Top posting users this week

Latest topics
» NGOBRAS=NGOBROl Ama Siapa aja#17
by Robocop Tue Jul 19, 2016 10:19 pm

» Antivirus paling top untuk pc
by 'RATU' Mon Jul 04, 2016 11:28 am

» Cara cek tipe hp nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:18 am

» Cara cek imey nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:17 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 3
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:14 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:11 am

» Buat yang suka nonton naruto.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:10 am

» Yang mau download lagu.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:08 am

» Alamat buat download film
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:59 am

» alamat web download aplikasi pc bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:57 am

» Yang mau streaming Film terbaru
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:55 am

» Alamat web download aplikasi pc
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:53 am

» Cara download video di youtube.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:45 am

» Presiden terbaik
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:40 am

» Ama siapa aja
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:17 am

» Salam kenal, mohon izin gabung. Terima kasih
by Triatna Tue Jun 21, 2016 5:57 am

» Member baru, silahkan kenalan disini # 2
by bajigur Sat Jun 27, 2015 9:26 am

» MotoGP 2015
by 'RATU' Fri Jun 05, 2015 7:17 pm

» salam kenal
by 'RATU' Sat Feb 07, 2015 8:17 pm

» (Ask) Lacak ip adresss fb
by sarashiki_katana_grimory Mon Feb 02, 2015 4:58 am

» KISAH MENGHARUKAN AYAH DAN PUTRINYA : "AKU MAU BAYAR WAKTU PAPA SETENGAH JAM" (PARA AYAH WAJIB BACA NIH)
by naoe Wed Nov 12, 2014 10:46 am

» Salam kenal
by 'RATU' Tue Oct 28, 2014 10:22 pm

» SMS GRATIS ONLINE !
by aji Mon Oct 27, 2014 1:10 am

» Belajar & Test Posting
by 'RATU' Sun Oct 19, 2014 9:24 am

» PC Game | Angry Bird Space season 1.0
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:28 pm

» First Post
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:20 pm


PENUTUPAN MEGAUPLOAD.COM

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

PENUTUPAN MEGAUPLOAD.COM

Post by H3203 on Sun Jan 22, 2012 4:18 am



KOMPAS.com — Megaupload adalah perusahaan yang berbasis di
Hongkong, sementara pendirinya
berlokasi di Selandia Baru. Kenapa
bisa dijerat oleh hukum di AS?
Kasus ini menarik untuk
diperhatikan bagi pengelola situs atau layanan online di Indonesia
yang mungkin waswas akan terkena
dampak dari sebuah hukum di AS
(atau negara lain).
Berikut adalah sedikit penjelasan
mengenai kasus Megaupload yang dikutip dari ArsTechnica. Prinsip kejadian Megaupload memang secara resmi
sebuah perusahaan yang berbasis di
Hongkong. Pendiri dan
karyawannya juga tinggal secara
fisik di Selandia Baru.
Nah, menurut tulisan di ArsTechnica, yang patut
diperhatikan dalam hal ini adalah
nexus-nya, atau lebih sederhananya,
prinsip "di mana terjadinya
kerugian."
Megaupload dianggap sebagai sebuah situs yang, meski tidak
berbasis di AS, tetapi ditujukan bagi
warga AS dan menimbulkan
kerugian kepada pihak-pihak yang
ada di AS.
Dokumen dakwaan pada Megaupload menyebutkan,
perusahaan itu menyewa 1.000-an
server di AS, sebanyak 525 di
antaranya ada di Virginia.
Kemudian, kebanyakan transaksi di
situs itu juga dilakukan lewat PayPal, perusahaan AS. Jumlahnya,
menurut Pemerintah AS, lebih dari
110 juta dollar AS.
Pendapatan iklan Megaupload
didapatkan dari Google AdSense
(hingga 2007) dan AdBrite. Keduanya perusahaan AS.
Megaupload membayar
penggunanya yang melakukan
upload paling populer. Dalam
dakwaan itu disebutkan, termasuk
di antaranya merupakan penduduk Virginia, AS.
Logika dari dokumen itu, dengan
mengirimkan uang ke alamat di AS,
Megaupload memahami bahwa
mereka berbisnis di AS dan terikat
dengan yurisdiksi AS. Kesimpulannya: kerugian
pelanggaran hak cipta terjadi di
Virginia, dari server di Virginia, dan
perusahaan itu mendapatkan, serta
mengirimkan uang ke warga
Virginia. Maka dari itu, ia terikat hukum federal di Virginia.
Tentu masalah yurisdiksi ini akan
jadi salah satu bahan pembelaan
terhadap Megaupload di
persidangan kelak. Bagaimana dengan Indonesia? Selama perusahaan web di
Indonesia tidak berbisnis langsung
atau menargetkan pengguna di AS,
bisa jadi hukum di AS tak akan
"menyentuhnya".
Paling tidak hal itu bisa membuat tenang pengelola layanan online
yang sempat waswas dengan
adanya berbagai aturan di AS,
termasuk Stop Online Pircay Act
yang sempat ramai.
Namun, bukan berarti mereka "tak tersentuh" sama sekali. Penegakan
hukum hak atas kekayaan
intelektual juga ada di Indonesia.
Dengan demikian, hal terbaik
adalah berusaha menghindari
pelanggaran sebisa mungkin.
Sumber : ArsTechnica

H3203
Admin

Posts : 1593
Join date : 27.09.11
Location : Earth

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENUTUPAN MEGAUPLOAD.COM

Post by Nobita on Sun Jan 22, 2012 5:57 am

nice info kang. . . .
Wah daftar leecchnya kurang satu nie
Kalau megaupload d tutup. . .
Hehe.

Nobita
I'am Team

Posts : 1414
Join date : 17.03.11
Age : 19

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENUTUPAN MEGAUPLOAD.COM

Post by JIN on Sun Jan 22, 2012 6:01 am

temennya banyak koq, kemungkinan situs jejaring sosial juga banyak yg ketutup
untuk itu mari kita protes sama sama lewat sini http://sopastrike.com/strike/

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENUTUPAN MEGAUPLOAD.COM

Post by Nobita on Sun Jan 22, 2012 6:16 am

stop piracy act itu apa y kang???
Kok kaya mendikte banget,
Kmrin juga ada berita bintang porno amerika harus pakai kondom???
Tp nyambung gak ya??hehe.
Kmrin baca sekilas sih. . . .

Nobita
I'am Team

Posts : 1414
Join date : 17.03.11
Age : 19

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENUTUPAN MEGAUPLOAD.COM

Post by JIN on Sun Jan 22, 2012 6:40 am

Stop Online Piracy Act,disingkat SOPA adalah sebuah rancangan undang-undang yang dikemukakan di Dewan Perwakilan Rakyat Amerika Serikat pada 26 Oktober 2011. Rancangan undang-undang ini akan mengancam kebebasan informasi di Internet.

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENUTUPAN MEGAUPLOAD.COM

Post by Arafat on Sun Jan 22, 2012 11:20 am

wahh...musibah besar..ijin ikut demo min.. kabur

Arafat
Super Member

Posts : 130
Join date : 23.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENUTUPAN MEGAUPLOAD.COM

Post by H3203 on Sun Jan 22, 2012 12:43 pm

Ayooo Kita Demo Rame2... :TKP: Jangan Diberi Ampuuun....Ciiaaaat :Brondong:

H3203
Admin

Posts : 1593
Join date : 27.09.11
Location : Earth

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENUTUPAN MEGAUPLOAD.COM

Post by pietik on Sun Jan 22, 2012 8:39 pm

mantap ayo demo.... lho?? kok tulisane mantap ??? :Malu:

pietik
I'am Mod

Posts : 2302
Join date : 23.03.11
Age : 71
Location : Gresik, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENUTUPAN MEGAUPLOAD.COM

Post by 'RATU' on Mon Jan 23, 2012 12:14 am

Saya turut prihatin saja...
padahal lagi hunting games anak banyak dimegaupload.
kok bisa semena-mena gitu ya AS.

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENUTUPAN MEGAUPLOAD.COM

Post by Zanawie85 on Mon Jan 23, 2012 12:24 pm

Menurut saya donlot di megaupload,mediashare,filesonic dll SUSAH BANGET via hp

Zanawie85
Member Aktif

Posts : 93
Join date : 23.01.12
Location : Cirebon

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENUTUPAN MEGAUPLOAD.COM

Post by Nobita on Mon Jan 23, 2012 1:15 pm

Kerugian dari warga AS itu apa ya???
Kok belum ngeh ya saya???

Nobita
I'am Team

Posts : 1414
Join date : 17.03.11
Age : 19

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENUTUPAN MEGAUPLOAD.COM

Post by 'RATU' on Mon Jan 23, 2012 8:43 pm

Kerugian bagi warga AS kurang jelas....tetapi Kerugian bagi masyarakat Internasional
Sangat Jelas..... he

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENUTUPAN MEGAUPLOAD.COM

Post by Nobita on Mon Jan 23, 2012 11:30 pm

Kerugiannya apa kang

Nobita
I'am Team

Posts : 1414
Join date : 17.03.11
Age : 19

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENUTUPAN MEGAUPLOAD.COM

Post by H3203 on Mon Jan 23, 2012 11:51 pm

mikir
Hal Tersebut Menyangkut Hak Cipta..Ataw Kekayaan Intelektual Seseorang atw Publisher Yg Hasil Karyanya Di Bajak..Klo Di Indonesia Sih dalam Hal Bajak Membajak Udah Gak Asing Lagi...Saran Ane Seh Yaaa Kalau Hasil Karyanya Tidak Mau Di Bajak Yah Jangan Di Publikasikan...Semua Kembali Ke Individu Masing2 aja... salaman

H3203
Admin

Posts : 1593
Join date : 27.09.11
Location : Earth

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENUTUPAN MEGAUPLOAD.COM

Post by H3203 on Tue Jan 24, 2012 5:55 am

Pengaruh SOPA & PIPA Bagi Dunia
Online Indonesia

Kabar - kabar tentang rancangan
undang-undang anti-pembajakan online di AS ini rada mengkhwatirkan bagi yang sering
online di internet. Undang-undang
yang dimaksud ada dua, Stop
Online Piracy Act (SOPA) dan
Protect IP Act (PIPA). Walaupun kedua Undang - undang
itu masih dalam proses legislasi,
Banyak kalangan yang menentang
penerapan SOPA, bahkan beberapa
perusahaan besar seperti Facebook, Google, ebay, OAL, Yahoo telah
menulis surat kepada senat dan
Dewan untuk penentangan undang-
undang ini. Protes yang lebih blak - blakan dari
Wikipedia, Reddit, mengancam
akan menutup situsnya selama 24
jam (dalam sehari yg direncanakna)
sebagai tanda prostes terhadap
undang-undang anti pembajakan tersebut. Rumor terbaru Google pun
siap bergabung dalam aksi ini. SOPA dan PIPA menurut beberapa
sumber agaknya tak hanya
berdampak pada situs AS. Justru,
target dari RUU tersebut adalah
situs yang berada di luar AS. Lewat RUU tersebut, nantinya situs di luar
AS yang dianggap melanggar hak
cipta bisa diblokir sepihak. Ada dua metode blokir yang akan
diterapkan : Pertama, penyelenggara jasa internet di AS memblokir domain
situs yang melanggar. Metode pertama ini jadi keberatan
banyak pihak dan, menurut PC
World, sudah dihilangkan dari
rancangan SOPA dan PIPA terbaru. Kedua, adalah menghentikan bisnis dari penyedia jasa pembayaran,
iklan, dan mesin pencari dari situs
yang melanggar. Contoh - contoh penerapan SOPA : - Jika ada suatu situs (termasuk di
Indonesia) yang dianggap
melanggar, maka Google sebagai
mesin
pencari tak boleh menampilkan
situs itu di hasil pencarian. - Jika situs yang dianggap
melanggar tadi memanfaatkan jasa
PayPal untuk pembayaran, atau
AdSense
untuk iklan, layanan itu juga
harus dihentikan. Kemudian, pembayaran lewat
layanan berbasis AS, misalnya
PayPal, juga tak boleh dilakukan
lewat situs
itu. Situs tersebut juga akan
dipaksa tak muncul di pencarian lewat Google.
Skenario itu tentunya bisa
berdampak, baik bagi mereka yang
menggunakan layanan seperti
PayPal di
situsnya, maupun yang mendapatkan penghasilan tambahan
dari iklan AdSense dan sejenisnya. - Mungkin bisa jadi ilustrasi
dampak SOPA. Misalnya, di forum
jual beli sebuah komunitas terbesar
di
Indonesia atau toko online
terbuka lainnya terdapat penjual produk bajakan. - Situs yang dianggap melanggar
hak cipta bisa saja dilarang
berbisnis dengan AS. Dengan
demikian, iklan
(seperti Google Ads atau lainnya)
tak akan muncul di situs tersebut. SOPA dianggap lebih garang dari
PIPA karena mendefinisikan situs
yang melanggar sebagai "situs apa
pun yang melakukan atau
memfasilitasi pelanggaran hak
cipta". Perlu diketetahui bahwa hak cipta di
sini bukan hanya konten bajakan,
semisal videoklip musik, lagu, atau
software. Ini juga mencakup
produk fisik yang dianggap
melanggar, misalnya mainan anak- anak versi "kw". Aksi - aksi Penolakan SOPA Electronic Frontier Foundation
(EFF) menolak SOPA dan PIPA.
EFF menyebut bahwa RUU tersebut
tidak melindungi tuduhan yang
salah. Misalnya sebuah situs
dituding melanggar, tetapi terbukti tidak bersalah, tetap saja situs itu
akan dirugikan. Mereka tak akan
mendapat ganti rugi dari
pemblokiran iklan dan layanan
pembayaran. Pada 15 November 2011 lalu,
Google, Facebook, Twitter, Zynga,
eBay, Mozilla, Yahoo, AOL, dan
LinkedIn telah menulis surat
terbuka kepada anggota Senat dan
Dewan AS untuk menentang SOPA. Ada juga yang mengganggap SOPA
sebagai upaya balas dendam
"Hollywood" karena tak mampu
melawan pembajakan. Padahal,
"Hollywood" dkk seharusnya
melawan dengan pendekatan bisnis. "Telah terbukti, cara paling berhasil
melawan pembajakan adalah
dengan membuat platform yang
diinginkan pelanggan, seperti
Spotify atau Netflix," tulis Mike
Masnick dari TechDirt. Memang harus diakui, pada
akhirnya SOPA dan PIPA adalah
perang tanding di arena legislasi
antara pelobi dari kubu
"Hollywood" melawan pelobi dari
kubu "Silicon Valley". Meski demikian, dampaknya pada
industri internet/digital di Indonesia
tidak bisa diabaikan begitu saja.
Jadi, siapa yang akan menang? Kita
tunggu saja hasil akhirnya. (dikutip & edit dari kompas.com
dan sumber lainnya)

H3203
Admin

Posts : 1593
Join date : 27.09.11
Location : Earth

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENUTUPAN MEGAUPLOAD.COM

Post by Arafat on Tue Jan 24, 2012 6:53 pm

gak didunia nyata gak didunia maya..amerika tetap yg kuasa..huhhh. mumet

Arafat
Super Member

Posts : 130
Join date : 23.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENUTUPAN MEGAUPLOAD.COM

Post by Nobita on Wed Jan 25, 2012 3:54 pm

Wupload juga ditutup kayaknya

Bener2 dunia nyata dan maya jadi semakin semit..hehehe

Nobita
I'am Team

Posts : 1414
Join date : 17.03.11
Age : 19

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENUTUPAN MEGAUPLOAD.COM

Post by Gred3H on Sat Jan 28, 2012 8:51 pm

biar lengkap ada di http://obengware.com/news/index.php?id=8822

Gred3H
I'am Mod

Posts : 58
Join date : 18.03.11
Age : 27
Location : nylesep bae lah

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENUTUPAN MEGAUPLOAD.COM

Post by oneliner on Sat Feb 25, 2012 1:02 am

dah banyak yang nyusul nih
susah nyari film sekarang mumet

oneliner
Ophreker

Posts : 31
Join date : 25.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENUTUPAN MEGAUPLOAD.COM

Post by Sponsored content Today at 9:11 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik