Top posting users this week

Latest topics
» NGOBRAS=NGOBROl Ama Siapa aja#17
by Robocop Tue Jul 19, 2016 10:19 pm

» Antivirus paling top untuk pc
by 'RATU' Mon Jul 04, 2016 11:28 am

» Cara cek tipe hp nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:18 am

» Cara cek imey nokia
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:17 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 3
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:14 am

» Buat yang suka nonton naruto bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:11 am

» Buat yang suka nonton naruto.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:10 am

» Yang mau download lagu.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 7:08 am

» Alamat buat download film
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:59 am

» alamat web download aplikasi pc bag 2
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:57 am

» Yang mau streaming Film terbaru
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:55 am

» Alamat web download aplikasi pc
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:53 am

» Cara download video di youtube.
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:45 am

» Presiden terbaik
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:40 am

» Ama siapa aja
by Triatna Tue Jun 21, 2016 6:17 am

» Salam kenal, mohon izin gabung. Terima kasih
by Triatna Tue Jun 21, 2016 5:57 am

» Member baru, silahkan kenalan disini # 2
by bajigur Sat Jun 27, 2015 9:26 am

» MotoGP 2015
by 'RATU' Fri Jun 05, 2015 7:17 pm

» salam kenal
by 'RATU' Sat Feb 07, 2015 8:17 pm

» (Ask) Lacak ip adresss fb
by sarashiki_katana_grimory Mon Feb 02, 2015 4:58 am

» KISAH MENGHARUKAN AYAH DAN PUTRINYA : "AKU MAU BAYAR WAKTU PAPA SETENGAH JAM" (PARA AYAH WAJIB BACA NIH)
by naoe Wed Nov 12, 2014 10:46 am

» Salam kenal
by 'RATU' Tue Oct 28, 2014 10:22 pm

» SMS GRATIS ONLINE !
by aji Mon Oct 27, 2014 1:10 am

» Belajar & Test Posting
by 'RATU' Sun Oct 19, 2014 9:24 am

» PC Game | Angry Bird Space season 1.0
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:28 pm

» First Post
by puru.arhanud Sat Oct 18, 2014 10:20 pm


MENGGANTI SUARA KAMERA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

MENGGANTI SUARA KAMERA

Post by kamikaze on Sun Apr 03, 2011 8:08 pm

MENGGANTI SUARA KAMERA (test pada Nokia E63)

Ada yang aneh pada suara kamera E63, meskipun sudah di sillent tetap aja itu suara masih ada,"Jelek dan berisik" .. terus kalau mau foto sembunyi2 jadi gak bisa.

saya akan berikan solusi bagaimana merubah suara yang Jelek berisik tadi.

Siapkan file suara yang akan dipakai untuk mengganti suara default kamera. Formatnya bisa wav, mp3 atau aac dan beri nama CamcorderCapture. Buka X-plore, letakkan file suara ini di C:\System\Sounds\Digital. Kalau folder ini belum ada, buatlah sendiri.
Selanjutnya :

1. Salin/copy file Camcorder.rxxx (.r129=English, .r31=Chinese, .r326=Melayu, .r327=Bahasa Indonesia » pilih sesuai bahasa telepon atau bisa juga semuanya) di Z:\Resource\Apps dan paste-kan ke C:\Resource\Apps.

2. Edit file Camcorder.rxxx menggunakan x-plore 1.51 ato kalo lo mau ribet bisa pake mobilHex

3. Cari kata z:\system\sounds\digital\CamcorderCapture.wav

4. Lalu ganti menjadi c:\system\sounds\digital\CamcorderCapture.wav (kamu bisa mengganti wav menjadi mp3 atau aac)

5. Nah, trik ini bisa juga digunakan untuk menghilangkan suara kamera. Caranya sama seperti diatas bedanya hanya pada file suara yang kita gunakan. Disini kita harus menggunakan file suara tanpa suara. Di E63 kita bisa menemukan file suara tanpa suara ini di Z:\Resource, namanya No_Sound.wav dan No_Sound_PoC.wav. Satu lagi di Z:\System\Data dengan nama ‘nullsound.mp3′.

Salin salah satu diantaranya dan taruh di C:\System\Sounds\Digital. Kemudian rename menjadi CamcorderCapture.xxx. Dengan cara seperti kita tidak perlu lagi merubah profil atau menonaktifkan warning tones untuk menyembunyikan suara kamera yang jelek dan berisik tadi.








kamikaze
Admin

Posts : 1083
Join date : 13.03.11

http://neo-megabyte.my-goo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGGANTI SUARA KAMERA

Post by JIN on Sun Apr 03, 2011 8:21 pm

siiip ..... kang min ..... ijin save, tapi sayangnya kamera ku lagi nggak fungsi, konektor nya hilang pada waktu turun mesin .... [You must be registered and logged in to see this image.]

JIN
Admin

Posts : 4311
Join date : 14.03.11
Age : 43
Location : Jawa Timur

http://neo-megabyte.my-goo.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGGANTI SUARA KAMERA

Post by 'RATU' on Sun Apr 03, 2011 8:32 pm

Udah lama saya cari Mim trik yg ini eh akhirnya ketemu disini..bisa untuk Symb versi berapa aja ya?

'RATU'
Admin

Posts : 3564
Join date : 28.03.11

http://adf.ly/2KRAS

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGGANTI SUARA KAMERA

Post by kamikaze on Sun Apr 03, 2011 9:07 pm

pokoknya kalau ada file tsb, insya allah bisa Min...
Nanti saya coba bantu

kamikaze
Admin

Posts : 1083
Join date : 13.03.11

http://neo-megabyte.my-goo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGGANTI SUARA KAMERA

Post by Sponsored content Today at 9:09 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik