Top posting users this week

Latest topics
» NGOBRAS=NGOBROl Ama Siapa aja#17
by Robocop Tue Jul 19, 2016 10:19 pm

» Antivirus paling top untuk pc
by 'RATU' Mon Jul 04, 2016 11:28 am

» Cara cek tipe hp nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:18 am

» Cara cek imey nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:17 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 3
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:14 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:11 am

» Buat yang suka nonton naruto.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:10 am

» Yang mau download lagu.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:08 am

» Alamat buat download film
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:59 am

» alamat web download aplikasi pc bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:57 am

» Yang mau streaming Film terbaru
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:55 am

» Alamat web download aplikasi pc
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:53 am

» Cara download video di youtube.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:45 am

» Presiden terbaik
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:40 am

» Ama siapa aja
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:17 am

» Salam kenal, mohon izin gabung. Terima kasih
by Triatna Tue Jun 21, 2016 5:57 am

» Member baru, silahkan kenalan disini # 2
by bajigur Sat Jun 27, 2015 9:26 am

» MotoGP 2015
by 'RATU' Fri Jun 05, 2015 7:17 pm

» salam kenal
by 'RATU' Sat Feb 07, 2015 8:17 pm

» (Ask) Lacak ip adresss fb
by sarashiki_katana_grimory Mon Feb 02, 2015 4:58 am

» KISAH MENGHARUKAN AYAH DAN PUTRINYA : "AKU MAU BAYAR WAKTU PAPA SETENGAH JAM" (PARA AYAH WAJIB BACA NIH)
by naoe Wed Nov 12, 2014 10:46 am

» Salam kenal
by 'RATU' Tue Oct 28, 2014 10:22 pm

» SMS GRATIS ONLINE !
by aji Mon Oct 27, 2014 1:10 am

» Belajar & Test Posting
by 'RATU' Sun Oct 19, 2014 9:24 am

» PC Game | Angry Bird Space season 1.0
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:28 pm

» First Post
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:20 pm


CARA SIMPLE CEK KABEL

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

CARA SIMPLE CEK KABEL

Post by keilakirana on Sat Oct 12, 2013 11:56 am

Yg sobt perlukan cuma kabel secukupnya plus senter baterai yg bysa terpasang pd korek api d warung2 trdkat,.. Tau kan korek yg ada senternya..
Kalo g salah bentuk senterny stlh qt buka spt gbr d bwh ni, tinggal qt lilit z pake kabel kaya gbr d bwh ini
Ini


Dan tuk cara make'y lebih simple lg, tinggal tempelin kbel merah d ujung pertama dan kabel biru d ujung yg laenya.. Kalo nyala brrti kbl trsbt tidak potong, sbaliknya kalo gag nyala brrti kbl trsbt terpotong..

cek kabel jika ada lampu/bohlam


cek kabel jek headset, yg mungkin akan qt perlukan dlm pembuatan kabel tV-OUT


Bisa juga tuk cek yg laenya
Moga brguna

keilakirana
Member

Posts : 8
Join date : 11.10.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA SIMPLE CEK KABEL

Post by JIN on Mon Oct 14, 2013 10:46 pm

nice info sob.... he

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA SIMPLE CEK KABEL

Post by 'RATU' on Thu Oct 24, 2013 11:31 am

simple tapi berguna.....

_________________
My IP address

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA SIMPLE CEK KABEL

Post by headsucker on Thu Nov 07, 2013 10:06 pm

pengganti multimeter/multitester/avo meter ,sip....

Bisa juga tes kabel pake tespen ,colokkan tespen pd stopkontak PLN yg ada arus + nya (api )cek tespen nyala apa tdk...

Trus kalo tespen baik kita mulai tes kabel putus atau tdk nya...
Colok ujung kabel,ke + (api) Pln ,ujung yg satu lg ke tespen bila tespen idup , kabel oke, bila tespen mati,kabel putus.

headsucker
Pengawas Forum

Posts : 524
Join date : 14.03.11
Age : 40
Location : ini Medan bung!

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA SIMPLE CEK KABEL

Post by awangn6600 on Mon Nov 11, 2013 6:39 am

mantap infonya top 

headsucker wrote:pengganti multimeter/multitester/avo meter ,sip....  

Bisa juga tes kabel pake tespen ,colokkan tespen pd stopkontak PLN yg ada arus + nya (api )cek tespen nyala apa tdk...

Trus kalo tespen baik kita mulai tes kabel putus atau tdk nya...
Colok ujung kabel,ke + (api) Pln ,ujung yg satu lg ke tespen bila tespen idup , kabel oke, bila tespen mati,kabel putus.
wadaw kalo ngetest kabel headset pake listrik pln ngeri jugak pak, kalo salah comot bisa kejang2 saya:donald: 

awangn6600
Ophreker

Posts : 23
Join date : 15.07.12
Location : Indonesia

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA SIMPLE CEK KABEL

Post by MaliLeo on Fri May 30, 2014 7:25 pm

#he: ide jenius Pak,

MaliLeo
Ophreker

Posts : 15
Join date : 25.05.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA SIMPLE CEK KABEL

Post by MaliLeo on Fri May 30, 2014 7:26 pm

hehehe ide jenius Pak,

MaliLeo
Ophreker

Posts : 15
Join date : 25.05.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA SIMPLE CEK KABEL

Post by MaliLeo on Fri May 30, 2014 7:27 pm

ups maaf Pak double post, pke operamini jdi rda bngung pak,

MaliLeo
Ophreker

Posts : 15
Join date : 25.05.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA SIMPLE CEK KABEL

Post by puru.arhanud on Sat Oct 18, 2014 10:10 pm

Kabel apa aja ini gan

puru.arhanud
Member

Posts : 11
Join date : 18.10.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA SIMPLE CEK KABEL

Post by Sponsored content Today at 5:33 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik