Top posting users this week

Latest topics
» NGOBRAS=NGOBROl Ama Siapa aja#17
by Robocop Tue Jul 19, 2016 10:19 pm

» Antivirus paling top untuk pc
by 'RATU' Mon Jul 04, 2016 11:28 am

» Cara cek tipe hp nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:18 am

» Cara cek imey nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:17 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 3
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:14 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:11 am

» Buat yang suka nonton naruto.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:10 am

» Yang mau download lagu.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:08 am

» Alamat buat download film
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:59 am

» alamat web download aplikasi pc bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:57 am

» Yang mau streaming Film terbaru
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:55 am

» Alamat web download aplikasi pc
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:53 am

» Cara download video di youtube.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:45 am

» Presiden terbaik
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:40 am

» Ama siapa aja
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:17 am

» Salam kenal, mohon izin gabung. Terima kasih
by Triatna Tue Jun 21, 2016 5:57 am

» Member baru, silahkan kenalan disini # 2
by bajigur Sat Jun 27, 2015 9:26 am

» MotoGP 2015
by 'RATU' Fri Jun 05, 2015 7:17 pm

» salam kenal
by 'RATU' Sat Feb 07, 2015 8:17 pm

» (Ask) Lacak ip adresss fb
by sarashiki_katana_grimory Mon Feb 02, 2015 4:58 am

» KISAH MENGHARUKAN AYAH DAN PUTRINYA : "AKU MAU BAYAR WAKTU PAPA SETENGAH JAM" (PARA AYAH WAJIB BACA NIH)
by naoe Wed Nov 12, 2014 10:46 am

» Salam kenal
by 'RATU' Tue Oct 28, 2014 10:22 pm

» SMS GRATIS ONLINE !
by aji Mon Oct 27, 2014 1:10 am

» Belajar & Test Posting
by 'RATU' Sun Oct 19, 2014 9:24 am

» PC Game | Angry Bird Space season 1.0
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:28 pm

» First Post
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:20 pm


10 Virus Komputer paling menakutkan!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

10 Virus Komputer paling menakutkan!

Post by Robocop on Sat Mar 10, 2012 7:58 pm

Serangan virus jenis VBScript masih sangat tinggi, ini terbukti dari banyaknya laporan yang mengeluhkan perihal virus jenis script ini. Satu virus yang melesat tinggi ke urutan pertama adalah Discusx.vbs. Bila Anda masih ingat dengan virus ini, di Virus Top-10 edisi Maret 2008 yang lalu, virus Discusx.vbs berada di urutan 5, namun kali ini dia melesat naik ke urutan pertama. Berikut daftar selengkapnya:

1. Discusx.vbs
Virus VBScript yang satu ini, memiliki ukuran sekitar 4.800 bytes. Dia akan mencoba menginfeksi di beberapa drive di komputer Anda, termasuk drive flash disk, yang jika terinfeksi akan membuat file autorun.inf dan System32.sys.vbs pada root drive tersebut. Selain itu, ia pun akan mengubah caption dari Internet Explorer menjadi “.::Discus-X SAY MET LEBARAN! [HAPPY LEBARAN ?!]::.”.

2. Reva.vbs
Lagi, virus jenis VBScript yang lumayan banyak dikeluhkan oleh beberapa pembaca. Ia akan mencoba menyebarkan dirinya ke setiap drive di komputer Anda termasuk drive flash disk. Pada drive terinfeksi akan terdapat file reva.vbs, autorun.inf, dan shaheedan.jpg. Selain itu, ia pun akan mengubah halaman default dari Internet Explorer agar mengarah ke situs http://www.arrahmah.com.

3. XFly
PC Media Antivirus mengenali dua varian dari virus ini, yakni XFly.A dan XFly.B. Sama seperti kebanyakan virus lokal lainnya, ia dibuat menggunakan Visual Basic. Memiliki ukuran tubuh sebesar 143.360 bytes tanpa di-compress. Dan ia dapat menyamar sebagai folder, file MP3 WinAmp atau yang lainnya dengan cara mengubah secara langsung resource icon yang ada pada tubuhnya. Ini akan lebih mempersulit user awam dalam mengenalinya. Pada komputer terinfeksi, saat menjalankan Internet Explorer, caption-nya akan berubah menjadi “..:: x-fly ::..”, dan saat memulai Windows pun akan muncul pesan dari si pembuat virus pada default browser. Atau setiap waktu menunjukan pukul 12:30, 16:00, atau 20:00, virus ini pun akan menampilkan layar hitam yang juga berisi pesan dari si pembuat virus.

4. Explorea
Virus yang di-compile menggunakan Visual Basic ini hadir dengan ukuran sekitar 167.936 bytes, tanpa di-compress. Menggunakan icon mirip folder standar Windows untuk mengelabui korbannya. Virus ini akan menyerang Registry Windows Anda dengan mengubah default open dari beberapa extension seperti .LNK, .PIF, .BAT, dan .COM. Pada komputer terinfeksi, disaat-saat tertentu terkadang muncul pesan error, contohnya pada saat membuka System Properties.

5. Gen.FFE
Gen.FFE atau pembuatnya menamakan Fast Firus Engine merupakan salah satu program Virus Generator buatan lokal. Dengan hanya menggunakan program ini, tidak dibutuhkan waktu lama untuk dapat menciptakan virus/varian baru. Virus hasil keluaran program ini menggunakan icon mirip gambar folder standar bawaan Windows. Ia pun akan memblokir akses ke Task Manager, Command Prompt, serta menghilangkan beberapa menu di Start Menu. Ia juga akan membaca caption dari program yang aktif, apabila terdapat string yang berhubungan dengan antivirus maka program tersebut akan segera ditutup olehnya.

6. Hampa
Virus yang juga dibuat menggunakan Visual Basic dan ber-icon-kan folder ini memiliki ukuran tubuh sekitar 110.592 bytes, tanpa di-compress. Banyak sekali perubahan yang ia buat pada Windows, seperti Registry, File System, dan lain sebagainya, yang bahkan dapat menyebabkan Windows tidak dapat digunakan sebagaimana mestinya. Pada komputer yang terinfeksi oleh virus ini, saat memulai Windows akan muncul pesan dari si pembuat virus.

7. Raider.vbs
Virus jenis VBScript ini berukuran sekitar 10.000 bytes, jika file virus dibuka dengan Notepad misalnya, maka tidak banyak string yang bisa dibaca karena dalam kondisi ter-enkripsi. Pada Registry, ia pun memberikan pengenal dengan membuat key baru di HKLM\Software dengan nama sama seperti nama pada computer name, dengan isinya berupa string value seperti nama virus tersebut, Raider, serta tanggal komputer tersebut kali pertama terinfeksi.

8. ForrisWaitme
Virus yang dibuat dengan Visual Basic ini menggunakan icon mirip folder standar Windows untuk melakukan penyamarannya. Beberapa ulahnya adalah menukar fungsi tombol mouse kiri dengan kanan, menghilangkan menu Folder Options, membuat file pesan “baca saya.txt” pada drive terinfeksi, dan masih ada yang lainnya.

9. Pray
Virus lokal ini dibuat menggunakan Visual Basic. Kami mendapati 2 varian dari virus ini, untuk varian Pray.A tidak memiliki icon, sementara untuk varian Pray.B menggunakan icon mirip Windows Explorer. Jika komputer terinfeksi oleh virus ini, saat penunjuk waktu di komputer tersebut menunjukan pukul 05:15, 13:00, 16:00, 18:30, dan atau 19:45, virus ini akan menampilkan pesan yang mengingatkan user untuk melakukan shalat.

10. Rian.vbs
Virus VBScript ini memiliki ukuran 3788 bytes. Saat menginfeksi, ia akan menciptakan file baru autorun.inf dan RiaN.dll.vbs pada setiap root drive yang terpasang di komputer korban, termasuk Flash Disk. Komputer yang terinfeksi oleh virus ini, caption dari Internet Explorer akan berubah menjadi “Rian P2 Humas Cantiq hehehe……. ^_^”

Sumber : resep.web.id

Robocop
Admin

Posts : 1931
Join date : 20.05.11
Location : http://neo-megabyte.my-goo.com/u141

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Virus Komputer paling menakutkan!

Post by H3203 on Sat Mar 10, 2012 9:45 pm

Pertanyaan Saya...Siapa Yang Punya Virus2 Tersebut...Bagi Dong...Sebagai Bahan Studi... ada Yg Punya Gak....? nunggu

H3203
Admin

Posts : 1593
Join date : 27.09.11
Location : Earth

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Virus Komputer paling menakutkan!

Post by 'RATU' on Sat Mar 10, 2012 10:59 pm

ada2x aja orang iseng...buat susah banyak orang.
dosanya menumpuk... :Malu:

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Virus Komputer paling menakutkan!

Post by pietik on Sat Mar 10, 2012 11:32 pm

H3203 wrote:Pertanyaan Saya...Siapa Yang Punya Virus2 Tersebut...Bagi Dong...Sebagai Bahan Studi... ada Yg Punya Gak....? nunggu
ini aku punya bahan untuk mengetes keampuhan antivirus kita...

kalo ada yang berani coba silahkan donlot kumpulan virus ini, total ada 6000 virus

monggo ...
1. Kumpulan virus local perusak windows.... www.mediafire.com/?bd8l0lutyo78lj7
2. Kumpulan 6000 virus com dan exe... http://www.ziddu.com/download/6243697/6000VirusCollection.rar.html
3. http://www.mediafire.com/?hcge1ztstu3vz6r pass : auToeXeCw0rm

pietik
I'am Mod

Posts : 2302
Join date : 23.03.11
Age : 71
Location : Gresik, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Virus Komputer paling menakutkan!

Post by 'RATU' on Sat Mar 10, 2012 11:40 pm

Ijin bookmark mod... top

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Virus Komputer paling menakutkan!

Post by 'RATU' on Sat Mar 10, 2012 11:42 pm

linknya udah didelete mod...coba diperiksa lagi.

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Virus Komputer paling menakutkan!

Post by pietik on Sat Mar 10, 2012 11:45 pm

masih min... ambil yang nomer 3... itu juga 6000 virus... besarnya 10megaan...
barusan aku tes donlot..ok

pietik
I'am Mod

Posts : 2302
Join date : 23.03.11
Age : 71
Location : Gresik, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Virus Komputer paling menakutkan!

Post by JIN on Sat Mar 10, 2012 11:50 pm

ini juga virus mematikan :assyiik:
silahkan langsung disedot cekikikan

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Virus Komputer paling menakutkan!

Post by pietik on Sat Mar 10, 2012 11:52 pm

JIN wrote:ini juga virus mematikan :assyiik:
silahkan langsung disedot cekikikan
weleh...weleh... kalo itu mah malah virus yang bisa 'menghidupkan' naksir

pietik
I'am Mod

Posts : 2302
Join date : 23.03.11
Age : 71
Location : Gresik, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Virus Komputer paling menakutkan!

Post by H3203 on Sun Mar 11, 2012 12:24 am

Thanks Oom Pie,..Langsung Ke :TKP:
Cuman No.3 Yg Bisa Disedot... :Thanks:

H3203
Admin

Posts : 1593
Join date : 27.09.11
Location : Earth

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Virus Komputer paling menakutkan!

Post by pietik on Sun Mar 11, 2012 12:42 am

iyo kang... itu sebagai alternatif aja... sebenernya hampir sama kok virusnya... aku udah coba ekstrack tuh virus..... alhamdulillah avku bisa jewer satu-satu tuh virus hahah

pietik
I'am Mod

Posts : 2302
Join date : 23.03.11
Age : 71
Location : Gresik, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Virus Komputer paling menakutkan!

Post by sanga on Sun Mar 11, 2012 11:06 am

ranmit urutan no berapa gan??

sanga
I'am Ninja

Posts : 65
Join date : 02.03.12
Age : 28
Location : pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Virus Komputer paling menakutkan!

Post by sanga on Sun Mar 11, 2012 11:08 am

pietik wrote:iyo kang... itu sebagai alternatif aja... sebenernya hampir sama kok virusnya... aku udah coba ekstrack tuh virus..... alhamdulillah avku bisa jewer satu-satu tuh virus hahah

anti virus yang paling ampung apa gan?????

sanga
I'am Ninja

Posts : 65
Join date : 02.03.12
Age : 28
Location : pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Virus Komputer paling menakutkan!

Post by 'RATU' on Sun Mar 11, 2012 12:30 pm

saya masih pakai morphos buatan anak negeri. he

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Virus Komputer paling menakutkan!

Post by JIN on Sun Mar 11, 2012 12:39 pm

saya cukup pakek avast he

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Virus Komputer paling menakutkan!

Post by sanga on Sun Mar 11, 2012 1:49 pm

kalo smadav gimane nih kang???

sanga
I'am Ninja

Posts : 65
Join date : 02.03.12
Age : 28
Location : pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Virus Komputer paling menakutkan!

Post by JIN on Sun Mar 11, 2012 5:32 pm

sanga wrote:kalo smadav gimane nih kang???
maaf..... ane agak kurang simpatik dgn smadav :Malu:

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Virus Komputer paling menakutkan!

Post by sanga on Sun Mar 11, 2012 7:23 pm

antivirus indo yg ampuh apaan om?? :alien:

sanga
I'am Ninja

Posts : 65
Join date : 02.03.12
Age : 28
Location : pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Virus Komputer paling menakutkan!

Post by Robocop on Sun Mar 11, 2012 9:26 pm

hoooyyyyy SEKAR WANGI..
suka amat sama produk indo? gak ada yg ampuh menurut saya, maaf klo ada yg menyadari :P :Malu:

Robocop
Admin

Posts : 1931
Join date : 20.05.11
Location : http://neo-megabyte.my-goo.com/u141

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Virus Komputer paling menakutkan!

Post by H3203 on Mon Mar 12, 2012 12:21 am

Emang SMADAY Produk Abal2... kepruk

H3203
Admin

Posts : 1593
Join date : 27.09.11
Location : Earth

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Virus Komputer paling menakutkan!

Post by ruddy on Mon Mar 12, 2012 12:47 am

selama makek kaspersky gandeng smadav kompi ane blon ada masalah kang

ruddy
Ophreker

Posts : 33
Join date : 09.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Virus Komputer paling menakutkan!

Post by Sponsored content Today at 3:01 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik