Top posting users this week

Latest topics
» NGOBRAS=NGOBROl Ama Siapa aja#17
by Robocop Tue Jul 19, 2016 10:19 pm

» Antivirus paling top untuk pc
by 'RATU' Mon Jul 04, 2016 11:28 am

» Cara cek tipe hp nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:18 am

» Cara cek imey nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:17 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 3
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:14 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:11 am

» Buat yang suka nonton naruto.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:10 am

» Yang mau download lagu.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:08 am

» Alamat buat download film
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:59 am

» alamat web download aplikasi pc bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:57 am

» Yang mau streaming Film terbaru
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:55 am

» Alamat web download aplikasi pc
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:53 am

» Cara download video di youtube.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:45 am

» Presiden terbaik
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:40 am

» Ama siapa aja
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:17 am

» Salam kenal, mohon izin gabung. Terima kasih
by Triatna Tue Jun 21, 2016 5:57 am

» Member baru, silahkan kenalan disini # 2
by bajigur Sat Jun 27, 2015 9:26 am

» MotoGP 2015
by 'RATU' Fri Jun 05, 2015 7:17 pm

» salam kenal
by 'RATU' Sat Feb 07, 2015 8:17 pm

» (Ask) Lacak ip adresss fb
by sarashiki_katana_grimory Mon Feb 02, 2015 4:58 am

» KISAH MENGHARUKAN AYAH DAN PUTRINYA : "AKU MAU BAYAR WAKTU PAPA SETENGAH JAM" (PARA AYAH WAJIB BACA NIH)
by naoe Wed Nov 12, 2014 10:46 am

» Salam kenal
by 'RATU' Tue Oct 28, 2014 10:22 pm

» SMS GRATIS ONLINE !
by aji Mon Oct 27, 2014 1:10 am

» Belajar & Test Posting
by 'RATU' Sun Oct 19, 2014 9:24 am

» PC Game | Angry Bird Space season 1.0
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:28 pm

» First Post
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:20 pm


Tipz Persiapan SebeLum MenjuaL Android Anda ...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tipz Persiapan SebeLum MenjuaL Android Anda ...

Post by aji on Fri Oct 19, 2012 7:29 pm

Perkembangan teknoLogi handphone yg cepat, membuat daya beLi
masyarakat meningkat. Banyak masyarakat mengganti handphone
agar tetap upde4d terhadap perkembangan teknoLogi.
Tidak peduLi apakah handphone tersebut baru atau bekaz.
Dengan adanya pangza pazar yg bezar untuk handphone bekaz,
tidak biza dipungkiri perputaran juaL beLi handphone semakin cepat.
~
Untuk Anda yg ingin menjuaL smartphone Android sendiri, simak tipz
dan trik untuk mempersiapkan Android second saat Anda ingin
menjuaLnya kembaLi berikut ini.
~
1. Bersihkan Perangkat Android
HaL yg paLing pertama diLakukan adaLah membersihkan perangkat
Android, karena hp Android bekaz Anda akan dibeLi oLeh orang Lain.
Biasanya orang akan memerikza fizik handphone pada saat akan
membeLinya. Dari tampiLan fizik yg berzih, akan memberikan kezan
yg baik pada perangkat tersebut. Dengan meLakukan haL yg sederhana
ini, dapat diniLai bahwa membersihkan perangkat Android second
akan menjadikannya Lebih baik, tampak baru, dan menjadi niLai pLuz
bagi caLon pembeLi.
~
Setiap pembeLi hp Android bekaz akan memfokuskan perhatiannya
pada Layar. OLeh karena itu, Layar patut diberikan perhatian Lebih.
Bersihkan area Layar secara cermat agar tampak berzih dan cerah.
Di samping itu, Anda juga haruz memberikan perhatian terhadap
area Lain di antaranya area di sekitar baterai.
~
2. Hapuz Data MicroSD dan Kontak
Tidak ada orang yg menginginkan kontak teLepon Anda, untuk itu
Anda haruz menghapusnya. Cara ini juga diLakukan untuk menghindari
haL-haL yg tidak diinginkan terjadi terhadap orang-orang yg ada
di kontak teLepon Anda. Standar Lain yg haruz diLakukan saat akan
menjuaL hp Android bekaz adaLah dengan menghapuz isi data daLam
microSD, jika Anda menjuaL perangkat Android satu paket dengan
microSD. Mungkin data yg ada daLam microSD tersebut penting dan
bersifat pribadi bagi Anda, oLeh karena itu seteLah memindahkan
data, hapuz data yg ada di daLam microSD.
~
3. Lakukan Rezet Pada Android Anda
Ini adaLah haL yg penting dan haruz diLakukan untuk membersihkan
semua haL yg ada di hp Android bekaz yg akan dijuaL, termazuk
haL yg sensitif. MisaLnya, Anda menjuaL hp kepada seorang pembeLi.
Tentunya Anda tidak mau pembeLi tersebut mendapatkan
aksez
ke emaiL atau GoogLe PLay dengan memanfaatkan akun emaiL yg
ada di daLam Android Anda. Akun emaiL mungkin sudah dihapuz, namun
apakah Anda yakin semua yg berhubungan dengan emaiL sudah terhapuz?
~
Factory rezet adaLah haL yg biza diLakukan. Factory rezet
merupakan cara untuk mengembaLikan kondizi Android ke keadaan
semuLa atau seperti baru keLuar dari pabrik. Prosez factory
rezet akan menghapuz semua data dan apLikazi yg tersimpan
di memori internaL Android, termazuk akun emaiL. Jadi, Anda tidak
perLu khawatir Lagi terhadap data-data pribadi Anda.
Factory rezet dapat diLakukan dengan cara meLaLui menu
settingz > privacy > Factory Data Rezet. SeteLah meLakukan
factory rezet, maka hp Android second yg akan dijuaL kembaLi
ke sistem awaL, dan Anda tidak perLu memerikza hingga dua kaLi
untuk memastikan data-datanya teLah terhapuz.
~
4. Isi Penuh Baterai
Mengizi baterai hingga penuh merupakan prioritaz piLihan saat akan
menjuaL hp Android bekaz, dan haL ini tidak dapat memberikan
jaminan pembeLi akan menyukai perangkat Android Anda.
Jika Anda akan menjuaL Android bekaz ke perseorangan atau toko
handphone, tentunya semua haL akan diperikza. Ketika diperikza,
tentunya Anda menginginkan kondizi yg Lancar. Biza saja terjadi
baterai Android Anda habiz saat diperikza kondizi sistem di daLamnya.
HaL ini dapat mengganggu, karena Anda haruz mengizi uLang baterai.
Ini akan memakan waktu yg cukup Lama. Mungkin saja pengisian
baterai hingga penuh ini bukan merupakan prioritaz utama, tetapi
haL yg keciL ini patut untuk diperhatikan. Dengan memperhatikan
semua haL hingga haL yg keciL ini, maka diharapkan pembeLi
mendapatkan timbaL baLik berupa kesenangan seteLah membeLi
perangkat Android miLik Anda..
~
Semoga Bermanfaat..

aji
Member Aktif

Posts : 52
Join date : 07.11.11
Location : kendal community

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tipz Persiapan SebeLum MenjuaL Android Anda ...

Post by 'RATU' on Fri Oct 19, 2012 9:13 pm

Ha.....hahaha siip deh....rupanya aji itu ada bakat jual HP juga..Mantaap

_________________
[You must be registered and logged in to see this link.]

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tipz Persiapan SebeLum MenjuaL Android Anda ...

Post by JIN on Sun Oct 21, 2012 7:05 pm

bisa buat referensi kalo suatu saat di ijinkan beli andro, biar gk ketipu
makasih kang aji... salaman

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tipz Persiapan SebeLum MenjuaL Android Anda ...

Post by Nobita on Sun Oct 21, 2012 9:18 pm

Kangen X10 mini pro ku

:lesu:

Nobita
I'am Team

Posts : 1414
Join date : 17.03.11
Age : 19

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tipz Persiapan SebeLum MenjuaL Android Anda ...

Post by sadwhy on Wed Sep 25, 2013 11:45 pm

jgn lupa simcardnya diambil om....ntar ikutan kejual lg

sadwhy
Ophreker

Posts : 30
Join date : 25.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tipz Persiapan SebeLum MenjuaL Android Anda ...

Post by keilakirana on Mon Nov 11, 2013 2:37 am

cakep inpona um......

keilakirana
Member

Posts : 8
Join date : 11.10.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tipz Persiapan SebeLum MenjuaL Android Anda ...

Post by awangn6600 on Mon Nov 11, 2013 1:47 pm

Naah saya tambahin nih,
Kalo misal hapenya udah dipakein custom rom, mending dibalikin ke stock rom dulu /rom asli.. Soalnya kan ga semua orang mau dan bisa pake custom rom..

Kalo misal males balikin, ya di wipe aja hapenya lewat recovery, dijamin ludes semus akwkw

awangn6600
Ophreker

Posts : 23
Join date : 15.07.12
Location : Indonesia

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tipz Persiapan SebeLum MenjuaL Android Anda ...

Post by Fox silver on Mon Nov 11, 2013 2:05 pm

sangat bermanfaat gan triknya ..

Fox silver
Newbie

Posts : 4
Join date : 08.11.13
Location : jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tipz Persiapan SebeLum MenjuaL Android Anda ...

Post by fles on Wed Nov 13, 2013 11:40 am

aji wrote:Perkembangan teknoLogi handphone yg cepat, membuat daya beLi
masyarakat meningkat. Banyak masyarakat mengganti handphone
agar tetap upde4d terhadap perkembangan teknoLogi.
Tidak peduLi apakah handphone tersebut baru atau bekaz.
Dengan adanya pangza pazar yg bezar untuk handphone bekaz,
tidak biza dipungkiri perputaran juaL beLi handphone semakin cepat.
~
Untuk Anda yg ingin menjuaL smartphone Android sendiri, simak tipz
dan trik untuk mempersiapkan Android second saat Anda ingin
menjuaLnya kembaLi berikut ini.
~
1. Bersihkan Perangkat Android
HaL yg paLing pertama diLakukan adaLah membersihkan perangkat
Android, karena hp Android bekaz Anda akan dibeLi oLeh orang Lain.
Biasanya orang akan memerikza fizik handphone pada saat akan
membeLinya. Dari tampiLan fizik yg berzih, akan memberikan kezan
yg baik pada perangkat tersebut. Dengan meLakukan haL yg sederhana
ini, dapat diniLai bahwa membersihkan perangkat Android second
akan menjadikannya Lebih baik, tampak baru, dan menjadi niLai pLuz
bagi caLon pembeLi.
~
Setiap pembeLi hp Android bekaz akan memfokuskan perhatiannya
pada Layar. OLeh karena itu, Layar patut diberikan perhatian Lebih.
Bersihkan area Layar secara cermat agar tampak berzih dan cerah.
Di samping itu, Anda juga haruz memberikan perhatian terhadap
area Lain di antaranya area di sekitar baterai.
~
2. Hapuz Data MicroSD dan Kontak
Tidak ada orang yg menginginkan kontak teLepon Anda, untuk itu
Anda haruz menghapusnya. Cara ini juga diLakukan untuk menghindari
haL-haL yg tidak diinginkan terjadi terhadap orang-orang yg ada
di kontak teLepon Anda. Standar Lain yg haruz diLakukan saat akan
menjuaL hp Android bekaz adaLah dengan menghapuz isi data daLam
microSD, jika Anda menjuaL perangkat Android satu paket dengan
microSD. Mungkin data yg ada daLam microSD tersebut penting dan
bersifat pribadi bagi Anda, oLeh karena itu seteLah memindahkan
data, hapuz data yg ada di daLam microSD.
~
3. Lakukan Rezet Pada Android Anda
Ini adaLah haL yg penting dan haruz diLakukan untuk membersihkan
semua haL yg ada di hp Android bekaz yg akan dijuaL, termazuk
haL yg sensitif. MisaLnya, Anda menjuaL hp kepada seorang pembeLi.
Tentunya Anda tidak mau pembeLi tersebut mendapatkan
aksez
ke emaiL atau GoogLe PLay dengan memanfaatkan akun emaiL yg
ada di daLam Android Anda. Akun emaiL mungkin sudah dihapuz, namun
apakah Anda yakin semua yg berhubungan dengan emaiL sudah terhapuz?
~
Factory rezet adaLah haL yg biza diLakukan. Factory rezet
merupakan cara untuk mengembaLikan kondizi Android ke keadaan
semuLa atau seperti baru keLuar dari pabrik. Prosez factory
rezet akan menghapuz semua data dan apLikazi yg tersimpan
di memori internaL Android, termazuk akun emaiL. Jadi, Anda tidak
perLu khawatir Lagi terhadap data-data pribadi Anda.
Factory rezet dapat diLakukan dengan cara meLaLui menu
settingz > privacy > Factory Data Rezet. SeteLah meLakukan
factory rezet, maka hp Android second yg akan dijuaL kembaLi
ke sistem awaL, dan Anda tidak perLu memerikza hingga dua kaLi
untuk memastikan data-datanya teLah terhapuz.
~
4. Isi Penuh Baterai
Mengizi baterai hingga penuh merupakan prioritaz piLihan saat akan
menjuaL hp Android bekaz, dan haL ini tidak dapat memberikan
jaminan pembeLi akan menyukai perangkat Android Anda.
Jika Anda akan menjuaL Android bekaz ke perseorangan atau toko
handphone, tentunya semua haL akan diperikza. Ketika diperikza,
tentunya Anda menginginkan kondizi yg Lancar. Biza saja terjadi
baterai Android Anda habiz saat diperikza kondizi sistem di daLamnya.
HaL ini dapat mengganggu, karena Anda haruz mengizi uLang baterai.
Ini akan memakan waktu yg cukup Lama. Mungkin saja pengisian
baterai hingga penuh ini bukan merupakan prioritaz utama, tetapi
haL yg keciL ini patut untuk diperhatikan. Dengan memperhatikan
semua haL hingga haL yg keciL ini, maka diharapkan pembeLi
mendapatkan timbaL baLik berupa kesenangan seteLah membeLi
perangkat Android miLik Anda..
~
Semoga Bermanfaat..
bisa di praktekin neh

fles
Member Aktif

Posts : 63
Join date : 08.11.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tipz Persiapan SebeLum MenjuaL Android Anda ...

Post by fles on Wed Nov 13, 2013 11:41 am

awangn6600 wrote:Naah saya tambahin nih,
Kalo misal hapenya udah dipakein custom rom, mending dibalikin ke stock rom dulu /rom asli.. Soalnya kan ga semua orang mau dan bisa pake custom rom..

Kalo misal males balikin, ya di wipe aja hapenya lewat recovery, dijamin ludes semus akwkw
pengen punya HH :p

fles
Member Aktif

Posts : 63
Join date : 08.11.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tipz Persiapan SebeLum MenjuaL Android Anda ...

Post by arieph7x on Wed Nov 13, 2013 12:20 pm

nice inpoh pak, ,:)

arieph7x
Ophreker

Posts : 18
Join date : 08.11.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tipz Persiapan SebeLum MenjuaL Android Anda ...

Post by paijoe88 on Thu Nov 14, 2013 7:14 pm

punya aja belon pak. ngiler
tapi gak papa deh infonya buat nambah pengetahuan top
lanjut molor

paijoe88
Ophreker

Posts : 32
Join date : 09.09.13
Location : surabaya jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tipz Persiapan SebeLum MenjuaL Android Anda ...

Post by ysrmobile on Mon Nov 18, 2013 10:45 am

ijin nyimeng eh nyimak..

ysrmobile
Ophreker

Posts : 18
Join date : 12.11.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tipz Persiapan SebeLum MenjuaL Android Anda ...

Post by Acher Neomikaze on Sat Jan 04, 2014 1:33 pm

tipsnya lumayan pak ngiler

Acher Neomikaze
I'am Ninja

Posts : 50
Join date : 10.06.12
Location : Behind You....!!!

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tipz Persiapan SebeLum MenjuaL Android Anda ...

Post by Sponsored content Today at 2:46 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik