Top posting users this week

Latest topics
» Belajar & Test Posting
by 'RATU' Sun Oct 19, 2014 9:24 am

» PC Game | Angry Bird Space season 1.0
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:28 pm

» (Ask) Lacak ip adresss fb
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:25 pm

» First Post
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:20 pm

» Cara Mengetahui Nomer HP sendiri
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:18 pm

» SMS GRATIS ONLINE !
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:14 pm

» Tips mengerotkan paket Axis (maret 13)
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:11 pm

» CARA SIMPLE CEK KABEL
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:10 pm

» TEMPAT UCAPKAN HAPPY BIRTHDAY
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:02 pm

» HIKMAH RAMADHAN [NO SARA]
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:01 pm

» Solusi download dari Dropbox via Opmin (buat yg blm tau)
by headsucker Sat Oct 11, 2014 3:32 pm

» NGOBRAS=NGOBROl Ama Siapa aja#17
by bajigur Wed Oct 01, 2014 11:00 am

» Remote PC menggunakan Internet
by mavia Tue Sep 16, 2014 2:58 pm

» Download ALL Driver di Devid.info
by mavia Tue Sep 16, 2014 2:55 pm

» Mempercepat speed IDM
by mavia Tue Sep 16, 2014 2:53 pm

» Antena Sendok Penguat Sinyal MODEM
by mavia Tue Sep 16, 2014 2:52 pm

» MOTOGP 2014
by mavia Tue Sep 16, 2014 2:50 pm

» Fungzi Rahasia USB FLash Disk ...
by mavia Tue Sep 16, 2014 2:49 pm

» Member baru, silahkan kenalan disini # 2
by mavia Tue Sep 16, 2014 9:17 am

» skin whatsapp isms
by mavia Tue Sep 16, 2014 9:16 am

» Free Hosting By ZG HostinG
by mavia Tue Sep 16, 2014 9:10 am

» Salam kenal
by 'RATU' Thu Jun 05, 2014 11:01 am

» CARA MEMPERCEPAT SPEED MODEM
by MaliLeo Wed May 28, 2014 10:13 pm

» Magic Key - Ask
by MaliLeo Wed May 28, 2014 10:07 pm

» Emulator Game Clasic
by MaliLeo Sun May 25, 2014 6:55 am

» Salam kenal
by MaliLeo Sun May 25, 2014 5:59 am


Kode reset Android

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kode reset Android

Post by 'RATU' on Wed Feb 01, 2012 5:01 am

Cara Soft Hard Reset Ponsel Android

Cara Soft Hard Reset Ponsel Android adalah cara dimana anda mengulang kembali pengaturan Ponsel anda ke mode default seperti baru beli. Trik Soft Hard Reset ini biasanya dibutuhkan pada saat ponsel atau Handphone anda mengalami Hank,Macet dan banyak kejadian aneh lainnya.

Jadi anda perlu pembekalan mengenai Cara Soft Hard Reset Ponsel Android yang caranya sedikit berbeda dengan Hp nokia, berikut Kode Reset Android :

1. Soft Reset.
*#*#7780#*#*

Cara reset ini akan menghapus data seperti pada asalanya dan yang terhapus adalah berikut ini:
Pengaturan akun yang disimpan di telepon.
Sistem dan aplikasi data dan pengaturan.
Aplikasi yang pernah diunduh.

Yang tidak terhapus adalah:
Software bawaan.
Aplikasi bawaan.
File-file di kartu memori.

Setelah kode dimasukkan, maka akan ada tampilan notifikasi untuk mengklik RESET. Jadi masih ada waktu untuk berpikir apakah akan melakukan reset jenis ini atau tidak.

2. Hard Reset.
*2767*3855#

Cara reset ini akan menghapus semuanya, seperti baru lagi (diformat).
Yang akan terhapus adalah:

Semua file.
Semua pengaturan.
Memori internal akan ikut dihapus.
Kalau reset ini dilakukan, maka firmware ponsel android pun akan diinstal ulang.
Setelah kode dimasukkan, maka tidak ada tanda notifikasi lagi, jadi kita tidak bisa membatalkan perintah reset ini kecuali dengan mencabut baterai hp.

'RATU'
Admin

Posts: 3551
Join date: 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kode reset Android

Post by bajigur on Wed Feb 01, 2012 5:19 am

hp android bisa buat gratisan jg gak?
Yg bagus & murah meriah apa?
Saya sih ngincar samsung galaxy

bajigur
I'am Mod

Posts: 1443
Join date: 04.04.11
Location: Merauke

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kode reset Android

Post by 'RATU' on Wed Feb 01, 2012 5:31 am

Mestinya bisa....
Saya lama nggak kulakan hp lagi ...he

'RATU'
Admin

Posts: 3551
Join date: 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kode reset Android

Post by ronnyCR7 on Sat Feb 04, 2012 10:30 pm

thanks infox min,,catat dulu z,mybe suatu saat diperlukan,,,ni jg lg pke imo z3 android tab

ronnyCR7
I'am Ninja

Posts: 562
Join date: 23.03.11
Age: 38
Location: always live in BOERNEO, CITY OIL

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kode reset Android

Post by ronnyCR7 on Sun Feb 05, 2012 1:11 am

bajigur wrote:hp android bisa buat gratisan jg gak?
Yg bagus & murah meriah apa?
Saya sih ngincar samsung galaxy
bisalah kang...ni lg pake.!!!'

ronnyCR7
I'am Ninja

Posts: 562
Join date: 23.03.11
Age: 38
Location: always live in BOERNEO, CITY OIL

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik