Top posting users this week

Latest topics
» NGOBRAS=NGOBROl Ama Siapa aja#17
by Robocop Tue Jul 19, 2016 10:19 pm

» Antivirus paling top untuk pc
by 'RATU' Mon Jul 04, 2016 11:28 am

» Cara cek tipe hp nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:18 am

» Cara cek imey nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:17 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 3
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:14 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:11 am

» Buat yang suka nonton naruto.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:10 am

» Yang mau download lagu.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:08 am

» Alamat buat download film
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:59 am

» alamat web download aplikasi pc bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:57 am

» Yang mau streaming Film terbaru
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:55 am

» Alamat web download aplikasi pc
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:53 am

» Cara download video di youtube.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:45 am

» Presiden terbaik
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:40 am

» Ama siapa aja
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:17 am

» Salam kenal, mohon izin gabung. Terima kasih
by Triatna Tue Jun 21, 2016 5:57 am

» Member baru, silahkan kenalan disini # 2
by bajigur Sat Jun 27, 2015 9:26 am

» MotoGP 2015
by 'RATU' Fri Jun 05, 2015 7:17 pm

» salam kenal
by 'RATU' Sat Feb 07, 2015 8:17 pm

» (Ask) Lacak ip adresss fb
by sarashiki_katana_grimory Mon Feb 02, 2015 4:58 am

» KISAH MENGHARUKAN AYAH DAN PUTRINYA : "AKU MAU BAYAR WAKTU PAPA SETENGAH JAM" (PARA AYAH WAJIB BACA NIH)
by naoe Wed Nov 12, 2014 10:46 am

» Salam kenal
by 'RATU' Tue Oct 28, 2014 10:22 pm

» SMS GRATIS ONLINE !
by aji Mon Oct 27, 2014 1:10 am

» Belajar & Test Posting
by 'RATU' Sun Oct 19, 2014 9:24 am

» PC Game | Angry Bird Space season 1.0
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:28 pm

» First Post
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:20 pm


Ask | Extend Drive C

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ask | Extend Drive C

Post by Robocop on Wed May 23, 2012 9:47 pm

Sebenernya udah ada Room #Disini aku bertanya
Tapi takut nanti ketimpa dengan masalah yg lain, makanya saya buat thread baru
oke langsung aja..

Extend Drive C selain Fresh install , yg ampuh pake apaan ya????
Sudah dicoba
- Manual (Manage my computer)
- Easus Partition
- Magic Partition
- Paragon Partition (klo gak salah, lupa)

:seven OS

#berhadiah +2cendol dan pulsa 5k :Malu:

Robocop
Admin

Posts : 1931
Join date : 20.05.11
Location : http://neo-megabyte.my-goo.com/u141

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ask | Extend Drive C

Post by 'RATU' on Wed May 23, 2012 10:12 pm

Wah berhadiah nih baru juga buka catatan dan ternyata ada dilepi kantor
Tungguuuuuuuin ya besok dijawab

_________________
My IP address

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ask | Extend Drive C

Post by JIN on Wed May 23, 2012 10:26 pm

kamsudnya gimana ini ane kagak mudeng.... Celingukan

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ask | Extend Drive C

Post by pietik on Thu May 24, 2012 7:03 am

hdnya brapa giga?
Sekarang udah ada berapa partisi?

logikanya :
- dapat gunakan software di atas
- resize dulu partisi c sampai kapasitas yg diinginkan
- sisa dari partisi yg udah dikecilin, dapat dipakai untuk partisi baru, bisa dipilih untuk sistem / data

semoga bisa membantu.

pietik
I'am Mod

Posts : 2302
Join date : 23.03.11
Age : 71
Location : Gresik, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ask | Extend Drive C

Post by Robocop on Thu May 24, 2012 10:52 am

'RATU' wrote:Wah berhadiah nih baru juga buka catatan dan ternyata ada dilepi kantor
Tungguuuuuuuin ya besok dijawab
saya tunggu min :Merayu:
JIN wrote:kamsudnya gimana ini ane kagak mudeng.... Celingukan
anu om, drive C udah hampir penuh..mau saya besarin lagi kapasitas nya itu lho
pietik wrote:hdnya brapa giga?
Sekarang udah ada berapa partisi?

logikanya :
- dapat gunakan software di atas
- resize dulu partisi c sampai kapasitas yg diinginkan
- sisa dari partisi yg udah dikecilin, dapat dipakai untuk partisi baru, bisa dipilih untuk sistem / data

semoga bisa membantu.
udah mas, saya resize drive d & E , trus sisa partisi yg kosong mau saya gunain buat resize Drive C
TAPI..
di pilihan Drice C, gak ada Extend..adanya malah Shrink!
alias cuma bisa dikecilin, gak bisa digedein..dimana ya salah nya?

Robocop
Admin

Posts : 1931
Join date : 20.05.11
Location : http://neo-megabyte.my-goo.com/u141

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ask | Extend Drive C

Post by pietik on Thu May 24, 2012 12:30 pm

untuk menggabungkan sisa partisi, harus dalam format yang sama jika primary (system) ya sama primary, tapi jika extend ya harus sama extend

shrink sendiri (penyusutan) ga pernah make... tapi dalam program biasanya maknanya sama dengan resize.... mikir

pietik
I'am Mod

Posts : 2302
Join date : 23.03.11
Age : 71
Location : Gresik, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ask | Extend Drive C

Post by Robocop on Thu May 24, 2012 12:59 pm

iya, resize juga sama
lahhh.... klo beda jenis partisi?????? mana bisa dong Drive C saya besarin, ngambil dari kapasitas Drive D atau E, Jenis nya aja BEDAAAAAAAAA
ahh payah!

Robocop
Admin

Posts : 1931
Join date : 20.05.11
Location : http://neo-megabyte.my-goo.com/u141

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ask | Extend Drive C

Post by pietik on Thu May 24, 2012 1:21 pm

convert dulu aja sisanya menjadi primary biar bisa digabungkan dengan yang C

pietik
I'am Mod

Posts : 2302
Join date : 23.03.11
Age : 71
Location : Gresik, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ask | Extend Drive C

Post by pietik on Thu May 24, 2012 1:30 pm

udah aku coba mod... bisa kok meskipun primari dengan logikal juga bisa ....

pietik
I'am Mod

Posts : 2302
Join date : 23.03.11
Age : 71
Location : Gresik, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ask | Extend Drive C

Post by Robocop on Thu May 24, 2012 1:39 pm

pietik wrote:convert dulu aja sisanya menjadi primary biar bisa digabungkan dengan yang C
oh bisa ya di convert dulu? saya coba nanti sore deh mas, moga aja bisa naksir

Robocop
Admin

Posts : 1931
Join date : 20.05.11
Location : http://neo-megabyte.my-goo.com/u141

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ask | Extend Drive C

Post by pietik on Thu May 24, 2012 1:51 pm

ga usah di conver ternyata bisa mod. sebentar lagi tak upload gambarnya...

lihat disini http://neo-megabyte.my-goo.com/t591-me-resize-partisi-primary-dan-logical#25584

pietik
I'am Mod

Posts : 2302
Join date : 23.03.11
Age : 71
Location : Gresik, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ask | Extend Drive C

Post by JIN on Thu May 24, 2012 6:13 pm

moga solved mod....
saya cuman bisa bantu doa :Merayu:

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ask | Extend Drive C

Post by pietik on Thu May 24, 2012 8:02 pm

JIN wrote:moga solved mod....
saya cuman bisa bantu doa :Merayu:
harusnya bisa tu om... semua sopwarenya udah mumpuni... salaman

pietik
I'am Mod

Posts : 2302
Join date : 23.03.11
Age : 71
Location : Gresik, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ask | Extend Drive C

Post by Robocop on Thu May 24, 2012 9:17 pm

OKE! Solved salaman
untuk mod pie, ditunggu aja hadiah nya, segera dikirim

Robocop
Admin

Posts : 1931
Join date : 20.05.11
Location : http://neo-megabyte.my-goo.com/u141

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ask | Extend Drive C

Post by Sponsored content Today at 2:59 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik