod,...Bisa Dimengerti Penjelasannya...intinya DNS Itu Mempercepat Pemetaan Koneksi Jaringan...tul kan Mod... top

H3203
Admin

Posts : 1593
Join date : 27.09.11
Location : Earth

Kembali Ke Atas Go down

Re: DNS dan Fungsinya

Post by rifai on Sat Dec 24, 2011 4:46 pm

d info baru ni, ikutan nyimak kang

rifai
Super Member

Posts : 239
Join date : 25.11.11
Age : 25
Location : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: DNS dan Fungsinya

Post by creamistyer on Wed Mar 07, 2012 6:10 pm

wah.. ane udah pake DNS gan.. namun cuma pake dns yang google.. ya lumayan sih... klo aplikasinya ane pake dig gan.. lumayan sih klo ngenet..

creamistyer
Ophreker

Posts : 31
Join date : 07.03.12
Age : 27
Location : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: DNS dan Fungsinya

Post by bebas saja on Wed Apr 04, 2012 6:10 pm

tetap menyimak dulu

bebas saja
Ophreker

Posts : 47
Join date : 04.04.12
Age : 26
Location : Paris van java

Kembali Ke Atas Go down

Re: DNS dan Fungsinya

Post by PSYCOPUNK- on Wed Apr 04, 2012 8:30 pm

makasih ilmunya
Sering ketemu artiket ttng DNS tpi jrang baca...
ribet mraktekinnya xixixi

PSYCOPUNK-
Newbie

Posts : 4
Join date : 04.04.12
Age : 24
Location : Riau

Kembali Ke Atas Go down

Re: DNS dan Fungsinya

Post by RedMis on Tue May 15, 2012 5:17 pm

makasih gan....

RedMis
Member Aktif

Posts : 56
Join date : 14.05.12
Age : 21
Location : Jl.KH.Samanhudi 58 Seliran, Jetis, SKH

Kembali Ke Atas Go down

Re: DNS dan Fungsinya

Post by antikonak on Tue Feb 05, 2013 1:14 am

thanks mod menambah wawasan ane yang oot ini

antikonak
Member Aktif

Posts : 53
Join date : 03.02.13
Age : 35
Location : bengkulu

Kembali Ke Atas Go down

Re: DNS dan Fungsinya

Post by iQr4_30 on Tue Feb 26, 2013 2:24 am

nyimak dulu baru praktek.... he
biar pelan asal sukses... :Merayu:

iQr4_30
Ophreker

Posts : 17
Join date : 24.02.13
Age : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: DNS dan Fungsinya

Post by Sponsored content Today at 9:09 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik