Top posting users this week

Latest topics
» NGOBRAS=NGOBROl Ama Siapa aja#17
by Robocop Tue Jul 19, 2016 10:19 pm

» Antivirus paling top untuk pc
by 'RATU' Mon Jul 04, 2016 11:28 am

» Cara cek tipe hp nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:18 am

» Cara cek imey nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:17 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 3
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:14 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:11 am

» Buat yang suka nonton naruto.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:10 am

» Yang mau download lagu.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:08 am

» Alamat buat download film
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:59 am

» alamat web download aplikasi pc bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:57 am

» Yang mau streaming Film terbaru
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:55 am

» Alamat web download aplikasi pc
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:53 am

» Cara download video di youtube.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:45 am

» Presiden terbaik
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:40 am

» Ama siapa aja
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:17 am

» Salam kenal, mohon izin gabung. Terima kasih
by Triatna Tue Jun 21, 2016 5:57 am

» Member baru, silahkan kenalan disini # 2
by bajigur Sat Jun 27, 2015 9:26 am

» MotoGP 2015
by 'RATU' Fri Jun 05, 2015 7:17 pm

» salam kenal
by 'RATU' Sat Feb 07, 2015 8:17 pm

» (Ask) Lacak ip adresss fb
by sarashiki_katana_grimory Mon Feb 02, 2015 4:58 am

» KISAH MENGHARUKAN AYAH DAN PUTRINYA : "AKU MAU BAYAR WAKTU PAPA SETENGAH JAM" (PARA AYAH WAJIB BACA NIH)
by naoe Wed Nov 12, 2014 10:46 am

» Salam kenal
by 'RATU' Tue Oct 28, 2014 10:22 pm

» SMS GRATIS ONLINE !
by aji Mon Oct 27, 2014 1:10 am

» Belajar & Test Posting
by 'RATU' Sun Oct 19, 2014 9:24 am

» PC Game | Angry Bird Space season 1.0
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:28 pm

» First Post
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:20 pm


BERBAGI PENGALAMAN TENTANG ANTI VIRUS

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

BERBAGI PENGALAMAN TENTANG ANTI VIRUS

Post by JIN on Mon Mar 12, 2012 6:44 am

Berawal dari ini.....
H3203 wrote:Emang SMADAY Produk Abal2... kepruk
saya tertarik untuk sedikit berbagi pengalaman tentang smadav :Merayu:

  • 1. Jika anda pemakai smaday, check dengan flashdisk atau card memory yang kosong. kalo perlu yng baru di format => tancapkan ke pc/leppie anda => check terdeteksi virus kagak.### kalo gk ada kira2 smadaynya normal.

  • 2. Buka hidden protect windows explorer, lewat tools => folder options => view => show hidden files and folders => hilangkan centangan pada: Hide protected operating system files => OK => didalamnya ada shortcut foldernya kagak (check juga folder : my documents )### kalo gk ada kira2 smadaynya normal.

  • 3. Jika flashdisk atau card memory anda udah ada isinya, check dengan cara nomor 2. jika didalamnya tidak ada shortcut foldernya ( biasanya kosong) ### kira2 smadaynya normal. Hindari memakai banyak folder didalam flashdisk.

  • 4. Jika file anda yg berada diflashdisk atau card memory tiba2 ilang, jangan khawatir...., pakai cara nomor 2 => lihat ada folder yg kehidden kagak, kalo ada => silahkan buka foldernya dan pindahkan file yg ada didalamnya ke folder yng baru => hapus folder yg ke hidden tadi.

  • 5. Jika ternyata smaday anda dah tidak normal, kalo bisa dihapus aja. karena tanpa disadari smaday anda dah ditumpangi ma sesuatu, tapi kalo mau dipertahankan juga boleh... cekikikan



Silahkan bagi temen2 yg punya pengalaman atau tips2 dengan Anti Virus yng lain bisa di share untuk menambah perbendaharaan koleksi kita tentang berbagai macam anti virus.
salaman

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: BERBAGI PENGALAMAN TENTANG ANTI VIRUS

Post by onlinexxx on Mon Mar 12, 2012 6:57 am

kalau ane dari dulu sampe sekarang masih tetep setia sama avira

onlinexxx
Super Member

Posts : 174
Join date : 11.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: BERBAGI PENGALAMAN TENTANG ANTI VIRUS

Post by JIN on Mon Mar 12, 2012 7:28 am

onlinexxx wrote:kalau ane dari dulu sampe sekarang masih tetep setia sama avira
punya key ato cracknya yg bisa tahan lama kang.... saya juga sering pakai avira he

sekarang lagi nyobain avast lisensi sampek desember 2012
ini linknya [You must be registered and logged in to see this link.]




kalo mau nyoba yng sampek 2050 tapi khusus untuk win stephen : [You must be registered and logged in to see this link.]
atau [You must be registered and logged in to see this link.]
maaf yng ini saya lum pernah nyoba :Malu:

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: BERBAGI PENGALAMAN TENTANG ANTI VIRUS

Post by 'RATU' on Mon Mar 12, 2012 12:42 pm

sudah 5 tahun pakai smadav 8 kali kena virus lokal dan asing....ganti morphos buatan anak lokal sudah hampir 3 tahun...lumayan pc masih aman-aman aja tuh.
sangat ringan memory dan tidak ribet mengeluarkan alarm tidak penting.

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: BERBAGI PENGALAMAN TENTANG ANTI VIRUS

Post by pietik on Mon Mar 12, 2012 12:42 pm

dari dulu ane makenya eset terus. Dalam pemakain ada satu kelemahan eset, yaitu terlalu sensitif terhadap situs-situs yang pernah ditumpangi virus / pada situs domain gratisan. Example dot co cc, dot tk, dot co nr de el el. Sehingga setiap kali mau masuk ke situs tersebut eset selalu memblokirnya. Padahal dengan 'mematikan' sementara esetnya dan masuk ke situs-situs tersebut...dan mengaktifkan eset kembali...ternyata tidak terjadi apa-apa.

Itu ceritaku...bagaimana dengan ceritamu ??

pietik
I'am Mod

Posts : 2302
Join date : 23.03.11
Age : 71
Location : Gresik, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: BERBAGI PENGALAMAN TENTANG ANTI VIRUS

Post by pietik on Mon Mar 12, 2012 1:21 pm

menyangkut masalah smadav di posting pertama di atas. Banyak orang salah mengatakan kalo smadav itu itu bervirus. Selama saya mendownload smadav dari situs aslinya, smadav bersih. Kalaupun akhirnya dia terinfeksi oleh virus, hal tersebut karena smadav tidak mempunyai SIC (Self Integrity Check) seperti yang dipunyai oleh antivirus-antivirus luar.

SIC ini berfungsi untuk mengecek diri antivirus itu sendiri, seperti pernah saya coba pada avast 4.8 dulu, saat salah satu file avast terinfeksi virus, dia mengatakan bahwa dirinya sudah terinfeksi. Alangkah lebih bagusnya bila anti virus itu bisa membersihkan / memprotect file-filenya.

Kasus yang dibahas di posting om jin diatas, umumnya itu disebabkan oleh virus shortcut yang mempunyai induk file watermark.exe yang ada di folder [You must be registered and logged in to see this link.] files/microsoft. Smadav bisa mendeteksi virus itu (yang ada di flashdisk /usb disk, tapi smadav tidak bisa membersihkan induknya.
Kalo kita melakukan seperti langkah yang dilakukan om jin...dan ternyata ada. Itu bukan karena smadavnya, tetapi karena di komputer kita memang udah ada itu virus he he he

Apabila kita ingin mengecek keampuhan antivirus kita, silahkan coba langkah ini :
1. Cari file induk virus watermark.exe
2. Matikan terlebih dulu antivirus yang ada dikomputermu
3. Kopikan / panggil file watermark.exe tersebut -> kalo udah jalan biasanya di program files akan ada folder microsoft (tanpa embel-embel apa apa) yang di dalamnya ada file bernama watermark.exe
4. Sekarang aktifkan kembali antivirusnya / restart komputer kamu
5. Apakah antivirusmu mendeteksi virus shortcut yang udah ngendon di komputermu ?? Monggo silahkan dicoba....

Sebagai catatan :
selain mengkopikan diri di folder microsoft, shortcut juga menambahkan di registri di hklm\software\microsoft\windows nt\current version\winlogon. Disebelah userinit.exe ada penambahan watermark.exe
semuanya berdasarkan pengalaman sendiri
mohon maaf kalo ada kekurangan

pietik
I'am Mod

Posts : 2302
Join date : 23.03.11
Age : 71
Location : Gresik, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: BERBAGI PENGALAMAN TENTANG ANTI VIRUS

Post by 'RATU' on Mon Mar 12, 2012 1:31 pm

kalau dijalankan di filemananager watermark.exe kelihatan nggak ya..?
jalankan water tadi pakai run biasa atau pigimana kang.?
saya mau coba.

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: BERBAGI PENGALAMAN TENTANG ANTI VIRUS

Post by pietik on Mon Mar 12, 2012 1:45 pm

filenya hidden min, yang jelas ada didalam folder microsoft. Untuk jalaninnya tinggal panggil aja, karena filenya executable, dan biarkan dia memasangkan dirinya di registry dan memory.
Untuk nyarinya browse aja di internet, sapa tahu ada yang share. Atau nanti kalo ada pasien virus lagi coba tak uploadnya he he he

pietik
I'am Mod

Posts : 2302
Join date : 23.03.11
Age : 71
Location : Gresik, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: BERBAGI PENGALAMAN TENTANG ANTI VIRUS

Post by JIN on Mon Mar 12, 2012 2:23 pm

kalo gini akan jadi semakin jelas.... top
kalo tidak di pancing tidak akan muncul di permukaan. cekikikan

Emang kalo kita pengin dapet AV yg aman sangat disarankan ngambil langsung dari sumbernya karena semakin baik kwalitasnya akan semakin banyak pula yg coba merusaknya.

Dizaman sekarang pengguna komputer, netbook, leppie semakin banyak. karena semua itu bukan barang asing lagi. tapi kebanyakan mereka itu sebagai pengguna pasif aja. pendalaman tentang seluk beluknya masih dibutuhkan orang2 seperti diatas saya he

btw..... nice info. ditunggu penjelasan2 selanjutnya dan juga info tips dari berbagai macam AV yg ada salaman

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: BERBAGI PENGALAMAN TENTANG ANTI VIRUS

Post by bajigur on Mon Mar 12, 2012 4:06 pm

kalo saya pakai norton gaming edition 2009.
udah jadul ya. saya pakai yg 2009 karna bisa di matiin servive-nya lewat service manager wedus.

bajigur
I'am Mod

Posts : 1449
Join date : 04.04.11
Location : Merauke

Kembali Ke Atas Go down

Re: BERBAGI PENGALAMAN TENTANG ANTI VIRUS

Post by H3203 on Mon Mar 12, 2012 5:14 pm

Pengalaman Saya Sama Apa Yg Dialami Ooom Smadav Gak Bisa Basmi Tuh Virus Shortcut dan Autorun nya Yg Sangat Menganggu... Setelah Saya Pasang Avast 2 Tahun Belakangan ini Di Netbook Ane Di Basmi Semua Tuh Virus...Walaupun Sebelumnya Sempat Pasang Autorun Remover Juga...Dan Sampai Sekarang Belum Nemuin Lagi Masalah Dengan Yg Namanya Virus. top

H3203
Admin

Posts : 1593
Join date : 27.09.11
Location : Earth

Kembali Ke Atas Go down

Re: BERBAGI PENGALAMAN TENTANG ANTI VIRUS

Post by pietik on Tue Mar 13, 2012 9:00 am

untuk menghindari penyebaran memang sebaiknya kita matikan aja autoplay / autorunnya... dan selalu kita on-kan hidden file and systemnya....
[You must be registered and logged in to see this image.]ane biasa pake tweek ui untuk mematikannya...

pietik
I'am Mod

Posts : 2302
Join date : 23.03.11
Age : 71
Location : Gresik, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: BERBAGI PENGALAMAN TENTANG ANTI VIRUS

Post by bajigur on Tue Mar 13, 2012 1:29 pm

kang pietik : kalo pakai win vista ato yg lbh baru udah bisa disable autorun/autoplay dari control panel.

mantap tu tweak ui, bisa buat hidden darive/partisi.

bajigur
I'am Mod

Posts : 1449
Join date : 04.04.11
Location : Merauke

Kembali Ke Atas Go down

Re: BERBAGI PENGALAMAN TENTANG ANTI VIRUS

Post by pietik on Tue Mar 13, 2012 2:44 pm

maklum kang masih pake os jadul... benernya bisa juga kalo mau utek-utek registri... tapi mending via 3rd party aja..lebih mudah ngontrolnya.

pietik
I'am Mod

Posts : 2302
Join date : 23.03.11
Age : 71
Location : Gresik, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: BERBAGI PENGALAMAN TENTANG ANTI VIRUS

Post by samono on Mon Apr 23, 2012 2:29 am

aku pake vipre .. di pc gak lemot, no expired ... top

samono
Ophreker

Posts : 42
Join date : 23.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: BERBAGI PENGALAMAN TENTANG ANTI VIRUS

Post by JIN on Mon Apr 23, 2012 5:22 pm

samono wrote:aku pake vipre .. di pc gak lemot, no expired ... top
mantap infonya
saya lum pernah pake vipre, punya linknya kang.... nunggu

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: BERBAGI PENGALAMAN TENTANG ANTI VIRUS

Post by pietik on Tue Apr 24, 2012 8:27 am

dulu pernah install vipre premium... yang terjadi malah komputer ane... penuh dengan virus...mungkin salah pas donlotnya
tapi untuk profesional, mungkin vipre masih belum bisa dimasukkan ke dalam av yang handal... maaf kalo salah....

pietik
I'am Mod

Posts : 2302
Join date : 23.03.11
Age : 71
Location : Gresik, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: BERBAGI PENGALAMAN TENTANG ANTI VIRUS

Post by 'RATU' on Tue Apr 24, 2012 1:25 pm

komputer ane barusan kena viruuus.....ada saran pakai apa yg paling manjur..
sementara pakai smadav dan avira...

perilaku saya internet : rada sembanrangan ngaco kesitus-situs berbahaya.

please tuluunng link antivirus yg dengan crakednya

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: BERBAGI PENGALAMAN TENTANG ANTI VIRUS

Post by pietik on Tue Apr 24, 2012 3:15 pm

gunakan eset on deman scanner .... [You must be registered and logged in to see this link.]


pietik
I'am Mod

Posts : 2302
Join date : 23.03.11
Age : 71
Location : Gresik, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: BERBAGI PENGALAMAN TENTANG ANTI VIRUS

Post by bajigur on Tue Apr 24, 2012 4:36 pm

ciri - cirinya gmn kang? ??
cek di vaksin.com sapa tau ada solusinya.


bajigur
I'am Mod

Posts : 1449
Join date : 04.04.11
Location : Merauke

Kembali Ke Atas Go down

Re: BERBAGI PENGALAMAN TENTANG ANTI VIRUS

Post by pietik on Tue Apr 24, 2012 6:45 pm

bajigur wrote:ciri - cirinya gmn kang? ??
cek di vaksin.com sapa tau ada solusinya.

ciri yang mana mod ? vipre ?

pietik
I'am Mod

Posts : 2302
Join date : 23.03.11
Age : 71
Location : Gresik, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: BERBAGI PENGALAMAN TENTANG ANTI VIRUS

Post by 'RATU' on Tue Apr 24, 2012 6:57 pm

Makasih mod Pie dan Bajigur saya coba besok pagi nanti laporannya menyusul.


'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: BERBAGI PENGALAMAN TENTANG ANTI VIRUS

Post by pietik on Wed Apr 25, 2012 1:45 am

sebenernya ada versi yg baru kanjeng, v6349...cuman lupa link donlot yg lancar dimana., coba yg itu dulu...tapi scannya harus dari os lain kaya hiren......

pietik
I'am Mod

Posts : 2302
Join date : 23.03.11
Age : 71
Location : Gresik, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: BERBAGI PENGALAMAN TENTANG ANTI VIRUS

Post by samono on Wed Apr 25, 2012 8:42 pm

JIN wrote:
samono wrote:aku pake vipre .. di pc gak lemot, no expired ... top
mantap infonya
saya lum pernah pake vipre, punya linknya kang.... nunggu

coba disini mas ..
"[You must be registered and logged in to see this link.]

dan ini alamat updatenya :
"[You must be registered and logged in to see this link.]
pilih yang international english untuk download update definitions atau di systry vipre klik kanan chek for update ... good luck

samono
Ophreker

Posts : 42
Join date : 23.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: BERBAGI PENGALAMAN TENTANG ANTI VIRUS

Post by JIN on Wed Apr 25, 2012 9:45 pm

makasih sob...
Cendol dulu... salaman

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: BERBAGI PENGALAMAN TENTANG ANTI VIRUS

Post by Sponsored content Today at 9:41 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik